ОТЧЕТ 1 ДФ

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Вишенка писав: п. 119.2 ст. 119 НК “непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога – влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн.”. Те же действия, совершенные субъектом хозяйствования, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1 020 грн."

у Вас "недостоверные сведения" - разве не так? к сожалению... не расстраивайтесь. инспектор может и не выписать штраф.

спасибо Вишенка , я все это уже поняла, вчера сильно расстроилась наревелась, сегодня попустило..
вопрос в том стоит ли доверять инспектору или она это специально делает? буду надеяться что она Человек

подскажите уточненку за 2 квартал до какого срока нужно подавать?
или сроков нет?
я еще думаю, хочу понять сколько можно тянуть

Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

Она делает так, как лучше для нее. А Вам на будущее в подобных ситуациях полезным может быть вопрос: "А на каком ОСНОВАНИИ я должна сделать то-то и то-то?" Если Вы конечно уверены, что до ее просьбы всё сделали правильно. Удачи!

Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

sunny day писав: подскажите уточненку за 2 квартал до какого срока нужно подавать?
или сроков нет?
я еще думаю, хочу понять сколько можно тянуть
1095 дней

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

Вишенка писав:Она делает так, как лучше для нее. А Вам на будущее в подобных ситуациях полезным может быть вопрос: "А на каком ОСНОВАНИИ я должна сделать то-то и то-то?" Если Вы конечно уверены, что до ее просьбы всё сделали правильно. Удачи!
совет хороший, спасибо!
я по неопытности протупила(это второй отчет 1 ДФ мой был)
инспектор подтвердила что отчет сделан правильно, но убедила сдать уточненку по декретчицам

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

sunny day писав:У меня вопрос:
за 2кв. в отчете 2 чел. ушли в отпуск по берем. и родам соответственно по итогу начислений и выплат в сумме по всем сотрудникам средняя получается меньше минималки.(декретные суммы показаны в др. строке по 128 ознаке.)

когда прошли сроки сдачи отчета звонок из налоговой-что мол Киев видит что у вас маленькие з/пл - у них все свернуто, в разрезе им не видно и будут проблемы, я объясняю что это декретчицы, инспектор сказала сдать уточненку по 2 порции и указать что эти сотрудники уволены датой ухода в декрет . и сейчас по ее словам мне нужно снова подать уточненку-3 порцию в которой указать что та уточненка была ошибкой и вернуть все назад -напротив даты звильнення ознака 1 (ошибка) во 2 строке ознака 0 без даты увольнения (правильно)

как то чертий что получается. кто то сталкивался с подобным? к чему приведут эти уточненки?
На мой взгляд - увольнять по отчету ты их не имела права.
Поэтому нужно возвращать отчет в первоначальный вид.
Только я не согласна с порциями.
Порции - это строки.
Я бы подала с порцией 1
И ещё - в НКУ нигде не сказано про суммы доначислений. Поэтому ст 119,2предусматривает штрафные санкции.

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

Лапа писав:
sunny day писав:
На мой взгляд - увольнять по отчету ты их не имела права.
Поэтому нужно возвращать отчет в первоначальный вид.
Только я не согласна с порциями.
Порции - это строки.
Я бы подала с порцией 1
первая уточненка подана с порцией 2 по ее рекомендации
вторую писать с первой или снова позвонить ей

по закону вижу что штраф
т.е. по штрафу она меня просто обманывает?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Смотри - выписывать штрафы - компетенция инспектора.
Админ кодекс
Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення

Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).

Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначені у частині третій цієї статті.

Адміністративне стягнення за вчинення корупційного правопорушення може бути накладено протягом трьох місяців з дня виявлення, але не пізніше одного року з дня його вчинення. Адміністративне стягнення за вчинення правопорушення, передбаченого статтею 16414 цього Кодексу, може бути накладено протягом трьох місяців з дня виявлення, але не пізніше двох років з дня його вчинення.

У разі відмови у порушенні кримінальної справи або закриття кримінальної справи, але за наявності в діях порушника ознак адміністративного правопорушення адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення про відмову у порушенні кримінальної справи або про її закриття.

{Стаття 38 із змінами, внесеними згідно із Законами № 2342-III від 05.04.2001, № 586-VI від 24.09.2008, № 1508-VI від 11.06.2009, № 2808-VI від 21.12.2010; в редакції Закону № 3207-VI від 07.04.2011, № 3681-VI від 08.07.2011}.
Инспектор штраф может не выписать, но ты уверена, что эта инспектор у тебя будет завтра??

Сходи в налоговую и уточни, как легла твоя уточнёнка.
Варианта может быть два:
анулировать порцию 2, если она криво легла
или
если твоя порция 2 нормально отразилась - тогда с порцией 1 уточнять уже изменённый 1ДФ (хотя по вопросу порций я бы ещё раз уточнила)

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

звонок в налоговую в отдел приемки отчетности
вопрос по порциям: мне нужно сдать уточненку, какую порцию мне ставить?
ответ: в Звітній ставите порция 1 , в Звітній новій и Уточнюючій ставите при каждой последующей сдаче 2, 3 и т.д.#wall#

я ей зачитала строки приказа 1020 , она сказала что это точно, то что она говорит -не сомневайтесь
норму закона сейчас сказать мне не может т.к. чел. который занимается 1ДФ будет 01.10. позвоню 1 октября еще

Подскажите, кто знает норму закона где написано то что говорят в налоговой?

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Подскажите пожалуйста!Расчёт при увольнении сотрудницы я делаю 2 октября т.е. завтра...в ней будет сумма з/п за сентябрь+компенсация за неисп.отпуск+з/п за два дня октября...Общую сумму мне показывать в 1 ДФ в этом квартале или же в следущем так как начисление и выплата будет в октябре???

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

в следующем (4кв): компенсацию+з/п за октябрь
в 3кв - з/п за сентябрь

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”