Правильно прочитали#smile3# ,это в ссылке неправильно название сайта#rtfm#Елена_П писав: Я уже совсем того... открыла ссылку и прочитала заголовок "УКРДУРДОМ" #g_crazy#
НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015
- Елена_П
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Почитайте статью, там все расписанопавелл писав:сроки до 15 и после 15 - это своевременно зарегистрированные накл. а своевременно зарег. включают в период выписки
А вот тут попрошу ВАС поконкретее,потому что они бьют на дату реестации.А то что они трясутся над своими насижеными местами то точно-сдвинуть тяжело да мне в принцине до лампочки только бы поменьше нам за нервы трогали.
-
cometa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
repty1973 писав:Итоги по НДС счетам.
Мои выводы,тк уже от НДС-счетов ,похоже,не избавимся:
1.Надо увеличить овердрафт для ежемесячников в 2 раза,для квартальщиков в 5 раз.
2.Для недобросовестных продавцов ,подводящих своих покупателей несвоевременной регистрацией НН ,сделать штраф в размере 100% НДС,при этом НК для покупателей не должен зависеть от несвоевременной регистрации НН продавцами.Пример,я ,как продавец,регистрирую НН каждую неделю,во-первых,боюсь гроши пропадут со 2й строки;во-вторых,делаю хоть какую-то помощь своим покупателям в увеличении им 2й строки.
3.Каждый плательшик НДС должен видеть онлайн движение по своему НДС-счету,это ведь ЕГО НДС-счет,а не ГФС.
По поводу недобросовестных продавцов меня "немного смущает". Чтоб не попали под раздачу штрафов "несвоевремнно зарегистрированные" НН, когда исправляем ошибку в дате, ИНН, но обнаруженную с опозданием, т.е после 15 дней.
-
repty1973
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 18 разів
Но именно эти причины не являются умышленными причинами ,а только невнимательности.Здесь уже описывались случаи умышленного затягивания регистрации НН.cometa писав:
По поводу недобросовестных продавцов меня "немного смущает". Чтоб не попали под раздачу штрафов "несвоевремнно зарегистрированные" НН, когда исправляем ошибку в дате, ИНН, но обнаруженную с опозданием, т.е после 15 дней.
-
cometa
- Светоч Мысли

Вы уверены, что кто-то будет отслеживать причины? Посмотрим, что примут в итоге.repty1973 писав:Но именно эти причины не являются умышленными причинами ,а только невнимательности.Здесь уже описывались случаи умышленного затягивания регистрации НН.cometa писав:
-
павелл
- Мудрец

- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 41 раз
Спасибо Вам большое. Сроки реестрации постачальниками не нарушены и это самое главное и включеный ПК правильно.Самое интересное что в нашей податковой уже начали сомневаться в своих выводах.Это у них наверное новая фишка что ли??Ищут когобы наказать.Будьте начеку колеги.Всем спасибо.#thank2#Елена_П писав:Почитайте статью, там все расписанопавелл писав:сроки до 15 и после 15 - это своевременно зарегистрированные накл. а своевременно зарег. включают в период выписки
А вот тут попрошу ВАС поконкретее,потому что они бьют на дату реестации.А то что они трясутся над своими насижеными местами то точно-сдвинуть тяжело да мне в принцине до лампочки только бы поменьше нам за нервы трогали.
-
natalka)
- Мудрец

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 85 разів
павелл писав:Ви коли з ними розмовляєте, користуйтесь краще Кодексом а не листами.Елена_П писав: Спасибо Вам большое. Сроки реестрации постачальниками не нарушены и это самое главное и включеный ПК правильно.Самое интересное что в нашей податковой уже начали сомневаться в своих выводах.Это у них наверное новая фишка что ли??Ищут когобы наказать.Будьте начеку колеги.Всем спасибо.#thank2#
Там Вище Вам давали посилання на п.39 Прикінцевих положень. Якщо його уважно прочитати - то побачите що про штрафи там якраз і не йде мова, а лише про терміни реєстрації. А далі відкриваєте пункт Кодексу 198.6 і зачитуйте в якому періоді включаються ПН вчасно зареєстровані. ВСЕ.
Головне в цій справі (спораз з податковою) бути дуже впевненим
-
svitlass
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
немає часу шукати
при поповненні електр рах ПДВ для збільшення реєстраційної суми , в призначення платежу вказувати
*;101;ПДВ за жовтень 2015р. ТзОВ "Ааааааааааааа" (322222222);;;
??????? #help#
при поповненні електр рах ПДВ для збільшення реєстраційної суми , в призначення платежу вказувати
??????? #help#
-
cometa
- Светоч Мысли

Я так заполняю.svitlass писав:немає часу шукати
??????? #help#
*;101;; ПДВ за жовтень 2015р. ТОВ "Промінь" (код за ЄДРПОУ 11111111);;;
Хотя многие здесь код ОКПО пишут после 101, как в платежках на налоги. И так и так доходит.
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
Я тоже так делаю.cometa писав:Я так заполняю.svitlass писав:немає часу шукати
??????? #help#
*;101;; ПДВ за жовтень 2015р. ТОВ "Промінь" (код за ЄДРПОУ 11111111);;;
Хотя многие здесь код ОКПО пишут после 101, как в платежках на налоги. И так и так доходит.