Добрый день. Проплачивала через кассу банка платеж. Кассир спросила может ли она сдачу 0,42 грн бросить на карту. Я сказала, да, только на кредитную. Сюрприз: 0,42 попали на карту ФОП( подвязана под счет). У меня вопрос дожна ли я эти 0,42грн отражать в книге? Заранее благодарна за ответ
kannna1974 писав:Добрый день. Проплачивала через кассу банка платеж. Кассир спросила может ли она сдачу 0,42 грн бросить на карту. Я сказала, да, только на кредитную. Сюрприз: 0,42 попали на карту ФОП( подвязана под счет). У меня вопрос дожна ли я эти 0,42грн отражать в книге? Заранее благодарна за ответ
Добрый день. Нигде не могу найти в городе Книгу доходов нового образца (3 гр, без НДС). Вопрос:
1. Склько стоит книга в налоговой? Она продается прошитой? (или везти с собой нитку с иголкой)?
2. Можно ли разлинеить тетрадь/распечатать с ворда и это зарегистрировать?
Всё, ответ нашла, оставлю тут, может кому-то надо: http://byhgalter.com/ru/kniga-ucheta-do ... strukciya/
"Книгу учета доходов и расходов плательщика единого налога можно купить в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Главное, чтобы книга соответствовала форме, установленной в Приказе №1637. Приобретенную или изготовленную самостоятельно книгу надо обязательно зарегистрировать в налоговой службе."
Почему - с этого?
Вопрос должен звучать так: надо ли в этом году книгу доходов заполнять отдельными строками нал и безнал, также, как и с августа 2015? Где можно прочитать порядок?
Ответ: продолжаем вести книгу доходов, отдельно учитывая нал и безнал, согласно Порядку (по Приказу 19.06.2015 № 579)
Подскажите пожалуйста, ФОП на 2й группе, тур. деятельность, как заполнять книгу если большую часть полученных от клиентов средств (на основании договора комиссии) он перечисляет дальше ... Заполнять колонку 3 -сумму перечисленную тур оператору и выводить разницу в 6 колонке?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ФЛП ( 3 группа), занимающаяся транспортно-экспедиторской деятельностью ( посредник). Деньги поступают на р/с, дальше оплачиваем переводом на карту или наличными, декларировать доход от разницы ,что осталась на счету ( заявки есть) или всю сумму ,которая поступила на р/с. Спасибо за помощь!
Подскажите пожалуйста! При заполнении книги учета доходов (ФОП 2 группа) если в один день было несколько приходов по б/н расчету, их надо заполнять отдельно каждую операцию или можно объединить написав общую сумму за день ? Спасибо.
dima16 писав:Подскажите пожалуйста! При заполнении книги учета доходов (ФОП 2 группа) если в один день было несколько приходов по б/н расчету, их надо заполнять отдельно каждую операцию или можно объединить написав общую сумму за день ? Спасибо.
Одной суммой нал, одной суммой безнал. Две строки за день.
нужен совет, фоп 3 группа...неправильно велась книга...поехать и новую зарегистрировать? и надеяться что пронесет(ближайшие 3 года(...продолжать эту? там несколько листов неправильно заполнены и 16 год не заполнен вообще
спасибо за понимание,уже в отчаянии просто