лучше на каждый деньАн-ия писав:подскажите правильно ли я делаю У меня траннспортная компания.Бензин покупаем за нал.Дир. мне приносить чеки за неделю скопом.У меня три заправки , но лимит за день мы не привышаем.Я делаю один авансовий отчет а период пишу за неделю.Правильно ли я поступаю.Или мне надо делать аван. за каждый день
Авансовые отчёты
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Если не выдают деньги в подоотчет авансом, то можно и за неделю.Люлик писав:лучше на каждый деньАн-ия писав:подскажите правильно ли я делаю У меня траннспортная компания.Бензин покупаем за нал.Дир. мне приносить чеки за неделю скопом.У меня три заправки , но лимит за день мы не привышаем.Я делаю один авансовий отчет а период пишу за неделю.Правильно ли я поступаю.Или мне надо делать аван. за каждый день
-
- Светоч Мысли
Чем регламентировано, что у меня по авансовому отчету должны проходить чеки за ОДИН день?Лера5 писав:Проверяют не расчёты с подотч. лицами, а правильное оформление ав. отчётов. И у Вас по одному отчёту проходят чеки недельной давности
Интересуюсь уже и для себя. 5 лет назад при проверке мне не указали, что это ошибка. За прошедшее время я что-то пропустила по вопросу составления авансовых отчетов? Если, да. прошу ссылку на документ.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
И все таки как правильно.Я всегда делала за неделю.теперь вот думаю мне надо все переделывать.Денги под отчет не когда не давали.Потом расчитываемся.Бо сумы очень большые и сразу всюсумму отдать нет денег.cometa писав:Чем регламентировано, что у меня по авансовому отчету должны проходить чеки за ОДИН день?Лера5 писав:Проверяют не расчёты с подотч. лицами, а правильное оформление ав. отчётов. И у Вас по одному отчёту проходят чеки недельной давности
Интересуюсь уже и для себя. 5 лет назад при проверке мне не указали, что это ошибка. За прошедшее время я что-то пропустила по вопросу составления авансовых отчетов? Если, да. прошу ссылку на документ.
-
- Акула НКУ
нормативных актов нет на этот счет. Ведь сотрудник покупает за свои средства, но для собственного спокойствия я делаю день в деньcometa писав:Чем регламентировано, что у меня по авансовому отчету должны проходить чеки за ОДИН день?Лера5 писав:Проверяют не расчёты с подотч. лицами, а правильное оформление ав. отчётов. И у Вас по одному отчёту проходят чеки недельной давности
-
- Акула НКУ
-
- Светоч Мысли
Я делаю так же как и Вы. Не всегда за неделю. Может быть за 2- 3 - 4 дня. Сотрудники работаю на выезде. В офисе появляются раз в неделю. Отчитываются по своим долгам. Один авансовый отчет, а чеки могут быть за несколько дней. При проверках мне никогда не делали замечания. Но последний раз авансовые отчеты проверяли 4.5 года назад. Может что-то и поменялось, а я пропустила?Ан-ия писав:И все таки как правильно.Я всегда делала за неделю.теперь вот думаю мне надо все переделывать.Денги под отчет не когда не давали.Потом расчитываемся.Бо сумы очень большые и сразу всюсумму отдать нет денег.cometa писав:Чем регламентировано, что у меня по авансовому отчету должны проходить чеки за ОДИН день?Лера5 писав:Проверяют не расчёты с подотч. лицами, а правильное оформление ав. отчётов. И у Вас по одному отчёту проходят чеки недельной давности
Поэтому присоединилась к Вашему вопросу.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 279 разів
- Подякували: 51 раз
Девочки, нашла такую консультацию:
Если работник тратит свои деньги, а потом получает возмещение от организации - это не подотчет
(?) В организации за подотчетные средства принято отчитываться через 30 дней. Но работнику подотчетные деньги не выдавались, он приобретал материалы за свой счет. В сданном авансовом отчете (например, на 30 сентября) есть чеки не только за текущий месяц (сентябрь), но и более ранних периодов, например за июль.
Какова позиция налоговых органов по поводу того, что работник временно "спонсирует" организацию? Имеем ли мы право принимать чеки более ранних периодов, чем месяц сдачи отчета? Есть ли нормативные документы, регламентирующие максимально возможный срок принятия чека?
Участник Kontra
Ответ
Минфин еще в 2006 г. пояснил: такую ситуацию не следует рассматривать как приобретение организацией материалов у работника, а возмещенную сумму - как выплату работнику дохода, с которого должен быть удержан НДФЛ <2>.
Когда работник приобретает материалы за свой счет без специального распоряжения руководства, решение о необходимости этих затрат для компании и, соответственно, об их возмещении работнику должен принимать директор. Если директор решит их возместить, то тем самым одобрит сделку по приобретению материалов от имени компании <3>.
Обратите внимание: возмещение расходов - это не выдача денег под отчет. Поэтому установленный для подотчетных денег срок тут не важен. А срок, в течение которого работник может обратиться за возмещением, ничем не ограничен.
Для получения денег работник должен написать заявление о возмещении его затрат и приложить все подтверждающие их документы. Затем директор утвердит заявление и подпишет РКО, по которому кассир и выдаст деньги. Авансовый отчет составлять не обязательно, но, если вам так удобнее, работник может отчитаться, составив именно авансовый отчет.
От себя добавлю, что похоже за неделю оформлять чеки в одном ав. отчете, ничего нет страшного, главное, если Вы на общей системе, до конца года верните директору всЁ, чтобы эти суммы не стали в доход
Если работник тратит свои деньги, а потом получает возмещение от организации - это не подотчет
(?) В организации за подотчетные средства принято отчитываться через 30 дней. Но работнику подотчетные деньги не выдавались, он приобретал материалы за свой счет. В сданном авансовом отчете (например, на 30 сентября) есть чеки не только за текущий месяц (сентябрь), но и более ранних периодов, например за июль.
Какова позиция налоговых органов по поводу того, что работник временно "спонсирует" организацию? Имеем ли мы право принимать чеки более ранних периодов, чем месяц сдачи отчета? Есть ли нормативные документы, регламентирующие максимально возможный срок принятия чека?
Участник Kontra
Ответ
Минфин еще в 2006 г. пояснил: такую ситуацию не следует рассматривать как приобретение организацией материалов у работника, а возмещенную сумму - как выплату работнику дохода, с которого должен быть удержан НДФЛ <2>.
Когда работник приобретает материалы за свой счет без специального распоряжения руководства, решение о необходимости этих затрат для компании и, соответственно, об их возмещении работнику должен принимать директор. Если директор решит их возместить, то тем самым одобрит сделку по приобретению материалов от имени компании <3>.
Обратите внимание: возмещение расходов - это не выдача денег под отчет. Поэтому установленный для подотчетных денег срок тут не важен. А срок, в течение которого работник может обратиться за возмещением, ничем не ограничен.
Для получения денег работник должен написать заявление о возмещении его затрат и приложить все подтверждающие их документы. Затем директор утвердит заявление и подпишет РКО, по которому кассир и выдаст деньги. Авансовый отчет составлять не обязательно, но, если вам так удобнее, работник может отчитаться, составив именно авансовый отчет.
От себя добавлю, что похоже за неделю оформлять чеки в одном ав. отчете, ничего нет страшного, главное, если Вы на общей системе, до конца года верните директору всЁ, чтобы эти суммы не стали в доход