Улыбнитесь!

Розмови на різні теми
ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Рассказывают, что некий театральный администратор Яков Моисеевич Гитман, как это ни удивительно, очень любил давать деньги в долг. Еще более удивительно то, что давал он в долг денег ровно в два раза больше, чем у него просили. К примеру, попросят сотню — он немедленно выдает две, попросят двести — он вытаскивает четыреста и т. д. Михаил Яншин попробовал однажды провести эксперимент. Он подошел к Гитману и попросил сумму совершенно абсурдную по тем временам: — Яков Моисеевич, не могли бы вы ссудить мне двадцать тысяч рублей? — Разумеется, — невозмутимо ответил Гитман. — Приходите вечерком... И вечером вместо двадцати тысяч, к удивлению всех участников эксперимента, были принесены сорок тысяч. Яншин, вежливо поблагодарив, от такой огромной суммы отказался. Но попросил Якова Моисеевича объяснить, наконец, всем присутствовавшим, почему он всегда дает взаймы ровно в два раза больше, чем у него просят. — Видите ли, — сказал Яков Моисеевич, — если даешь столько, сколько просят, то иногда человек забывает возвратить долг. Когда же даешь в два раза больше, человек невольно запоминает столь необычный и непонятный поступок, немножко пугается этой необычности, а потому старается поскорее рассчитаться с долгом. Через несколько дней Яншину представилась возможность отблагодарить Якова Моисеевича добром за добро — администратору понадобилась десятка, для того чтобы купить какую-то мелочь в буфете Дома кино, и случайно оказавшийся поблизости Яншин со словами: "Учителю от ученика! " — вручил тому два червонца.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Было больше 30 лет назад, когда я сидела дома со старшим сыном. День. Около 15. 00. Передевали прямой эфир, встреча с Б. Заходером, детский писатель, очень хороший, сама много читала сыну его стихов, но что-то не задалось. То ли корреспондет не понравился, то ли вопросы были не очень, но чувствовался накал страстей. И тут корреспондент задал вопрс не очень корректно. Вот, Вы, детский писатель, а для взрослых Вы пишете? Очень сдержанно Б. Заходер ответил, конечно! И тут же прочитал-Все ненавидят мандовошек, а мне их жалко, бедных блошек! ... Занавес! Сетка была в телевизоре долго!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Отпросилась с работы к стоматологу, иду обратно, решила зайти в магазин. Чтобы представили картину: старые пятиэтажные дома: с одной стороны подъезды, или парадные, как кому приятнее, с другой стороны магазины- обычно, продукты. Но смысл прост- хочешь попасть в магазин- преодолей десять ступенек. Подхожу, поднимаюсь, и, о ужас! Я попадаю в далекие 80-е: ОБЕД! Ну и хрен с Вами, решила я, спускаюсь и падаю с предпоследней ступеньки в самую лужу! Я оптимист- думаю, знак- нечего лишнего жрать И тут- она! Бабушка с палочкой собирается купить хлеба. Я, как честный человек, сказала что там обед, она- как опытный ходок сказала что в курсе. Поднялась, удивилась и почти спустилась... Только на предпоследней ступеньке повторила мой маневр и лежит себе в луже. Так вот к чему это я: во мне веса было 50 кг, в бабушке не меньше 120 кг, плюс проблемы с ногой- поднимала я ее в четыре захода, в первый раз подошел мужчина, поруководил и ушел, во второй раз два хлопца, попытались, но побоялись в луже промокнуть и дали ценных советов- как потом бабушку согреть, третий помощник предложил позвонить бабушкиным родственникам и быстро ретировался. Стою я над бабулькой, матерюсь как умею, на нее-за избыток веса, на себя- за больше всех надо! Проходят два парня, совсем не коренные жители, молча берут бабульку как королеву на руки в четыре руки, выносят из лужи, отряхивают, и тут, знаете, я и так уже готова была их имена проставлять, но они меня добили: "Бабушка, Вам что в магазине купить надо? "... И не говорите мне больше про национальность — все дело в воспитании.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

На день рождения (3 года), подарили ребенку детскую географическую карту мира. На озвученные размышления отца, где-бы ее повесить, дите мельком глянув на огромные размеры карты, и поняв, за раз не осилить, изрекает: — Я бы повесил там, где я какую...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Как-то собрались компанией на отдых на природе. Распределили, кто что покупает. Мне достались (в том числе) яйца. Сумку бросил в багажник, а пакет с яйцами аккуратно положил на сиденье рядом с собой. Поскольку пришлось подвозить даму, попросил ее взять пакетик и держать его по дороге в руках. По приезду, она сообщила честной компании, что всю дорогу держала мои яйца в руках. И это было правдой ;-)

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Зображення

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Зображення

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Зображення

Staro
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 271 раз
Подякували: 373 рази

Повідомлення Staro »

Как в очереди постою, так новые перлы приношу домой
Стою в сбере. Рядом парень лет 25. Звонит в другой банк. Нервничает. Видимо оператор спрашивает чего ему угодно.
— Я хочу узнать перевели ли с моего счета деньги на мой счет в другом банке.
Называет ФИО. Дальше бомба.
— Кодовое слово! Я откуда знаю?! А… блин… СПАНЧ БОБ КВАДРАТНЫЕ ШТАНЫ ЁПТА. Нет, ёпта через ё…

Очередь слегла.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Эту историю мне рассказала бывшая завстоловой, а ныне хозяйка кафе.
Этот кот появился в столовой три года назад. Нас тогда терроризировали мыши, расплодившиеся в соседнем помещении, где был склад фирмы торгующей кормами. Травить их не получалось, жрали они у себя, а к нам забегали просто чтобы побаловаться выпечкой и обосрать ее заодно. Пришел он сам, тощий, ободранный, независимый. Ел только то, что сам поймает или то, что даст наш повар Клавдия Ивановна, не доверяя больше никому. При попытке погладить пускал в ход когти и зубы, за что и был назван Злыднем. Хотела я выгнать этого параноика, но кот, оставленный на одну ночь, предъявил отчет о проделанной работе в виде трех мышиных трупов и двух хвостов. Хоть и не люблю я кошек, но уж лучше один кот, чем полк мышей. Потом склад удалось выжить, отжав помещение себе, а кот остался. Отожрался, заматерел, гладить себя позволял только Клавдии Ивановне и единственной его слабостью была любовь к красной икре. Ее он принимал из любых рук и ел не спеша, как бы смакуя. Такой вот ненормальный кот.
Играли в нашем кафе свадьбу. Мама жениха, респектабельная интеллигентка, сделала все, чтобы свадьба тоже была респектабельной. Солидные люди, солидные речи, все по ранжиру, молодежи немного. Молодая пара и свидетели сидели за отдельным столом. Еще там сидели мальчик и девочка лет десяти одетые в костюмы пажей, они носили шлейф невесты. И вот я замечаю, как наш кот подходит к девочке и та берет его на колени. Ну все! Сейчас Злыдень ее обдерет и будет скандал. Тороплюсь к ним и вижу как девочка кормит кота икрой прямо с ложки, а все сидящие за столом с интересом это наблюдают, не слушая очередного оратора. Нарисовалась мама жениха.
- Варя! Немедленно убери отсюда кота, ему нельзя здесь сидеть.
- Почему?
На глазах у Вари набухают слезы. Мама жениха, пытаясь обойтись без шума, выдает первое что приходит в голову.
- Он не гость. За нашим столом могут быть только гости.
- А почему он не гость?
- А он без подарка, вот принесет подарок...
Девочка со вздохом опускает кота на пол. Тут первый стол кончается, перерыв и танцы (такие же солидные как все остальное). Второй стол, время дарить подарки. Первыми дарят родители жениха. Не успела мама протянуть молодым подарок, как на стол вылез кот и пристроился к вазочке с икрой.
- Варя! Опять?
- А он гость, он подарок принес. Вот!
И девочка показала, подняв с пола за хвост, полупридушенную, еще дергающую лапками мышь. Невеста и свидетельница синхронно взвизгнули, сметая своим дуплетом со стола и кота и вазочку. Свидетель подавился шампанским, а жених интеллигентно выразил удивление.
- Ну ни х..я себе!
Мамочка уронила подарок. Папочка одними губами откомментировал:
- Пи..дец ноутбуку.
Может все бы обошлось, но очнувшаяся не вовремя мышь не нашла ничего лучшего чем, спрятаться от кота на маме. Тому это было фиолетово, он кушал икру. Мама сорвалась и остаток свадьбы просидела у нас в подсобке, с валерьянкой, сквозь слезы рассказывая нам, какие все вокруг неблагодарные, особенно сын, женившийся не на той. А свадьба? А что свадьба? Пошла куда как веселей, не такие уж они оказывается и скучные, солидные люди. А может это их кот расшевелил?

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”