Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Светлана6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Светлана6 »

Подскажите пожалуйста, как и кто регистрирует в ЕРПН уменьшающую корректировку к налоговой, выписанной до 01.01.2015? Какие последствия и ответственность (кто отвечает продавец или покупатель?), если её вообще не выписывать и не регистрировать
Может это где-то обсуждалось... не могу найти (

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Светлана6 писав:Подскажите пожалуйста, как и кто регистрирует в ЕРПН уменьшающую корректировку к налоговой, выписанной до 01.01.2015?
Теперь все РК на "-" регистрирует покупатель

Светлана6
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Светлана6 »

cometa писав:
Светлана6 писав:Подскажите пожалуйста, как и кто регистрирует в ЕРПН уменьшающую корректировку к налоговой, выписанной до 01.01.2015?
теперь это с каких пор?
ну в-общем, так и в Кодексе и вот такое письмо я находила http://www.profiwins.com.ua/uk/letters- ... -8781.html

а каким образом это делается, если налоговая до 01.01.2015 и не была зарегистрирована в ЕРПН? Или это не имеет значения?
Выписывает продавец, а зарегистрировать должен покупатель. То есть в случае нерегистрации или несвоевременной регистрации отвечает покупатель? А если продавец не выписывает корректировку, что делать покупателю?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Светлана6 писав:
cometa писав:
теперь это с каких пор?
ну в-общем, так и в Кодексе и вот такое письмо я находила http://www.profiwins.com.ua/uk/letters- ... -8781.html

а каким образом это делается, если налоговая до 01.01.2015 и не была зарегистрирована в ЕРПН? Или это не имеет значения?
Выписывает продавец, а зарегистрировать должен покупатель. То есть в случае нерегистрации или несвоевременной регистрации отвечает покупатель? А если продавец не выписывает корректировку, что делать покупателю?
С 01.07.2015г

Может поможет

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=497196

Светлана6
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Светлана6 »

Что-то мне непонятно (
То есть если сумма НДС в налоговой была меньше 10 тыс. и налоговая не была зарегистрирована в ЕРПН до 01.01.2015, то продавец должен зарегистрировать эту налоговую сейчас, выписать корректировку, отправить её для регистрации покупателю, а покупатель - зарегистрировать?
Но ведь продавец уже когда-то выписывал эту налоговую, показывал свои НО. Если он сейчас её зарегистрирует, то ведь снова увеличит свои НО (получается задвоит свои НО) и этим уменьшит регистрационный лимит

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Светлана6 писав:Что-то мне непонятно (
То есть если сумма НДС в налоговой была меньше 10 тыс. и налоговая не была зарегистрирована в ЕРПН до 01.01.2015, то продавец должен зарегистрировать эту налоговую сейчас, выписать корректировку, отправить её для регистрации покупателю, а покупатель - зарегистрировать?
Но ведь продавец уже когда-то выписывал эту налоговую, показывал свои НО. Если он сейчас её зарегистрирует, то ведь снова увеличит свои НО (получается задвоит свои НО) и этим уменьшит регистрационный лимит
Я это делала в октябре прошлого года. Регистрация НН за 2014г на лимите не отразилась.
В декларации эту НН за 2014год не показывают. Зачем?

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

Добрый день! Обнаружила отрицательный РК от поставщика, который не зарегистрировала, но в отчет взяла. РК за январь, еще на старом бланке. Шлюз ДФС не пропускает, пищет отказ в регистрации из-за старой формы. Как теперь быть с регистрацией? Подскажите, кто сталкивался. Спасибо.

chudo
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення chudo »

irina2101 писав:Добрый день! Обнаружила отрицательный РК от поставщика, который не зарегистрировала, но в отчет взяла. РК за январь, еще на старом бланке. Шлюз ДФС не пропускает, пищет отказ в регистрации из-за старой формы. Как теперь быть с регистрацией? Подскажите, кто сталкивался. Спасибо.

Просите поставщика прислать РК на новом бланке.

chudo
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення chudo »

cometa писав:
Светлана6 писав:Что-то мне непонятно (
Я это делала в октябре прошлого года. Регистрация НН за 2014г на лимите не отразилась.
В декларации эту НН за 2014год не показывают. Зачем?

НЕт обязательства не задвоятся, главное чтобы корректировку и налоговую вы одновременно кинули на регистрацию и Вы и покупатель.

chudo
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення chudo »

владуся писав:Помогите разобраться был возврат товара, поставщик выписал коректировку к НН ,но мною по ошибке не была зарегистр. вовремя эта корректировка.Какие последствия, как быть ?Корректир на уменьш.
Если это был возврат товара, то можно попросить поставщика перенести на другую дату данное событие которая позволит зарегистрировать.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”