Юлия11 писав:
Т.е., получается, что у работников с разными окладами, если они приняты в один день,отработали одинаковое количество рабочих дней, будет одинаковая сумма индексации из-за того, что для всех берем исходные 1218 грн, хоть зарплата начислена 500 грн., хоть 1500?
конечно, индексируется только прож. мин. На сегодня это 1218 грн
Тан4ик писав:Как считать индексацию вроде бы поняла, но вопросы все равно остались. В июне м-це индекс инфляции 101, в августе проводим индексацию? 1С считает коэффициент в августе так как и в июле.
У меня базовый месяц январь (повышение зарплаты)
В мае коэффициент инфляции 1,028, сумма 34,10
в июне 1,062 на сумму 75,52
в июле 1,102 на сумму 124,24
в августе 1,102 на сумму 124,24
Правильно ли это?
Я хочу для себя прояснить. Индексация в августе считается как и в июле, потому что индекс инфляции в июне не превысил 101% и в расчет не берется?
Но я смотрю в табличках в сентябре применяется коэффициент 11,8. В расчет берется индексация июня?
Допоможіть, терміново в серпні підняли всім з/п, але збільшили тільки на 100 грн., а індексація 126,67 за серпень (останнє підвищення грудень 2013р.). Чи правильно я зрозуміла 26,67 - це буде фіксована індексація аж до наступного підняття з/п і кожен місяць треба її додавати до з/п. А яким тепер буде базовий місяць серпень чи далі грудень? Дякую
marjanavovk писав:Допоможіть, терміново в серпні підняли всім з/п, але збільшили тільки на 100 грн., а індексація 126,67 за серпень (останнє підвищення грудень 2013р.). Чи правильно я зрозуміла 26,67 - це буде фіксована індексація аж до наступного підняття з/п і кожен місяць треба її додавати до з/п. А яким тепер буде базовий місяць серпень чи далі грудень? Дякую
Да, Вы правильно понимаете: 26,67 - фиксированная индексация. Базовым будет теперь август.
Aaniska писав:
Да, Вы правильно понимаете: 26,67 - фиксированная индексация. Базовым будет теперь август.
подскажите мне, в июне был базовый месяц декабрь 2013 г, я подняла всем з/пл на 100 грн,
по калькулятору http://buh.ligazakon.ua/calculator/zp.h ... _s=12.2013 сумма индексации 70,40
базовый у меня теперь июнь 2014г, получается что июльскую и августовскую индексировать з/пл не нужно?
Aaniska писав:
подскажите мне, в июне был базовый месяц декабрь 2013 г, я подняла всем з/пл на 100 грн,
по калькулятору http://buh.ligazakon.ua/calculator/zp.h ... _s=12.2013 сумма индексации 70,40
базовый у меня теперь июнь 2014г, получается что июльскую и августовскую индексировать з/пл не нужно?
Добрый день. У меня совместителем работает пенсионер с окладом 1225.00. Раз в два года он делает перерасчет пенсии. Добавка делается в случае, если зарплата не меньше минимальной. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, на него индексация тоже распространяется или нет. Спасибо.
Светлана80 писав:Добрый день. У меня совместителем работает пенсионер с окладом 1225.00. Раз в два года он делает перерасчет пенсии. Добавка делается в случае, если зарплата не меньше минимальной. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, на него индексация тоже распространяется или нет. Спасибо.
Как правило, индексация по основному месту работы... Если у него там полная ставка, то ему и полную индексацию делают... Поскольку индексируется только 1218 грн... На совместительство ничего не остаётся... Это так... если очень грубо...
P.S. Хорош пенсионер... ещё на двух работах трудится...#g_haha#