Акциз. Электронное администрирование

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Подскажите все таки как нужно выписывать на себя акцизную.Кто то разобрался.Я ставлю причину -3, А на кого виписывать так и не поняла .В марте ставила как не платник. А сейчас незнаю.Себя указывать или опять неплатник

Gigloffa
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Gigloffa »

Carmella писав:
Gigloffa писав:Так в том то и дело, какую цифру мне в эту расходную писать?
А как вы раньше учет вели?
Ваш вопрос никак не касается акцизной накладной.
PS мы ведем учет и в тоннах и в куб.м. Вес -величина постоянная, никогда не меняется. Объем -мне дает нефтебаза, специалисты сами по формулам высчитывают его в день отгрузки и вписывают в ТТНку.
Учет в литрах при 15С это третья величина учета топлива у нас, которая появилась с 1 марта. Она на расходные накладные ВООБЩЕ никак не повлияла.
Я топливом вообще никогда не занималась, это наше новое направление.

Carmella
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Carmella »

Ан-ия писав:Подскажите все таки как нужно выписывать на себя акцизную.Кто то разобрался.Я ставлю причину -3, А на кого виписывать так и не поняла .В марте ставила как не платник. А сейчас незнаю.Себя указывать или опять неплатник
Логически: если вы спишете топливо на себя, то оно снова на вас оприходуется - смысл так списывать!?
Практически, я сомневаюсь, что программа пропустит указать себя в получателях.

Ал4ик
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ал4ик »

Остались ли на форуме бухгалтера у кого не подтянулись остатки?? Без проверки у кого нибудь подтянулись??

Анна 2104
УченикУченик

Повідомлення Анна 2104 »

У нас еще нет, мы предоставили всю первичку за январь-февраль 2016 года на 01.03. И вроде как обещали подтянуть остатки, если их все устроит. Тоже никакого запроса не чего, просто по телефону позвонили и попросили принесите, если хотите чтобы вам подтянули остатки

Tanna
Гений
Гений
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Tanna »

Tanna писав:
Janochka писав:Помогите, пожалуйста! Мы сх предприятие. Для обработки почвы нанимаем сторонние организации, в договоре прописано: работы выполняются на топливе заказчика. Считается это действие реализацией или нет, нужно ли в этом случае регистрироваться плательщиком акцизного налога?
Прочитайте п. 14.1.202. что такое реализация, чисто юридически такая передача топлива - это не реализация. Но понятное дело, что налоговики будут требовать зарегистрироваться. есть еще пункт 14.1.185 - что такое поставка услуг. При выполнение работ возможна передача собственных материалов для выполнения работ Заказчиком, так многие строительные и ремонтные работы предоставляются, но при этом никто ж не реализует эти материалы, а просто передает для выполнения работ. Конечно, в идеале, лучше оформить аренду с/х техники, или составить договор поручения на выполнение работ по обработке почты с использованием своего топлива.
Для с/х предприятий, которые тут в темке задавали вопросы, ответ на Ваш вопрос - хорошее письмо ДФСУ http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 37500.aspx
Если право собственности на топливо не происходит то это не подпадает под акциз с топлива, можно не регистрироваться!

Tanna
Гений
Гений
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Tanna »

Tanna писав:
Tanna писав:
Janochka писав:Помогите, пожалуйста! Мы сх предприятие. Для обработки почвы нанимаем сторонние организации, в договоре прописано: работы выполняются на топливе заказчика. Считается это действие реализацией или нет, нужно ли в этом случае регистрироваться плательщиком акцизного налога?
Прочитайте п. 14.1.202. что такое реализация, чисто юридически такая передача топлива - это не реализация. Но понятное дело, что налоговики будут требовать зарегистрироваться. есть еще пункт 14.1.185 - что такое поставка услуг. При выполнение работ возможна передача собственных материалов для выполнения работ Заказчиком, так многие строительные и ремонтные работы предоставляются, но при этом никто ж не реализует эти материалы, а просто передает для выполнения работ. Конечно, в идеале, лучше оформить аренду с/х техники, или составить договор поручения на выполнение работ по обработке почты с использованием своего топлива.
Для с/х предприятий, которые тут в темке задавали вопросы, ответ на Ваш вопрос - хорошее письмо ДФСУ http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 37500.aspx
Если право собственности на топливо не происходит то это не подпадает под акциз с топлива, можно не регистрироваться!
Ой, имела ввиду "Если право собственности на топливо не переходит то это не подпадает под акциз с топлива, можно не регистрироваться!"

8_банок_варенья
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення 8_банок_варенья »

Tanna, к сожалению Вы путаете себя и людей. Есть прямая специальная норма 14.1.212 - что такое "реалізація пального".

Уважаемы сельхозники - после вычитки первоисточников (НКУ и писем ГНС) вижу тему так:
- Если заправил подрядчика со своей заправки - это реализация. Последствия - принудительная регистрация+штраф 100% от стоимости топлива;
- Если заправляешь подрядчика со своей заправки, заправляешь СВОЮ технику - всё это приравнивается к АЗС и необходима установка кассового аппарата с распечаткой фискального чека и уплатой розничного акциза 0,042 евро;

Последнее письмо про розничную реализацию (своя заправка, своя техника): http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 31250.aspx

Анна 2104
УченикУченик

Повідомлення Анна 2104 »

У нас еще не подтянули остатки. У кого еще не подтянулись отзовитесь.

Марусик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Марусик »

Уважаемые коллеги, помогите разобраться! Уже дурею от этих покращень#g_crazy# (
Мы зарегистрированы плательщиками акцизного налога, такт как являемся импортерами оптовыми реализаторами углеводовов, которое подпадают под термин "топливо" по ст. 215.3.4. С этим все мне понятно.
Но также мы покупаем талоны на бензин для завправки авто директора. И вот тут у меня цейтнот! Должен ли на меня поставщик бензина выписывать АН, (получается, что вроде бы должен) и главный вопрос: должна ли я при списании бензина выписывать АН на себя??!

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”