Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Malya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Malya »

спасибо, попробую. В разрезе счетов-фактур.

Malya
ПрофиПрофи

Повідомлення Malya »

tdovgal писав:
Malya писав:Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
Счет 6811 не закрывается, а на 361 висит тоже не закрытая сумма, хотя должны были закрыться оба счета.
В банковской выписке стоит договор, счет выставлен на основании договора, в оказание услуг по здешнему совету поставила в счет контрагента 6811 и сняла галочку предварительная оплата.
Ничего не происходит... много счетов , все несколько раз перепроводила ...тронуться можно....help!
В оказании услуг должен 361 счёт стоять. Получена оплата (1 событие) ДТ 311 КТ 681, оказана услуга (2 событие) ДТ 681 КТ 361; ДТ 361 КТ 703 Оказана услуга (1 событие) в операциях 681 не используеться. Нужно восстановить последовательности документов и перепровести используя операцию: груповое проведение или просто проведение.
Дополняю учёт ведеться в разрезе договоров или счетов-фактур? Всё внимательно просмотрите.... 681 авансовый счёт, т.е использоваться должен только при получении аванса.
Перепровела весь банк, в выписках счет 361 заменила на 6811, проблему не решило, суммы все равно задваиваются на счете 361 и 681 не закрыто.
Открыла ведомость по счету, начала смотреть по каждому контрагенту и выравнивать вручную, смотреть что не так.
теперь у меня проблема, что в оказании услуг не хочет показывать договор в строке заказ, меняю в разрезе договоров, нет, обратно в разрезе счетов-фактур - все равно договор нельзя выбрать ....как его отобразить ?

Malya
ПрофиПрофи

Повідомлення Malya »

tdovgal писав:
Счет 6811 не закрывается, а на 361 висит тоже не закрытая сумма, хотя должны были закрыться оба счета.
В банковской выписке стоит договор, счет выставлен на основании договора, в оказание услуг по здешнему совету поставила в счет контрагента 6811 и сняла галочку предварительная оплата.
Ничего не происходит... много счетов , все несколько раз перепроводила ...тронуться можно....help!
В оказании услуг должен 361 счёт стоять. Получена оплата (1 событие) ДТ 311 КТ 681, оказана услуга (2 событие) ДТ 681 КТ 361; ДТ 361 КТ 703 Оказана услуга (1 событие) в операциях 681 не используеться. Нужно восстановить последовательности документов и перепровести используя операцию: груповое проведение или просто проведение.
Дополняю учёт ведеться в разрезе договоров или счетов-фактур? Всё внимательно просмотрите.... 681 авансовый счёт, т.е использоваться должен только при получении аванса.
Перепровела весь банк, в выписках счет 361 заменила на 6811, проблему не решило, суммы все равно задваиваются на счете 361 и 681 не закрыто.
Открыла ведомость по счету, начала смотреть по каждому контрагенту и выравнивать вручную, смотреть что не так.
теперь у меня проблема, что в оказании услуг не хочет показывать договор в строке заказ, меняю в разрезе договоров, нет, обратно в разрезе счетов-фактур - все равно договор нельзя выбрать ....как его отобразить ?

Lelik2012
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Lelik2012 »

Здравствуйте. Я в 1С Бух. для Украины некоторых контрагентов, у которых мы берем товар на реализацию перевела на расчеты на основании договора, т.к. платим неравные суммы, только за реализованный товар. Так У меня теперь не закрывается ровно оборотка, много раз перепровадила документы, все равно остается отрывки сумм то в кредите то в дебете, и оборотка выглядит как елка пушистая с этими "хвостиками" Что я делаю не так?
И еще. товарный учет мы ведем в 1С Управление торговли-т.к там связь с кассовым аппаратом, как мне там увидеть отчет, где будет видны движения товара без НДС,Чтоб перенести цифру реализации в 1С Бух. для Украины-там ведем весь учет (суммовой) нигде не нашла, и почему эта база не показывает проводки, ведь она лицензионная, неужели там не предназначено для этого???

Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

Добрый день. У меня 1С:Предприятие 8.2 Обновила программу до 8.2.19.116. Сегодня начисляю аванс, а у меня НДФЛ считает с начисленной суммы, без минуса ЕСВ. как исправить? Поскажите. пожалуйста.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Lelik2012 писав:и почему эта база не показывает проводки, ведь она лицензионная, неужели там не предназначено для этого???
Это какая именно база у Вас не показывает проводки? В бухгалтерии для Украины, все проводки программа показывает, если на них конечно смотреть. Не зависимо от того лицензионная она или ломанная. В бух. для Украины в любом документе есть такие буковки "Дт Кт" красно зеленые, если на них нажать, то можно увидеть проводки по документу. А если открыть любую карточку счета через оборотно-сальдовую ведомость, то можно увидеть абсолютно все проводки по счету.

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Malya писав:
tdovgal писав:
Еще раз в выписке 6811, в оказании услуг 361. По второй проблеме которая мной выделена убираете проведение со всех документов (а то и поставьте их на удаление), касаемых данного контрагента проверяете насторойки в нём (скорее всего у него стоит в разрезе счетов-фактур в карточке) а потом после замены в карточке начинаете всё заново проводить, меняя с/ф на договор. 8 программа которая требует выработки учётной политики и внимательности во всём., в 7 проще

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Lelik2012 писав:Здравствуйте. Я в 1С Бух. для Украины некоторых контрагентов, у которых мы берем товар на реализацию перевела на расчеты на основании договора, т.к. платим неравные суммы, только за реализованный товар. Так У меня теперь не закрывается ровно оборотка, много раз перепровадила документы, все равно остается отрывки сумм то в кредите то в дебете, и оборотка выглядит как елка пушистая с этими "хвостиками" Что я делаю не так?
И еще. товарный учет мы ведем в 1С Управление торговли-т.к там связь с кассовым аппаратом, как мне там увидеть отчет, где будет видны движения товара без НДС,Чтоб перенести цифру реализации в 1С Бух. для Украины-там ведем весь учет (суммовой) нигде не нашла, и почему эта база не показывает проводки, ведь она лицензионная, неужели там не предназначено для этого???
В 8 нужно в настройках (личных для пользователя) поставить закладку показывать проводки бух.учёта.

dogj
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення dogj »

Wasdik писав:
Financier писав:
dogj писав:Добрый день

Подскажите, установила программу 1с 8, при переносе базы с 1С 7, не перенеслись данные с 281 счета, соответсвенно на складе сейчас нет продукции. Подскажите,как быть,как перенести склад? #cray#
Ручками. Документом "Ввод начальных остатков" https://www.youtube.com/watch?v=YlmlJOH ... 4LXZBA8nCB
Ну это если номенклатуры не много. А если там тысячи позиций, тогда обращаться за помощью в программистам. Они или разберутся почему не перенеслось, или "доперенесут" чего не хватает.
Спасибо за информацию. А то программист сказал,что перенес все что смог...значит буду настаивать что бу решили этот вопрос.

filin
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення filin »

А на 6811 деньги попали под тем же основанием (договором)? Есть еще групповое перепроведение документов - полезная штука, или групповая обработка справочников и документов. Последняя дает возможность выборочной обработки.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”