Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
li4ka
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення li4ka »

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, в такой ситуации:

Обычно в счетах пишу "Рекламные услуги" или "Размещение рекламы там-то там-то".
В налоговых соответственно. Вот пример: заказчик оплатил частично за рекламные услуги 6000,00 (счет на 12000,00) правильно ли я выписываю налоговую:

5.1 - грн.
5.2 - 2454
6 - 0,50
7 - 10000,00
8 - 5000,00
Нужно ли оформлять Додаток №1?
Извините, может вопрос глупый, но кому не задам этот вопрос все отмахиваются. Обычно звоню заказчикам и спрашиваю нужен ли им Додаток. Все отказываются. А тут зашел крупный заказчик и звонить их бухгалтеру и спрашивать как им надо просто стыдно(((

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

li4ka писав:Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, в такой ситуации:

В налоговых соответственно. Вот пример: заказчик оплатил частично за рекламные услуги 6000,00 (счет на 12000,00) правильно ли я выписываю налоговую:

5.1 - грн.
5.2 - 2454
6 - 0,50
7 - 10000,00
8 - 5000,00
Извините, может вопрос глупый, но кому не задам этот вопрос все отмахиваются. Обычно звоню заказчикам и спрашиваю нужен ли им Додаток. Все отказываются. А тут зашел крупный заказчик и звонить их бухгалтеру и спрашивать как им надо просто стыдно(((
НН правильно, у меня таких частично оплачеваемых куча, никто никогда Д1 не просил, и я не делала

li4ka
УченикУченик

Повідомлення li4ka »

LARA -10 писав:Подскажите пжт,являются ли обязательным реквизитом сейчас в налоговой накладной номер и дата договора. Спс!
В письме № 27651/7/99-99-19-03-02-17 ГФС рассказала об изменениях в обязательных реквизитах налоговой накладной в связи с принятием Закона от 16 июля 2015 года № 643-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость» (далее - Закон № 643).

С даты вступления в силу Закона № 643 налогоплательщики при составлении налоговой накладной/расчета корректировки могут не заполнять в их заглавной части поля реквизитов, которые не определены п. 201.1 ст. 201 раздела V НК как обязательные, а именно:

- местонахождение (налоговый адрес продавца);

- местонахождение (налоговый адрес покупателя);

- номер телефона (продавца и покупателя);

- вид гражданско-правового договора, его номер и дата;

- форма проведенных расчетов.

Kenzi
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Kenzi »

Подскажите, обязательно ли должна совпадать номенклатура в акте выполненных работ и налоговой накладной (я склоняюсь к тому, что бы совпадали)
Поставщик зарегистрировал НН с номенклотурой "Комплекс работ" а в акте формулировка "Работы по .... " . Или достаточно сделать спецификацию, где указать "Поставщик обязуется выполнить комплекс работ на сумму 10,00 , а именно работы по..... на сумму 10,00"

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

li4ka писав:
LARA -10 писав:Подскажите пжт,являются ли обязательным реквизитом сейчас в налоговой накладной номер и дата договора. Спс!
В письме № 27651/7/99-99-19-03-02-17 ГФС рассказала об изменениях в обязательных реквизитах налоговой накладной в связи с принятием Закона от 16 июля 2015 года № 643-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость» (далее - Закон № 643).

С даты вступления в силу Закона № 643 налогоплательщики при составлении налоговой накладной/расчета корректировки могут не заполнять в их заглавной части поля реквизитов, которые не определены п. 201.1 ст. 201 раздела V НК как обязательные, а именно:

Підскажіть, якщо НН не вірно (зовсім нічого не вказано)форма проведення розрахунків. Я її в Медку відхилила (поставщик задовбав своєю неграмотністю.. постійні помилки).
Прошу РК зробити, а він не хоче. Можу я їх включити в ПК, якщо я їх відхилила?
Було в когось таке?

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Наташа_75 писав:
li4ka писав:

Підскажіть, якщо НН не вірно (зовсім нічого не вказано)форма проведення розрахунків. Я її в Медку відхилила (поставщик задовбав своєю неграмотністю.. постійні помилки).
Було в когось таке?
"відхилила"- це прибамбаси Медка; немає такого у ПКУ...

li4ka
УченикУченик

Повідомлення li4ka »

IRINAST писав:
li4ka писав:Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, в такой ситуации:

5.1 - грн.
5.2 - 2454
6 - 0,50
7 - 10000,00
8 - 5000,00
НН правильно, у меня таких частично оплачеваемых куча, никто никогда Д1 не просил, и я не делала
Спасибо за ответ! А вот может быть ситуация когда при какой-то проверке заказчик вдруг очнется и будет высказывать претензии за неправильно выписанные документы?

li4ka
УченикУченик

Повідомлення li4ka »

nikosbud писав:
Наташа_75 писав:
li4ka писав: В письме № 27651/7/99-99-19-03-02-17 ГФС рассказала об изменениях в обязательных реквизитах налоговой накладной в связи с принятием Закона от 16 июля 2015 года № 643-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость» (далее - Закон № 643).

Було в когось таке?
"відхилила"- це прибамбаси Медка; немає такого у ПКУ...
А разве Поставщик не может отправить ее еще раз? Какая разница отклонили или нет. Факта регистрации ведь это не отменяет

Лена Колина
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Лена Колина »

Уважаемые форумчане! Подскажите как правильно действовать подавая жалобу на поставщика при подаче декларации по НДС. ТОВ " ВОГ РІТЕЙЛ" в январе 2016 придумал выписать налоговые 31 января не смотря ни на дату оплаты ни на дату отгрузки. Они не хотят платить штраф,а налоговый кредит покупателей их не волнует и корректировать они ничего не собираются. Действуя в рамках НКУ, нужно подать жалобу с копией оплаты и первичных документов, подскажите как писать жалобу , есть установленная форма или произвольная?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Лена Колина писав:Уважаемые форумчане! Подскажите как правильно действовать подавая жалобу на поставщика при подаче декларации по НДС. ТОВ " ВОГ РІТЕЙЛ" в январе 2016 придумал выписать налоговые 31 января не смотря ни на дату оплаты ни на дату отгрузки. Они не хотят платить штраф,а налоговый кредит покупателей их не волнует и корректировать они ничего не собираются. Действуя в рамках НКУ, нужно подать жалобу с копией оплаты и первичных документов, подскажите как писать жалобу , есть установленная форма или произвольная?
Может они решили выписывать зведену НН в конце месяца

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”