А никак. Контрагент может написать Вам в НН полную ахинею, и Вы никак не докажете,что эта информация неверна. И 8-ку Вы на него не подадите по той же причине. А копию таможенной декларации никто Вам не даст,потому что в таможенной декларации есть данные о контрагенте, о налогах,которые уплачены при ввозе товара на Украину и т.д.Берса писав:А меня интерисует вопрос- как узнать при регистрации контрагент вписывал №ГТД или нет? Мне то он может дать НН и через месяц, когда товар растоможится. А вот что он писал при регистрации НН мне то неизвестно. Как я понимаю НН сейчас регистрируются в независимости наличия данного реквизита.
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 86 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Да, занимает это секунды, но приадном условии - Медок должен быть лицензионным.Бюгюльмэ писав:Лицензионный Медок (думаю, что уже не только он) даёт возможность отправлять НН, зарегистрированную в ЕРНН, своему покупателю. Покупатель получает её именно в том виде, в котором она приходит на регистрацию. Попросите поставщика после регистрации НН отправлять её Вам. Занимает это секунды, зато уверенность стопроцентная.Берса писав:А меня интерисует вопрос- как узнать при регистрации контрагент вписывал №ГТД или нет? Мне то он может дать НН и через месяц, когда товар растоможится. А вот что он писал при регистрации НН мне то неизвестно. Как я понимаю НН сейчас регистрируются в независимости наличия данного реквизита.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Нужно спросить у наших форумных компьютерных гениев, они в курсе какая ещё из программ по сдаче отчетности поддерживает эту функцию.Берса писав:А у меня продавцы в своем большинстве МЕДОК не используют. Что делать тогда?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Никакая уже спрашивала. Только лицензионный Медок, который используют, как правило только крупные фирмы.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 110 разів
Н@фаня писав:По самым скромным подсчётам в стране около полумиллиона бухгалтеров.Evelina писав: Надежда сейчас одна: может осенью власть поменяется да отменит эти "идиотские" нововведения, номера УКТ ЗЕД, № ГТД… В одном партия власти может быть абсолютно уверена: бухгалтерия за неё НЕ ПРОГОЛОСУЕТ.
Но: у каждого из нас есть родные, друзья, коллеги других профессий.
Лично я не допущу ни одного голоса для ПР среди моего окружения!!!!!!!!
Сейчас бьюсь в истерике каждый день, и моим несчастным родным приходится всё это выслушивать.
Так что, думаю, мой голос не один - это как минимум ещё 20 голосов против этих долбаных экспериментаторов.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 149 разів
Да я себя уже полее полутора лет корю за то волеизъявление.Татка в тапках писав: По самым скромным подсчётам в стране около полумиллиона бухгалтеров.
Сейчас бьюсь в истерике каждый день, и моим несчастным родным приходится всё это выслушивать.
Так что, думаю, мой голос не один - это как минимум ещё 20 голосов против этих долбаных экспериментаторов.
Против, только против #rtfm# этих неучей и "врагов" простого народа. #hunter#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Эх, а как всё начиналось...#g_witch#Татка в тапках писав:По самым скромным подсчётам в стране около полумиллиона бухгалтеров.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Наивные....
Другая власть просто еще одну хрень отмочит, а ЭТУ врядли будет отменять, зачем, не она же ее вводила.
А деньги государству нужны при любой власти. Тем более, что задумка (цель) правильная, исполнение говенное.
З.Ы.Вы лучше вспомните, как ВОНА обрезала налоговый кредит двумя месяцами (не успел получить НН, досвидос). И причем не на законодательном уровне, а сраным распоряжением такого же правительства.
Прошу не считать рекламой ни за одну партию, ни против...
Другая власть просто еще одну хрень отмочит, а ЭТУ врядли будет отменять, зачем, не она же ее вводила.
А деньги государству нужны при любой власти. Тем более, что задумка (цель) правильная, исполнение говенное.
З.Ы.Вы лучше вспомните, как ВОНА обрезала налоговый кредит двумя месяцами (не успел получить НН, досвидос). И причем не на законодательном уровне, а сраным распоряжением такого же правительства.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 110 разів
ВОНУ я полюбляю ещё и за номера сертификатов в каждой строке расходной накладной.nachfin писав:Наивные....
И несколько дней кошмара, когда вводила их вручную.
До сих пор впечатываю - тока никому не надо. Всё равно санстанция копии требует.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
Кто из плательщиков НДС должен указывать в налоговой накладной номер и дату таможенной декларации?
Судя по всему, только тот плательщик НДС, который эти товары непосредственно ввез в Украину и теперь их поставляет своим покупателям. Ведь только импортер владеет информацией о реквизитах таможенной декларации, оформленной им при ввозе товаров. Правда, кроме него данными из таможенных деклараций владеют и таможенные органы. Но вряд ли таможня будет предоставлять данную информацию всем подряд.
Впрочем, не исключаем, что у ГНСУ может быть и иная точка зрения и она потребует указывать в налоговой накладной новый реквизит по всей цепочке поставки товаров, ввезенных кем-то в Украину, то есть обяжет указывать номер и дату таможенной декларации в том же порядке, как это делается сейчас при указании кода товара согласно УКТ ВЭД. Как известно, при поставке импортного товара в налоговых накладных данный код указывается на всех этапах. Остается дождаться официальных разъяснений от ГНСУ.
Надо ждать, а потом менять НН или по цепочке начинать указывать?
Судя по всему, только тот плательщик НДС, который эти товары непосредственно ввез в Украину и теперь их поставляет своим покупателям. Ведь только импортер владеет информацией о реквизитах таможенной декларации, оформленной им при ввозе товаров. Правда, кроме него данными из таможенных деклараций владеют и таможенные органы. Но вряд ли таможня будет предоставлять данную информацию всем подряд.
Впрочем, не исключаем, что у ГНСУ может быть и иная точка зрения и она потребует указывать в налоговой накладной новый реквизит по всей цепочке поставки товаров, ввезенных кем-то в Украину, то есть обяжет указывать номер и дату таможенной декларации в том же порядке, как это делается сейчас при указании кода товара согласно УКТ ВЭД. Как известно, при поставке импортного товара в налоговых накладных данный код указывается на всех этапах. Остается дождаться официальных разъяснений от ГНСУ.
Надо ждать, а потом менять НН или по цепочке начинать указывать?