Корректировка НН (часть 2)
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Без різниці.MILANA писав:у нас возврат средств,что корректнее указать: повернення коштив или повернення авансу?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 75 разів
- Подякували: 44 рази
Коллеги, прошу помощи! Поставщик услуг вернул деньги, но корректировку прислал на регистрацию после предельного срока (уже есть просрочка 3 дня). Штраф за регистрацию с нарушением сроков лежит на покупателе (т.е. на мне). Такая ситуация в нормативке даже не рассматривается. Благодарю за любые советы.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Регить все равно надо, но как вариант рассмотрите подачу дод.8 с декой. Там все и опишите.СветланаЗ писав:Коллеги, прошу помощи! Поставщик услуг вернул деньги, но корректировку прислал на регистрацию после предельного срока (уже есть просрочка 3 дня). Штраф за регистрацию с нарушением сроков лежит на покупателе (т.е. на мне). Такая ситуация в нормативке даже не рассматривается. Благодарю за любые советы.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 33 рази
у меня была такая ситуация-зарегистрировала, выписали штраф и я его оплатила.Но директор договорился про компенсацию штрафа с поставщиком.СветланаЗ писав:Коллеги, прошу помощи! Поставщик услуг вернул деньги, но корректировку прислал на регистрацию после предельного срока (уже есть просрочка 3 дня). Штраф за регистрацию с нарушением сроков лежит на покупателе (т.е. на мне). Такая ситуация в нормативке даже не рассматривается. Благодарю за любые советы.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Добрий день! Зробила помилку у ПН в ціні. 15 днів ще не пройшло. РК виписувати нульовий можна, наскільки я памятаю... А причину писати яку? Виправлення помилки? Зміна вартості?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів
я делала такую-указала "виправлення помилки"Natalenna писав:Добрий день! Зробила помилку у ПН в ціні. 15 днів ще не пройшло. РК виписувати нульовий можна, наскільки я памятаю... А причину писати яку? Виправлення помилки? Зміна вартості?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів
регистрируйте сейчас-покажите в отчете за май. Последствия-штраф за просроченные дни регистрациивладуся писав:Помогите разобраться был возврат товара, поставщик выписал коректировку к НН ,но мною по ошибке не была зарегистр. вовремя эта корректировка.Какие последствия, как быть ?Корректир на уменьш.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Если РК выписан апрелем, то показывать в апреле, независимо от того зарегистрирован он или нет. У покупателя уменьшается НК.buhgalter Tanya писав:регистрируйте сейчас-покажите в отчете за май. Последствия-штраф за просроченные дни регистрациивладуся писав:Помогите разобраться был возврат товара, поставщик выписал коректировку к НН ,но мною по ошибке не была зарегистр. вовремя эта корректировка.Какие последствия, как быть ?Корректир на уменьш.
Дата регистрации имеет значение при уменьшении НО.