Меня еще посетила такая мысль, я сейчас сдала отчетность в Киеве, но переехала в пригород (здесь же будет и прописка через полгода), возможно, я могу написать заявление о смене адреса и перенести регистрацию уже по месту прописки? И уже в этот раз так не тупить с книгой?
charmingx писав:Меня еще посетила такая мысль, я сейчас сдала отчетность в Киеве, но переехала в пригород (здесь же будет и прописка через полгода), возможно, я могу написать заявление о смене адреса и перенести регистрацию уже по месту прописки? И уже в этот раз так не тупить с книгой?
Не "возможно", а обязательно - перерегистрируйтесь по новому месту "прописки". В эту же налоговую обязательно подаёте на регистрацию Книгу доходов и заявление по ЕН (внесение изменений: адрес проживания); запит на витяг с реестра плательщиков ЕН.
Осторожно с оплатой налогов и ЕСВ: процедура "перевода" может занять около месяца, а если не будете торопиться, то может растянуться на более длительный период. В это период Вам надо будет постоянно уточнять в реестрах и в налоговой - куда платить налоги: по старому, или по новому адресу
Который день уже ломаю голову, как же поступить правильно.
Новая прописка то у меня будет не скоро, а перевестись без документального подтверждения проживания я же не могу?
Допустим, я хочу закрыть свое предпринимательство (уеду на пмж), а книги у меня нет (предположительно она 2 года лежит пустая в налоговой :-#).
Каковы мои действия?
-Нужно ли звонить инспектору и говорить про эту книгу? Или она сама и так об этом узнает?
-Как сейчас рассчитывают штрафы? Возможно, есть более актуальна информация, мне попадались данные про 500 грн?
-Что из себя представляет налоговая проверка? Инспектор приходит домой?? (кошмар, я же по тому адресу уже не живу, а по новому без регистрации, а потом и вовсе из страны уеду).
-Возможно, стоит обратится в юридическую фирму, где по доверенности занимаются ликвидацией ФОП?
Прошу прощения, возможно, стоило писать в теме про закрытие ФОП, но я не могу разобраться, что делать с книгой #dntknw# .
charmingx писав:Который день уже ломаю голову, как же поступить правильно.
Новая прописка то у меня будет не скоро, а перевестись без документального подтверждения проживания я же не могу?
Допустим, я хочу закрыть свое предпринимательство (уеду на пмж), а книги у меня нет (предположительно она 2 года лежит пустая в налоговой :-#).
Каковы мои действия?
-Нужно ли звонить инспектору и говорить про эту книгу? Или она сама и так об этом узнает?
-Как сейчас рассчитывают штрафы? Возможно, есть более актуальна информация, мне попадались данные про 500 грн?
-Что из себя представляет налоговая проверка? Инспектор приходит домой?? (кошмар, я же по тому адресу уже не живу, а по новому без регистрации, а потом и вовсе из страны уеду).
-Возможно, стоит обратится в юридическую фирму, где по доверенности занимаются ликвидацией ФОП?
Прошу прощения, возможно, стоило писать в теме про закрытие ФОП, но я не могу разобраться, что делать с книгой #dntknw# .
перевестись без документального подтверждения проживания Вы не можете.
Каковы Ваши действия в случае закрытия?
-Не нужно звонить инспектору и говорить про эту книгу,
-Штраф 510 грн - актуален. Могут "добавить" за неоприходование налички.
-Невыездная проверка представляет из себя проверку тех документов, которые Вы предоставите по их письменному требованию. Могут прийти по месту осуществления деятельности (выездная проверка)
Возможно, Вам стоит обратится в юридическую фирму, где по доверенности занимаются ликвидацией ФОП
Спасибо. Вот такую информацию нашла, правильно ли я поняла, что только при повторном штрафе в течении года могут "добавить" за неоприходование?
100% в данном случае равно годовому доходу, указанному в декларации?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В налоговой, когда клеили бумажку с печатью на прошивку книги, слишком туго её стянули. В результате, в месте прошивки книга полностью не открывается, бОльшая часть столбца 1 на нечётных страницах (у меня книга большого формата, форма повторяется на каждой странице) не видна, вписать туда дату невозможно (помещаются только последние 2 символа). Как быть?
Dmytro_Dnipro писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В налоговой, когда клеили бумажку с печатью на прошивку книги, слишком туго её стянули. В результате, в месте прошивки книга полностью не открывается, бОльшая часть столбца 1 на нечётных страницах (у меня книга большого формата, форма повторяется на каждой странице) не видна, вписать туда дату невозможно (помещаются только последние 2 символа). Как быть?
Подскажите кто-нибудь.
ФЛП 2 группа
Закрывались в январе этого года. В налоговую не ходили, только к регистратору.
Ликвидационные выслали почтой.
Смотрим по реестрам, ФОП закрыт, в налоговой как плательщик налогов снят с учета, в статистике с учета тоже снят, но остался висеть как плательщик ЕСВ.
Что это значит? нужно ли дергать налоговую? и ждать ли нам проверку по ЕН и ЕСВ?
Добрый день! Подскажите фоп 2 группа сменил адрес на другой район, нужно ли в новой налоговой покупать новую книгу и регистрировать ее? в местной налоговой говорят - нет, а на горячей тел. линии ДФС говорят - нужно. Может кто-то перерегистрировал фопа?