Вот и я думаю. В первом пункте - номер документа по отказу выдать НН. Во втором(если неверно выписана или не зарегина) - № и дата налоговой. А где их взять? Раньше хоть этого не требовали - подал жалобу с подтверждающими документами и все. А сейчас - одно покращення #g_cray#оляля писав:№ і дата якщо є ПН не вірно оформлена. А якщо заплатили або отримали товар, а ПН нема, що тоді?
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
-
Королева в пальто
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
#swoon#Романтика писав:
-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
И он еще хочет, чтоб ему помогли? Полный игнор.Королева в пальто писав:#swoon#Романтика писав:
-
Лапа
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
+1 к посту.Nataliya 2201 писав: И он еще хочет, чтоб ему помогли? Полный игнор.
Хамьё-характеристика вопрошанта в той теме.
-
оляля
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
повний бан. вже зробленоNataliya 2201 писав:И он еще хочет, чтоб ему помогли? Полный игнор.Королева в пальто писав:#swoon#Романтика писав:
-
Ир4ик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Только вернулась из налоговой, подавала декларацию о доходах как физ.лицо. Я в прошлом году продала автомобиль, уплатила налог и как порядочная гражданка пошла отчитываться, о том, что я получила доход.
Девочки, это просто п.......... Заполнила деку и приложение 2. Пришла в центр обслуживания плательщиков, постояла в очереди, очередь небольшая-4 человека, но у них программа подвисала и на одного уходило минут 15-20. Из 10-ти окошек работало только 2. Наконец, "О, счастье" - моя очередь, даю декларацию. Меня спрашивают : "Что это".
Я : "Декларация о доходах, там же написано".
Она1: "Какая? У нас тут их много и не надо тут начинать... Декларация предпринимателя или ?"
Я: "Физического лица"
Она1: "Где отметка 230 кабинета?"
Я: "Зачем?"
Она1: "Так надо, идите в 230"
Я решила не начинать разборки в плане "моя обязанность состоит в том, чтобы подать декларацию, Ваша - принять, а куда-либо ходить я не обязана" и пошла по указанному направлению. Захожу в 230 кабинет :
Я: "Где отметить декларацию о доходах?"
Она2: "В связи с чем?"
Я уже не сдержалась и : "В связи с получением дохода в 2012 гоу"
Она2: "От чего?"
Я: "от продажи автомобиля"
Берет, начинает смотреть, "Нужна квитанция об уплате" (я не стала нервничать и спрашивать "С какого перепугу?", молча достала копию и отдала Она2) подписывает, ставит дату, потом через 4 стола спрашивает у Она3 как ее надо заполнять "А зарплату, что тоже надо указывать и т.д.?", подходит к Она3. Начинают смотреть вместе и ЧЕРКАТЬ карандашом мою декларацию.
Я, стоя у порога, спрашиваю "Что Вы там черкаете?"
Она3: "Идите сюда, вот здесь Вы не в ту графу поставили налог (налог, с продажи автомобиля), Вы его должны поставить в "сплачений податковим агентом" и в расчетах с бюджетом не нужно ставить в графу "податок сплачений на дату подання декларации", а нужно поставить в подлежит к уплате."
Я, уже на последнем пределе "С какой стати? Я не налоговый агент, а физическое лицо, которое самостоятельно оплатило налог до даты подачи декларации, открывайте порядок заполнения декларации и будем смотреть"
Она3 "Идите, подавайте"
Иду обратно в ЦОП, перед мной 1 человек, которого обслуживают 20 минут, доходит моя очередь. Даю декларацию.
Она4 :"Тут почеркано, я такое не приму"
Я: "Это Ваши коллеги со 2-го этажа, я исправлять ничего не буду, хотите - вытирайте ластиком, не хотите, принимайте так"
Она4: "Не надо тут начинать, конец рабочего дня, все на нервах"
Я: "я еще ничего не начинала, нахожусь здесь уже 1.5 часа, чтобы подать декларацию"
Она4: "Мы не виноваты, у нас ПО обновляется, программа висит"
Я: "А я здесь при чем? Вы ЦЕНТР ОБСЛУЖИВАНИЯ!!!! ПЛАТЕЛЬЩИКОВ - должны меня обслужить"
После этого она молча мудохалась еще 15 минут, пока ввела деку, поставила мне штампы и, надеюсь, на этом мои мучения окончились.
Вот так...
Девочки, это просто п.......... Заполнила деку и приложение 2. Пришла в центр обслуживания плательщиков, постояла в очереди, очередь небольшая-4 человека, но у них программа подвисала и на одного уходило минут 15-20. Из 10-ти окошек работало только 2. Наконец, "О, счастье" - моя очередь, даю декларацию. Меня спрашивают : "Что это".
Я : "Декларация о доходах, там же написано".
Она1: "Какая? У нас тут их много и не надо тут начинать... Декларация предпринимателя или ?"
Я: "Физического лица"
Она1: "Где отметка 230 кабинета?"
Я: "Зачем?"
Она1: "Так надо, идите в 230"
Я решила не начинать разборки в плане "моя обязанность состоит в том, чтобы подать декларацию, Ваша - принять, а куда-либо ходить я не обязана" и пошла по указанному направлению. Захожу в 230 кабинет :
Я: "Где отметить декларацию о доходах?"
Она2: "В связи с чем?"
Я уже не сдержалась и : "В связи с получением дохода в 2012 гоу"
Она2: "От чего?"
Я: "от продажи автомобиля"
Берет, начинает смотреть, "Нужна квитанция об уплате" (я не стала нервничать и спрашивать "С какого перепугу?", молча достала копию и отдала Она2) подписывает, ставит дату, потом через 4 стола спрашивает у Она3 как ее надо заполнять "А зарплату, что тоже надо указывать и т.д.?", подходит к Она3. Начинают смотреть вместе и ЧЕРКАТЬ карандашом мою декларацию.
Я, стоя у порога, спрашиваю "Что Вы там черкаете?"
Она3: "Идите сюда, вот здесь Вы не в ту графу поставили налог (налог, с продажи автомобиля), Вы его должны поставить в "сплачений податковим агентом" и в расчетах с бюджетом не нужно ставить в графу "податок сплачений на дату подання декларации", а нужно поставить в подлежит к уплате."
Я, уже на последнем пределе "С какой стати? Я не налоговый агент, а физическое лицо, которое самостоятельно оплатило налог до даты подачи декларации, открывайте порядок заполнения декларации и будем смотреть"
Она3 "Идите, подавайте"
Иду обратно в ЦОП, перед мной 1 человек, которого обслуживают 20 минут, доходит моя очередь. Даю декларацию.
Она4 :"Тут почеркано, я такое не приму"
Я: "Это Ваши коллеги со 2-го этажа, я исправлять ничего не буду, хотите - вытирайте ластиком, не хотите, принимайте так"
Она4: "Не надо тут начинать, конец рабочего дня, все на нервах"
Я: "я еще ничего не начинала, нахожусь здесь уже 1.5 часа, чтобы подать декларацию"
Она4: "Мы не виноваты, у нас ПО обновляется, программа висит"
Я: "А я здесь при чем? Вы ЦЕНТР ОБСЛУЖИВАНИЯ!!!! ПЛАТЕЛЬЩИКОВ - должны меня обслужить"
После этого она молча мудохалась еще 15 минут, пока ввела деку, поставила мне штампы и, надеюсь, на этом мои мучения окончились.
Вот так...
-
Королева в пальто
- Светоч Мысли

Могу сказать только одно - если действительно введут обязательное декларирование доходов для всего поголовно населения , и наши люди постоят вот так в очередях и побегают по 230-м кабинетам , после чего будут благополучно оштрафованы (потому что переписали Деку ввиду правовой безграмотности) , вот тогда только наступит некий перелом в сознании и население станет , наконец , ГРАЖДАНАМИ ... #beee# И вот тогда появится шанс на то , что наступят , наконец , перемены к лучшему ...
-
LARI
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 4054 рази
- Подякували: 3655 разів
Поддерживаю каждое слово - электорат должен прочувствовать покращення, может хоть тогда мозг включится и снимутся розовые очки #g_pinkgla #g_hospitaКоролева в пальто писав: Могу сказать только одно - если действительно введут обязательное декларирование доходов для всего поголовно населения , и наши люди постоят вот так в очередях и побегают по 230-м кабинетам , после чего будут благополучно оштрафованы (потому что переписали Деку ввиду правовой безграмотности) , вот тогда только наступит некий перелом в сознании и население станет , наконец , ГРАЖДАНАМИ ... #beee#
-
ORXIDEA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
А вспомните это чудное общение каждый месяц. Хорошо, что есть электронная сдача - не видить их. Когда попадаеш по вот таким делам - настроение падает, лучше переустановить Медок. У меня есть знакомая, которая ходит сдавать до сих пор ножками, завидую ее нервной системе.
Мне недавно звонила инспектор по одной старой фирме, я там не числюсь бух, и говорю ей, вы скажите суть вопроса, а то она сразу пусть приедет директор. Сначала отказалась говорить почему вызывают, что зачем я буду обьяснять по сто раз, если нет на фирме бухгалтера, пусть едет директор. Я уже начала просить, что я имею понятие о бухгалтерии, так она такого наговорила, я представляю, если бы поехал директор, который ничего не понимает и после ее пересказов - расказал свою версию.
Мне недавно звонила инспектор по одной старой фирме, я там не числюсь бух, и говорю ей, вы скажите суть вопроса, а то она сразу пусть приедет директор. Сначала отказалась говорить почему вызывают, что зачем я буду обьяснять по сто раз, если нет на фирме бухгалтера, пусть едет директор. Я уже начала просить, что я имею понятие о бухгалтерии, так она такого наговорила, я представляю, если бы поехал директор, который ничего не понимает и после ее пересказов - расказал свою версию.
-
Королева в пальто
- Светоч Мысли

Вот именно ! Тут у Берсы директор пошел на ее голову к регистратору ... Вот я поэтому и говорю - пока КАЖДЫЙ не столкнется с этим хамством и огульным штрафованием на ровном месте , а равно и прочими прелестями , он в "покращення" не вникнет и не прозреет ... #sigh# и не изменится ничего ... #umbr#ORXIDEA писав:А вспомните это чудное общение каждый месяц. Хорошо, что есть электронная сдача - не видить их. Когда попадаеш по вот таким делам - настроение падает, лучше переустановить Медок. У меня есть знакомая, которая ходит сдавать до сих пор ножками, завидую ее нервной системе.