Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
vin
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vin »

Скажу по собственному опыту, возможно, вы не знаете всей истории. Пару недель назад вопрос о том, чтобы "посодействовать" уже возникал и мы к нему присоединились. Уже тогда (как, впрочем, и всегда) были уверенные на сто процентов, что все решится и без их "помощи". Собрали только с единиц. Результатом стали разъясняющие письма, НА КОТОРЫЕ ССЫЛАЕТСЯ ВСЯ УКРАИНА! На сегодняшний день надо поддать(!), инициативные и небезразличные сами не потянут, цена вопроса гораздо больше. И вопросы как от lyusi - кто ответит за базар - просто неуместны. А как вас попросить или заставить? Могу сказать, что сказав нет, вы никому легче точно не сделаете (кроме себя лично)

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

мы точно уже ударяемся в политику и философию.а результат таков ,что Союз и Ассоциация -это конечно плюс,но в результате все равно итог-НАДО КАЖДОМУ САМОМУ ВСТАТЬ И ПОПЫТАТЬСЯ ПОБОРОТЬСЯ ЗА СЕБЯ любимого,потомучто как видите ни ассоциация,ни союз без нашего шевеления ничего сделать не смогут.а оброки мы еще успеем заплатить .на наш век их еще хватит

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

lera4448 писав:вся проблема,как оказалось в Законі України від 18.11.1997 р. №637/97-ВР....так неужели такой грамотный Союз юв. мог проглядеть эту проблему, могли б и раньше внести предложения бо изменении норм этого закона.
данный закон не имеет никакого отношения к налогообложению. и вообще не понятно почему налоговики в него вцепились

TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Да, серьезное упущение! И тактику налоговиков можно было предусмотреть, ведь сейчас налицо, что все это было сделано специально в последний момент! Да-а-а , расслабились!

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

agony писав:
viki11 писав:В нашей ситуации есть все шансы выиграть суды. Но.... если не будет давления на судей сверху.
с точки зрения юристов, суды выиграем 100%. у кого какие предложения как работать до решения суда? вот загвоздка
Работайте, как и раньше или совсем не работайте. Я других вариантов не вижу. А уже по решению суда будет видно, как дальше... Если у кого есть еще варианты - предлагайте!

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

viki11 писав:Работайте, как и раньше или совсем не работайте. Я других вариантов не вижу. А уже по решению суда будет видно, как дальше... Если у кого есть еще варианты - предлагайте!
это понятно. но хочется и с законодательной стороны прикрыть тыл. на какой системе налогообложения мы сейчас, если у нас отказ? по отказу мы на ОС. подаем в суд, а вот тут дайте норму, что до вынесения решения суда мы на ЕН. меня это интересует больше всего

viki11
Мудрец
Мудрец

Повідомлення viki11 »

agony писав:
viki11 писав:Работайте, как и раньше или совсем не работайте. Я других вариантов не вижу. А уже по решению суда будет видно, как дальше... Если у кого есть еще варианты - предлагайте!
это понятно. но хочется и с законодательной стороны прикрыть тыл. на какой системе налогообложения мы сейчас, если у нас отказ? по отказу мы на ОС. подаем в суд, а вот тут дайте норму, что до вынесения решения суда мы на ЕН. меня это интересует больше всего
Это к юристам!

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

ассоциация дает дельные рекомендации, но у нас нет на руках свидетельства о ЕН за 2011 год. забрали. и вот тут тоже загвоздка. есть ли смысл у налоговой требовать обратно это свидетельство? как писали ранее форумчане, это реально

Кона
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Кона »

Мысль первая ОС плохо т.к. сумма налогов составит примерно 72 процента. Т.е. наценку на товар, лежащий на прилавке сейчас,надо делать 100 процентов. Но возникает сразу мысль вторая кому это продавать??? За последний год объем продажи по некоторым магазинам сократился в три раза. по опту в четыре ( я о себе) Мысль третья о монополисте ювелирка длинные деньги, а на переработке давальческого еще и небольшие и ниодин даже крупный производитель не выживит на своей сети т. к. постоянно нужны вливания денег в производство (опт), а не выставки-"зыринги" в фирменных магазинах. И о плохом вчера якобы в Броварах и Керчи были проверки по РРО.

viki11
Мудрец
Мудрец

Повідомлення viki11 »

viki11 писав:
agony писав:
Это к юристам!
И об этом на форуме писали не раз... Пока обжалуете решение налоговой, то находитесь на старой системе налогообложения, т.е. на ЕН.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”