20-ОПП: що, де, коли, як?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 2 рази
Пожалуй, что нужно. Причем, в ту налоговую, на территории которой этот объект находится. Еще в ф. 20-ОПП нужно указать соответствующий код.
звонила в налоговую в пятницу,сказали,сдать 20-ОПП хоть с прочерками,по-принципу "пусть будет".за ошибки штрафов не должно быть(ну так сказали#dntknw# )они сами не знают,что с этим делать
Доброй ночи! чего-то я не пойму - позиции - автопарк, автомобиль, автотранспорт - если у меня много автомобилей - можно в 20опп занести одной строкой - автотранспорт или нужно расписывать каждую машинку? подскажите пожалуйста!
-
- Гений
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 88 разів
Можно приложить заявление об отстутсвии объекта налогообложения эконалогом,спецводопользованием-в том случае,если это надо.И еще-20-ОПП лучше подавать с сопроводительным письмом в канцелярию,чтобы был 2-ой экз. со штампом налоговой(это инфа из местной ГНИ).van basten писав:Вам необходимо подать ф. 20-ОПП в Днепровскую налоговую. никаких заявлений писать Вам не нужно .
-
- Гуру
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 3 рази
У нас был по этой дебильной форме семинар 22-го декабря. Наши доблестные налоговики сообщили, что сдавать это 20ОПП надо поголовно всем, в том числе и чепешникам, даже если у них ничего нет, пишут - свой адрес регистрации и вид деятельности#fool# Что касается автопарка и автомобилей, объяснили, что достаточно писать - автопарк. И почему-то надо ЭТО сдать до 31-го декабря, а то хуже будет , хотя - где прописаны сии нормы, внятно рассказать не смогли. Ещё круче, чем БПД. #dance# #dance#Emely писав:Доброй ночи! чего-то я не пойму - позиции - автопарк, автомобиль, автотранспорт - если у меня много автомобилей - можно в 20опп занести одной строкой - автотранспорт или нужно расписывать каждую машинку? подскажите пожалуйста!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
У нас тоже сказали, что сдают все без исключения до 01.01.2012, даже если у вас ничего не менялось. Выбираете из перечня тип и название, по которым платине налоги.AnnMary писав:У нас был по этой дебильной форме семинар 22-го декабря. Наши доблестные налоговики сообщили, что сдавать это 20ОПП надо поголовно всем, в том числе и чепешникам, даже если у них ничего нет, пишут - свой адрес регистрации и вид деятельности#fool# Что касается автопарка и автомобилей, объяснили, что достаточно писать - автопарк. И почему-то надо ЭТО сдать до 31-го декабря, а то хуже будет , хотя - где прописаны сии нормы, внятно рассказать не смогли. Ещё круче, чем БПД. #dance# #dance#Emely писав:Доброй ночи! чего-то я не пойму - позиции - автопарк, автомобиль, автотранспорт - если у меня много автомобилей - можно в 20опп занести одной строкой - автотранспорт или нужно расписывать каждую машинку? подскажите пожалуйста!
У меня например есть зем.налог, сказали Код ознаки надання інформації 1 (т.к. форма новая и сдается первый раз), Тип об’єкта оподаткування (выбираем из списка) 580, Найменування об’єкта оподаткування (зазначити у разі наявності) - зем.ділянка, Місцезнаходження об’єкта оподаткування (у разі зміни зазначити нове місцезнаходження) - указываете адрес где находится, Стан об’єкта оподаткування - експлуатується.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 4 рази
Всем привет!
А кто подскажет, как отразить в 20-ОПП - если СПД с 4-го квартала перешел на ОСН, прекратил деятельность по адресу который был в свидетельстве по единому налогу и в 4-м квартале деятельности небыло
А кто подскажет, как отразить в 20-ОПП - если СПД с 4-го квартала перешел на ОСН, прекратил деятельность по адресу который был в свидетельстве по единому налогу и в 4-м квартале деятельности небыло
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2119 разів
- Подякували: 10411 разів
Двумя строками: объект был; объекта не стало. В "Попрошайке" есть подробная статья об этом.elenrestoran2007 писав:Всем привет!