Книга обліку доходів (з 01.01.2021 облік у довільній формі)!!!

Розділ XIV ПКУ
barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

Доброго вечора!
Підкажіть, якщо ФОП 3 гр. положив у банку кошти на депозит не як ФОП , а як фіз. особа..........чи потрібно мені у звітах відображати % ????
мене смутило, що мені на ел. звітність прийшло повідомлення, про відкриття депозитного рахунку.

Идиотка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Идиотка »

Регистрирую ФОП , в перечне документов на упрощенку в налоговую есть такое как заявление на регистрацию книги доходов. Что это специальный бланк ? или заявление от руки? Раньше было книгу сдал заполненную
, да и все

АленаПо
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення АленаПо »

Идиотка писав:Регистрирую ФОП , в перечне документов на упрощенку в налоговую есть такое как заявление на регистрацию книги доходов. Что это специальный бланк ? или заявление от руки? Раньше было книгу сдал заполненную
, да и все
Я подавала заявление "от руки", распечатала и подписала. Шапка: название ДПИ, от кого указываете код ЄДРПОУ, наименование плательщика ФОП П.І.Б., затем адрес регистрации, контактный телефон. Текст: Прошу зареєструвати книгу обліку доходів. Ниже: дата и подпись.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Идиотка писав:Регистрирую ФОП , в перечне документов на упрощенку в налоговую есть такое как заявление на регистрацию книги доходов. Что это специальный бланк? или заявление от руки? Раньше было книгу сдал заполненную, да и все
"от руки": в произвольной форме - это в некоторых налоговых распространено, в других заявление не требуют
Зображення

АленаПо
УченикУченик

Повідомлення АленаПо »

Здравствуйте, нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, для ФОП 2 графа 3 что означает, какие данные туда вносятся? Не могу понять что означает "сума повернутих коштів". Например, я купила товар у производителя за 100 грн., затем его продала за 200 грн.
В книгу вношу какой из вариантов?
Вариант 1: дата, графа 2 200 грн., графа 4 200 грн., графа 6 200 грн.
Вариант 2: дата, графа 2 200 грн., графа 3 100 грн., графа 4 100 грн., графа 6 100 грн.
В декларацию годовую вношу сумму графы 6.

И если расчет ведется только на личную карту ПриватБанк через Приват24 и терминал данный вид дохода считается как безнал? Если был осуществлен один наложенный платеж за месяц через Новую Почту Форпостом это учитывать как наличный расчет?
И правильно ли что я веду расчеты с покупателями на свою личную карту ПриватБанк, которая была открыта до регистрации ФОП? Спасибо.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

АленаПо писав:Здравствуйте, нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, для ФОП 2 графа 3 что означает, какие данные туда вносятся? Не могу понять что означает "сума повернутих коштів". Например, я купила товар у производителя за 100 грн., затем его продала за 200 грн.
В книгу вношу какой из вариантов?
Вариант 1: дата, графа 2 200 грн., графа 4 200 грн., графа 6 200 грн.
Вариант 2: дата, графа 2 200 грн., графа 3 100 грн., графа 4 100 грн., графа 6 100 грн.
В декларацию годовую вношу сумму графы 6.

И если расчет ведется только на личную карту ПриватБанк через Приват24 и терминал данный вид дохода считается как безнал? Если был осуществлен один наложенный платеж за месяц через Новую Почту Форпостом это учитывать как наличный расчет?
И правильно ли что я веду расчеты с покупателями на свою личную карту ПриватБанк, которая была открыта до регистрации ФОП? Спасибо.
"сума повернутих коштів" означает, если бы Вы вернули деньги. Например, продали товар, покупатель его Вам вернул, а Вы возвратили деньги покупателю. Тогда в эту колонку вписали бы сумму возврата.
По Вашему вопросу - Вариант 1, в остальных колонках - прочерки.
Расчёт на "личную" карточку - неправильный. Если расчёты покупателями будут осуществляться на Ваш предпринимательский р/с - это безнал;
за наличку, РРО - нал.
Расчёты, которые осуществляются с Вами как с физлицом нельзя назвать ни налом, ни безналом - они к деятельности ФОПа не имеют никакого отношения. Это доходы физлица
Зображення

АленаПо
УченикУченик

Повідомлення АленаПо »

Яков писав: Расчёт на "личную" карточку - неправильный. Если расчёты покупателями будут осуществляться на Ваш предпринимательский р/с - это безнал;
за наличку, РРО - нал.
Расчёты, которые осуществляются с Вами как с физлицом нельзя назвать ни налом, ни безналом - они к деятельности ФОПа не имеют никакого отношения. Это доходы физлица
Спасибо за разъяснения. Что теперь мне делать? Подала в налоговую годовой отчет: ЕН, майновую и везде указала доход, поступивший на мою личную карту, как доход от предпринимательской деятельности. Чем мне всё это грозит?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

АленаПо писав:
Яков писав:Расчёт на "личную" карточку - неправильный. Если расчёты покупателями будут осуществляться на Ваш предпринимательский р/с - это безнал;
за наличку, РРО - нал.
Спасибо за разъяснения. Что теперь мне делать? Подала в налоговую годовой отчет: ЕН, майновую и везде указала доход, поступивший на мою личную карту, как доход от предпринимательской деятельности. Чем мне всё это грозит?
Пока ничем. Откройте р/с, если планируете получать доходы в т.ч. по безналу и от оптовой продажи ФОПам и юрлицам (только надо, чтобы КВЕДы были)
Зображення

lana1***
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення lana1*** »

Доброго дня. Підкажіть будь ласка,ФОП 2 група не платник ПДВ,повинен вести лише книгу обліку доходів??? витрат не заповнюємо? Якщо виручка іде лише готівкою,по касі,чи потрібно вести касову книгу? Дякую!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

lana1*** писав:Доброго дня. Підкажіть будь ласка,ФОП 2 група не платник ПДВ,повинен вести лише книгу обліку доходів??? витрат не заповнюємо? Якщо виручка іде лише готівкою,по касі,чи потрібно вести касову книгу? Дякую!!
1. Если у вас возник такой вопрос (доходы/вытраты), значит вы купили не ту книгу...
2. Касса (и всё, что с ней связано) для ФОПа не актуальна.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”