ФОП – 3 група, 5%
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
например доход 1 кв.-1000, отразили налога 50 грн., а надо было 40. Во 2 кв. доход равен нулю.olgaVB писав:Девочки, не могу разобраться..если я в первом квартале по декларации посчитала налог, как 5%, а надо было 4%... я заполняю седьмой раздел декларации...по самостійно виявленим помилкам? или не надо? а просто звитна за 2 квартал и данные 1-ого квартала, но уже правильные (во втором квартале просто не поступало никаких денег)??? помогите плиз разобраться...
В "Звитной" за полугодие будет так:

-
- Гений
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
marinesko писав:например доход 1 кв.-1000, отразили налога 50 грн., а надо было 40. Во 2 кв. доход равен нулю.olgaVB писав:Девочки, не могу разобраться..если я в первом квартале по декларации посчитала налог, как 5%, а надо было 4%... я заполняю седьмой раздел декларации...по самостійно виявленим помилкам? или не надо? а просто звитна за 2 квартал и данные 1-ого квартала, но уже правильные (во втором квартале просто не поступало никаких денег)??? помогите плиз разобраться...
В "Звитной" за полугодие будет так:
[/img]
спасибо огромное!!!!
и еще вопрос... 29 р. у меня с минусом выбивает.... так и оставить? оно автоматически считает... или надо автом.подсчет убрать и там должен быть 0?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
Не уверена что нужно с минусом. Когда р.27 меньше чем р.28 и в р.29 ставить с минусом, а не ноль, то в ОПЗ отчет не проходит камеральную проверку.olgaVB писав: и еще вопрос... 29 р. у меня с минусом выбивает.... так и оставить? оно автоматически считает... или надо автом.подсчет убрать и там должен быть 0?
-
- Гений
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
marinesko писав:Не уверена что нужно с минусом. Когда р.27 меньше чем р.28 и в р.29 ставить с минусом, а не ноль, то в ОПЗ отчет не проходит камеральную проверку.olgaVB писав: и еще вопрос... 29 р. у меня с минусом выбивает.... так и оставить? оно автоматически считает... или надо автом.подсчет убрать и там должен быть 0?
оно просто само считает и ставит этот минус...Девочки, может у кого было, как правильно заполнен должен быть этот 29 р.? у кого такое было?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 11 разів
Доброго дня,
скажіть, будь ласка, при зміні адреси прописки (місця реєстрації, місто і район проживання залишаються ті ж самі, змінено тільки назву вулиці, номер будинку та квартири) ФОП 3 група без ПДВ потрібно повідомити податкову чи держ реєстратора ? Взагалі яка процедура при даних змінах?
Дякую.
скажіть, будь ласка, при зміні адреси прописки (місця реєстрації, місто і район проживання залишаються ті ж самі, змінено тільки назву вулиці, номер будинку та квартири) ФОП 3 група без ПДВ потрібно повідомити податкову чи держ реєстратора ? Взагалі яка процедура при даних змінах?
Дякую.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 41 раз
Данные у регистратора должны соответствовать действительности.
Даже если гор.власти решили поменять название улиц, для предпринимателей - это означает новый поход в РДА.
п2 Стаття 10 "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців"
Даже если гор.власти решили поменять название улиц, для предпринимателей - это означает новый поход в РДА.
п2 Стаття 10 "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців"
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Потрібно: госрегистратору, потом в ГНИ.Виктория Г. писав:Доброго дня,
Дякую.
Даже, если не менял место регистрации, но была допущена ошибка, неправильно указан адрес и Вы это обнаружили - то же самое: к госрегистратору, потом в ГНИ.
У меня как-то появился ФО-П, у которого вместо кв. "7 А" (по "прописке") была указана кв. "7" (по госрегистрации). А у другого была ошибка: вместо "10/12" указано "10". ФОПам сразу сказал, что нужно вносить изменения в госреестр. С "дробью" согласился, а с "буквой" не захотел менять: 2 года, мол, никто не говорил мне, что это важно, а тут заявляешься ты и умничаешь.
Приходилось во всех отчётах и заявлениях указывать неправильный адрес. В доверенности тоже был указан не тот адрес и электронную подпись не получалось оформлять по доверенности.
Через год ему нужно было подписать какое-то дополнение к Договору в банке и ему отказали, пока не изменит адрес на правильный. И только тогда ФОП "встрепенулся", сделал "умное лицо" и попросил срочно внести изменения в госреестр.
Такая же история была, но с ошибкой в названии улицы: вместо "Військовий" ошибочно было указано "Війсковий" (госрегистратор ошибся).
Подошёл, объяснил госрегистратору, внёс для виду в ф. 11 телефон для связи, - и исправили адрес.

-
- Мудрец
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 11 разів
Дуже дякую за інформацію!!!Яков писав:Потрібно: госрегистратору, потом в ГНИ.Виктория Г. писав:Доброго дня,
Дякую.
Даже, если не менял место регистрации, но была допущена ошибка, неправильно указан адрес и Вы это обнаружили - то же самое: к госрегистратору, потом в ГНИ.
У меня как-то появился ФО-П, у которого вместо кв. "7 А" (по "прописке") была указана кв. "7" (по госрегистрации). А у другого была ошибка: вместо "10/12" указано "10". ФОПам сразу сказал, что нужно вносить изменения в госреестр. С "дробью" согласился, а с "буквой" не захотел менять: 2 года, мол, никто не говорил мне, что это важно, а тут заявляешься ты и умничаешь.
Приходилось во всех отчётах и заявлениях указывать неправильный адрес. В доверенности тоже был указан не тот адрес и электронную подпись не получалось оформлять по доверенности.
Через год ему нужно было подписать какое-то дополнение к Договору в банке и ему отказали, пока не изменит адрес на правильный. И только тогда ФОП "встрепенулся", сделал "умное лицо" и попросил срочно внести изменения в госреестр.
Такая же история была, но с ошибкой в названии улицы: вместо "Військовий" ошибочно было указано "Війсковий" (госрегистратор ошибся).
Подошёл, объяснил госрегистратору, внёс для виду в ф. 11 телефон для связи, - и исправили адрес.