Больничный по беременности и родам

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Элка писав:
Ир4ик писав:
Элка писав:Здравствуйте!
Подскажите, были ли какие-либо изменения в начислении/выплате декретных. Первый раз столкнулась. Сотрудница с 15.01.15 оформила больничный в связи с родами и беременностью. В больничном прописано приступить к работу 21.05.15. Правильно?
Для расчета берем чистую з/п и отпускные с 01.07.14 по 31.12.14? То есть, к примеру 12000 делим на 184 (колличество календ.дней)*на 126?
2) допомога по вагітності та пологах - виходячи з нарахованої заробітної плати, з якої сплачуються страхові внески, але в розрахунку на місяць не вище двократного розміру мінімальної заробітної плати та не менше за розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом у місяці настання страхового випадку.
http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... 84&year=-1
А при расчете берем 30,4 или общее кол-во кл.дней за 6м.?
выделенное - это для тех, у кого,
протягом дванадцяти місяців перед настанням страхового випадку за даними Державного реєстру загальнообов'язкового державного соціального страхування мають страховий стаж менше шести місяців
Элка, я не пересчитывала математически кол-во дней, но ваш механизм расчёта правильный... есть, правда, нюансы... с переходящими отпускными и полный -не полный месяц... Но, возможно, у вас не тот случай...
И ещё... вы пишете:
Для расчета берем чистую з/п
. Что вы имеете ввиду под чистой зарплатой? Правильно было бы сказать начисленную...

Элка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Элка »

tomassa писав:
Элка писав:
А при расчете берем 30,4 или общее кол-во кл.дней за 6м.?
протягом дванадцяти місяців перед настанням страхового випадку за даними Державного реєстру загальнообов'язкового державного соціального страхування мають страховий стаж менше шести місяців
Элка, я не пересчитывала математически кол-во дней, но ваш механизм расчёта правильный... есть, правда, нюансы... с переходящими отпускными и полный -не полный месяц... Но, возможно, у вас не тот случай...
И ещё... вы пишете:
. Что вы имеете ввиду под чистой зарплатой? Правильно было бы сказать начисленную...
Имею ввиду оклад. К примеру, ставка зп 2500. Мы 2500*6м. и делим получившуюся сумму на количество кал.дней за последние полгода.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Всё верно... Если у вас больше ничего не было... А индексацию вы не делали?

Элка
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Элка »

tomassa писав:Всё верно...
Прошу прощения, за глупые вопросы))) но боюсь ошибиться и дую на воду))))

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Если у вас больше ничего не было... А индексацию вы не делали?

Элка
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Элка »

Элка писав:
tomassa писав:
Элка писав: А при расчете берем 30,4 или общее кол-во кл.дней за 6м.?
И ещё... вы пишете:
Имею ввиду оклад. К примеру, ставка зп 2500. Мы 2500*6м. и делим получившуюся сумму на количество кал.дней за последние полгода.
А чтто вы имеете в виду под нюансами и отпускными?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Последний мой пост прочитали насчёт индексации? Поскольку не знаю, что там у вас на самом деле и боюсь вам навредить...
А по поводу нюансов с переходящими отпускными. Это, например, декретчица пошла в отпуск с декабря 2014 по какое-то января 2015, а вы отпускные в полной сумме начисляете в декабре... Так вот для расчёта декретных за декабрь берётся только сумма отпускных, относящихся к декабрю, а не вся начисленная...
И второй нюанс... например, ваша декретчица принята на работу в середине июля 2014 года... тогда июль из расчёта исключается...

У вас есть какие-нибудь аналитические материалы на эту тему? Если нет, могу прислать. У меня цела подборка...

АленаА
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення АленаА »

Андреевна писав:при подаче заявки-розрахунок фонд потребовал письменное пояснення,почему у декретчицы средний показатель по зп выше,чем у остальных сотрудников(декретчица-главный бух).В расчетном периоде были премиальные и повышение зп.Кто-нибудь сталкивался?чем мотивировать?
Я часто ношу письменные объяснения (перед составлением заявки сразу проверяю, если з/п выше средней по предприятию). Напишите в объяснении что с такого по такой то период у сотрудника, который занимает должность..., был такой то оклад, что были премии, повышение з/п, индексация и т.д.

Андреевна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Андреевна »

Что расписывать конкретно в цифрах? или ?

Элка
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Элка »

tomassa писав:Последний мой пост прочитали насчёт индексации? Поскольку не знаю, что там у вас на самом деле и боюсь вам навредить...
А по поводу нюансов с переходящими отпускными. Это, например, декретчица пошла в отпуск с декабря 2014 по какое-то января 2015, а вы отпускные в полной сумме начисляете в декабре... Так вот для расчёта декретных за декабрь берётся только сумма отпускных, относящихся к декабрю, а не вся начисленная...
И второй нюанс... например, ваша декретчица принята на работу в середине июля 2014 года... тогда июль из расчёта исключается...

У вас есть какие-нибудь аналитические материалы на эту тему? Если нет, могу прислать. У меня цела подборка...
Пожалуйста, вышлите. Буду благодарна. То брожу по гуглу))

Відповісти

Повернутись до “Декретні”