2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

marin4_ik писав:
ArinaArina писав:
marin4_ik писав:Помогите, пожалуйста, решить проблему#wall#
1.Я СПД 2гр.ЕН без наем.раб. работаю с ТОВ.
Я могу покупать у них за наличку или нужно мне создавать счет и оплачивать им так? Они настаиваю работать только по безналу.Кто прав?и как быть?
2. Как мне отображать и где свои вытраты, то, что купила у ТОВки, чтоб показать налоговикам при проверке, если будут спрашивать?
3. Я купила товар за наличку на рынке без всяких документов и перепродаю в магазине. как эти вытраты и доход отображать,где?
4. Швея пошила одежду и я ее продаю в магазине. как с этими вытратами?где показывать? как с доходами?
5. Я сама делаю некоторой товар, отображать ли мне его? как покахзывать доход и вытраты?нужно ли?

спасибо.
1. Вы можете взять наличку и пойти в отделение банка, внести в кассу эти деньги для перечисления на р/счет предприятия. Для них это будет безнальная операция.
2. ФОП 2 гр. учет затрат не ведут. Просто храните у себя накл. и платежные документы.
3. Ваш доход - это Ваша реализация независимо от того как и где куплен товар. По-поводу покупок на рынке http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst31213.aspx
4. С доходами - все в общем порядке. С приходными документами: что значит швея пошила? Это Ваш наемный работник? так тогда надо оформлять трудовые отношения. Это посторонний ФЛП? тогда документы на оказание услуг.
5. Не плохо бы иметь приходные документы на сырье из которого делаете товары. И прописать в рег.документах такой вид деятельности, как производство чего там у Вас.

4. это посторонний человек. есть 2 варианта: пошила сестра (как быть с этим?). и вариант, когда посторонний ФЛП (как с ним быть?)
вон выше Яков Вам ответил. Вариант сестра не годится, даже с сестрой должны быть договорные отношения, тогда уж лучше сама пошила, если конечно это не вагон шмоток. Если это посторонний ФЛП- тогда акт об оказании услуг, или накл. на покупку. + копия выписки или вытяга этого ФЛП и в 1ДФ это отразить.

Inno4ka
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Inno4ka »

Очень надеюсь на помощь.
В связи со сложившейся ситуацией в стране, а именно безпорядочное отключение света - вести предпринимательскую деятельность стало невозможно. ФОП 2-я группа - пошив одежды, есть наёмные работники. С 1-го числа работа почти полностью остановлена - свет отключают каждый день, графика нет, поэтому каждый день по-разному. Заказов тоже, в связи с платёжностью, нет и когда будут непонятно. Вопрос следующий - есть ли хоть какая-то возможность сократить налоги, неплатить ЗП(отправить в вынужденный отпуск или ещё что). Буду рада любому ответу - куда пойти? куда обратится? как выжить?

tatianaalex
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення tatianaalex »

Inno4ka писав:Очень надеюсь на помощь.
В связи со сложившейся ситуацией в стране, а именно безпорядочное отключение света - вести предпринимательскую деятельность стало невозможно. ФОП 2-я группа - пошив одежды, есть наёмные работники. С 1-го числа работа почти полностью остановлена - свет отключают каждый день, графика нет, поэтому каждый день по-разному. Заказов тоже, в связи с платёжностью, нет и когда будут непонятно. Вопрос следующий - есть ли хоть какая-то возможность сократить налоги, неплатить ЗП(отправить в вынужденный отпуск или ещё что). Буду рада любому ответу - куда пойти? куда обратится? как выжить?
насколько знаю по закону об отпусках кроме ежегодного отпуска в 24 кал-х дня можно предоставить 1 раз в год отпуск на 15 кал-х дней без сохранения з/платы по заяве работника чуть сэкономите по з/плате

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

Inno4ka писав:Очень надеюсь на помощь.
-Уволить работников (по собственному желанию) и расторгнуть Договора в ЦЗ, потом, когда свет появится примете обратно.
В этом случае можно будет написать заявление об отпуске, например, в январе или феврале и один месяц не платить ЕН.
-Внести изменения в Договор с работниками, установив оплату не за месяц, а - почасовую. Изменения регистрируются в ЦЗ.
Вести табель учёта рабочего времени: реально получится з/п за месяц раза в 3 меньше.
-Уволить работников и перейти на общую систему налогообложения (до 15 декабря) - пропустили.
Зображення

Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ЧП-к 2 группа вносит на р/сч деньги для погашения кредита (назначение платежа: внесення власних заощаджень). Является ли это его доходом?

Лера5
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Лера5 »

Никто ничего не знает по этому вопросу? Помогите, очень надо

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

Лера5 писав:Никто ничего не знает по этому вопросу? Помогите, очень надо
собственные средства, внесенные на расчетный счет, открытый для осуществления предпринимательской деятельности, включаются в доход физического лица - предпринимателя - плательщика единого налога второй группы и отражаются в книге учета доходов. Так считает ГНИ

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

Лера5 писав:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ЧП-к 2 группа вносит на р/сч деньги для погашения кредита (назначение платежа: внесення власних заощаджень). Является ли это его доходом?
БАЗА ЗНАНЬ 107.04
Коротка:
Власні кошти, внесені на розрахунковий рахунок, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, включаються до доходу фізичної особи – підприємця – платника єдиного податку.
Повна:
Згідно з п.292.1 ст.292 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) доходом платника єдиного податку для фізичної особи - підприємця є дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності.
Відповідно до норм Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвердженої постановою Правління Національного банку України від 12 листопада 2003 року №492 (далі - Інструкція) поточні банківські рахунки для фізичних осіб - резидентів поділяються на: поточні рахунки фізичних осіб - підприємців, які відкриваються для здійснення підприємницької діяльності та поточні рахунки фізичних осіб, які не є підприємцями.
Тобто, власні кошти, внесені на розрахунковий рахунок, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, включаються до доходу фізичної особи – підприємця – платника єдиного податку.

Лера5
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Лера5 »

А как же эта статья?
292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються:
3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів;
Ведь наличка вносится для погашения кредита?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Лера5 писав:А как же эта статья?
292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються:
3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів;
Ведь наличка вносится для погашения кредита?
это Вам на счет если упал кредит - тогда это не доход. А Вы вносите наличку на счет, на какие цели - роли не играет.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”