было в прошлом году разъяснение налоговой, о том, что платежи по одному счету в течение дня даже разными суммами обязывают выписать одну НН!!luga11 писав:доброе утро! Меня очень заинтересовал такой вопрос. Я оплатила своему поставщику 75000,00 предоплаты 13.05.13. отгрузка была 20.05.13. И вот поставщик очень сильно не хочет регистрировать мне налог. накладную. Несет какую-то чушь про "внутренние негласные правила компании" по которым они все отгрузки отечественного товара стараются разбивать а рег-ют только о"импортные"и т.п. И хотят мне выписать две налог накл от 13.05.13 на общую сумму 75000,00. Говорят что уже многим своим покупателям они так делали.Я конечно не согласилась и требую регистрацию, иначе подам дод.8. А сама задумалась. может я чего-то не понимаю? как можно делать разбивку , если деньги поступили одним платежом по одному счету? на что можно ссылаться?Я понимаю что можно выписать несколько налог накл. если было несколько платежей в один день даже если оплачивается один счет , но можно выписать и одну налог.накл, это не есть нарушение(читала ЕБПЗ). Но в моем конкретном случае? когда предоплата одной суммой? можно или нет делать такую разбивку? кто как думает?
так что ваших поставщиков вариант разбивки суммы не спасает! пусть не мутят, а регистрирую как положено!#rtfm#