Подскажите пожалуйста, как и кто регистрирует в ЕРПН уменьшающую корректировку к налоговой, выписанной до 01.01.2015? Какие последствия и ответственность (кто отвечает продавец или покупатель?), если её вообще не выписывать и не регистрировать
Может это где-то обсуждалось... не могу найти (
Светлана6 писав:Подскажите пожалуйста, как и кто регистрирует в ЕРПН уменьшающую корректировку к налоговой, выписанной до 01.01.2015?
Светлана6 писав:Подскажите пожалуйста, как и кто регистрирует в ЕРПН уменьшающую корректировку к налоговой, выписанной до 01.01.2015?
а каким образом это делается, если налоговая до 01.01.2015 и не была зарегистрирована в ЕРПН? Или это не имеет значения?
Выписывает продавец, а зарегистрировать должен покупатель. То есть в случае нерегистрации или несвоевременной регистрации отвечает покупатель? А если продавец не выписывает корректировку, что делать покупателю?
а каким образом это делается, если налоговая до 01.01.2015 и не была зарегистрирована в ЕРПН? Или это не имеет значения?
Выписывает продавец, а зарегистрировать должен покупатель. То есть в случае нерегистрации или несвоевременной регистрации отвечает покупатель? А если продавец не выписывает корректировку, что делать покупателю?
Что-то мне непонятно (
То есть если сумма НДС в налоговой была меньше 10 тыс. и налоговая не была зарегистрирована в ЕРПН до 01.01.2015, то продавец должен зарегистрировать эту налоговую сейчас, выписать корректировку, отправить её для регистрации покупателю, а покупатель - зарегистрировать?
Но ведь продавец уже когда-то выписывал эту налоговую, показывал свои НО. Если он сейчас её зарегистрирует, то ведь снова увеличит свои НО (получается задвоит свои НО) и этим уменьшит регистрационный лимит
Светлана6 писав:Что-то мне непонятно (
То есть если сумма НДС в налоговой была меньше 10 тыс. и налоговая не была зарегистрирована в ЕРПН до 01.01.2015, то продавец должен зарегистрировать эту налоговую сейчас, выписать корректировку, отправить её для регистрации покупателю, а покупатель - зарегистрировать?
Но ведь продавец уже когда-то выписывал эту налоговую, показывал свои НО. Если он сейчас её зарегистрирует, то ведь снова увеличит свои НО (получается задвоит свои НО) и этим уменьшит регистрационный лимит
Я это делала в октябре прошлого года. Регистрация НН за 2014г на лимите не отразилась.
В декларации эту НН за 2014год не показывают. Зачем?
Добрый день! Обнаружила отрицательный РК от поставщика, который не зарегистрировала, но в отчет взяла. РК за январь, еще на старом бланке. Шлюз ДФС не пропускает, пищет отказ в регистрации из-за старой формы. Как теперь быть с регистрацией? Подскажите, кто сталкивался. Спасибо.
irina2101 писав:Добрый день! Обнаружила отрицательный РК от поставщика, который не зарегистрировала, но в отчет взяла. РК за январь, еще на старом бланке. Шлюз ДФС не пропускает, пищет отказ в регистрации из-за старой формы. Как теперь быть с регистрацией? Подскажите, кто сталкивался. Спасибо.
Светлана6 писав:Что-то мне непонятно (
Я это делала в октябре прошлого года. Регистрация НН за 2014г на лимите не отразилась.
В декларации эту НН за 2014год не показывают. Зачем?
НЕт обязательства не задвоятся, главное чтобы корректировку и налоговую вы одновременно кинули на регистрацию и Вы и покупатель.
владуся писав:Помогите разобраться был возврат товара, поставщик выписал коректировку к НН ,но мною по ошибке не была зарегистр. вовремя эта корректировка.Какие последствия, как быть ?Корректир на уменьш.
Если это был возврат товара, то можно попросить поставщика перенести на другую дату данное событие которая позволит зарегистрировать.