Відрядження
-
Vitalenka_81
- Знаток
- Дякував (ла): 11 разів
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сотрудник собирался 19.02.2020 в коммандировку, потом прибежал, переносится на март, в итоге все таки поехал, за свои деньги, то есть суточных я ему не переводила. И только сегодня (28.02) он сказал, что ездил.... как мне теперь поступить? Суточные должны быть перечисленны за три дня до...
-
Маруся10
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1965 разів
выплатите сейчас согласно авансового отчета, который он составилVitalenka_81 писав:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сотрудник собирался 19.02.2020 в коммандировку, потом прибежал, переносится на март, в итоге все таки поехал, за свои деньги, то есть суточных я ему не переводила. И только сегодня (28.02) он сказал, что ездил.... как мне теперь поступить? Суточные должны быть перечисленны за три дня до...
-
SAAT
- Гуру

- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 39 разів
Добрый день!
Директор собирался в командировку заграницу, забронировал отель и расплатился за бронь. В итоге не поехал. Теперь хочет возместить себе расходы, документы есть. Могу ли я выплатить эти деньги и будет ли это Доп.благом?
Директор собирался в командировку заграницу, забронировал отель и расплатился за бронь. В итоге не поехал. Теперь хочет возместить себе расходы, документы есть. Могу ли я выплатить эти деньги и будет ли это Доп.благом?
-
Олика
- Мыслитель

- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 7 разів
Доброе время суток! в связи с этим коронавирусом возникла нестандартная ситуация
отменили заграничные командировки сами страны, в которых командировки должны были проводится. По безналу были оплачены авиабилеты и гостиницы. А ьеперь никто никуда никогда не поедет
предоплата висит, а как ее закрыть? авиакомпания и отель деньги не вернут никогда, потому что тарифы были невозвртаные - то есть. в случае отмены нам никто не должен. Помогите,как выйти из этой ситуации? Форс-мажор? как правильно оформить форс-мажорные ситуации в нынешнее время??

-
Маруся10
- Светоч Мысли

почитайтеОлика писав: ↑17 березня 2020, 20:04Доброе время суток! в связи с этим коронавирусом возникла нестандартная ситуацияотменили заграничные командировки сами страны, в которых командировки должны были проводится. По безналу были оплачены авиабилеты и гостиницы. А ьеперь никто никуда никогда не поедет
предоплата висит, а как ее закрыть? авиакомпания и отель деньги не вернут никогда, потому что тарифы были невозвртаные - то есть. в случае отмены нам никто не должен. Помогите,как выйти из этой ситуации? Форс-мажор? как правильно оформить форс-мажорные ситуации в нынешнее время??
![]()
![]()
поки що, карантин не є форс-мажором - вот так
как по мне, надо вам писать наказ(або акт протоколу собрания, в акті обов’язково мають бути зафіксовані причини)про понесенні витрати, опис ціх витрат и документи, які прикладаються
- Андрій61
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 900 разів
А я думаю закрытие границ и есть ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА! В нашем городе надо обратится в ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННУЮ ПАЛАТУ!!Маруся10 писав: ↑18 березня 2020, 11:30почитайтеОлика писав: ↑17 березня 2020, 20:04Доброе время суток! в связи с этим коронавирусом возникла нестандартная ситуацияотменили заграничные командировки сами страны, в которых командировки должны были проводится. По безналу были оплачены авиабилеты и гостиницы. А ьеперь никто никуда никогда не поедет
![]()
![]()
как по мне, надо вам писать наказ(або акт протоколу собрания, в акті обов’язково мають бути зафіксовані причини)про понесенні витрати, опис ціх витрат и документи, які прикладаються до документа
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
Margaret Thatcher.
Маргарет Тетчер.
-
Маруся10
- Светоч Мысли

нет, что вы , это временные неудобства, а лично для меня это капец, у меня 5 машин стоит на границе уже неделюАндрій61 писав: ↑18 березня 2020, 11:38А я думаю закрытие границ и есть ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА! В нашем городе надо обратится в ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННУЮ ПАЛАТУ!!Маруся10 писав: ↑18 березня 2020, 11:30почитайтеОлика писав: ↑17 березня 2020, 20:04Доброе время суток! в связи с этим коронавирусом возникла нестандартная ситуацияотменили заграничные командировки сами страны, в которых командировки должны были проводится. По безналу были оплачены авиабилеты и гостиницы. А ьеперь никто никуда никогда не поедет
![]()
![]()
как по мне, надо вам писать наказ(або акт протоколу собрания, в акті обов’язково мають бути зафіксовані причини)про понесенні витрати, опис ціх витрат и документи, які прикладаються до документа
- Андрій61
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 900 разів
Вы не правы:Маруся10 писав: ↑18 березня 2020, 11:30почитайтеОлика писав: ↑17 березня 2020, 20:04Доброе время суток! в связи с этим коронавирусом возникла нестандартная ситуацияотменили заграничные командировки сами страны, в которых командировки должны были проводится. По безналу были оплачены авиабилеты и гостиницы. А ьеперь никто никуда никогда не поедет
![]()
![]()
как по мне, надо вам писать наказ(або акт протоколу собрания, в акті обов’язково мають бути зафіксовані причини)про понесенні витрати, опис ціх витрат и документи, які прикладаються
ВР Украины признала карантин страны - форс-мажорным обстоятельством!
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Маргарет Тетчер.
Margaret Thatcher.
Маргарет Тетчер.
-
Маруся10
- Светоч Мысли

да сегодня уже увидела, а вчерашняя статья, которую я сбросила - говорит о обратномАндрій61 писав: ↑18 березня 2020, 16:11Вы не правы:Маруся10 писав: ↑18 березня 2020, 11:30почитайтеОлика писав: ↑17 березня 2020, 20:04Доброе время суток! в связи с этим коронавирусом возникла нестандартная ситуацияотменили заграничные командировки сами страны, в которых командировки должны были проводится. По безналу были оплачены авиабилеты и гостиницы. А ьеперь никто никуда никогда не поедет
![]()
![]()
ВР Украины признала карантин страны - форс-мажорным обстоятельством!
-
uikochan
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
Добрый вечер. Первый раз отправляю работника в командировку, подскажите должен ли работник отчитаться за суточные которые ему я выдала и как это происходит? Я ФОП, простите за глупый вопрос но не могу понять мне нужны чеки от него на за эти деньги или он в отчете о его тратах просто может записать сумму суточных