Кто сталкивался: если нужно изменить эл.почту в налоговой (про загрузке нашего сертификата у поставщика выскакивает автоматом электронка русская, а ее как бы сейчас использовать не желательно). Мне теперь нужно договор с налоговой переоформлять, что бы ее изменить? Просто проблема с обменом НН!
Доброго дня! Прочитала попередні закладки і хочу уточнить чи правильно я зрозуміла. Поставщику я даю свою електронку, він виписує нам накладну. реєструє і надсилає на електронку через програми Медок чи Сонату. Файли які приходять я затягую через Медок-онлайн або Сонату (в мене безплатні ключі). В мене експорт тому я нікому не відсилама свої податкові.
У ФОПа бесплатные ключи + Соната(бесплатная). Сформировала Запыт в ОПЗ, галочку поставила "за списком". Отправила через Сонату. Благополучно втянула налоговую от поставщика.#yahoo# Все БЕСПЛАТНО и без заморочек с обменом между программами.
Единственный минус на сегодня - не работает верхняя часть в Запыте (ПК/РК выдини та отрымани платником) Но эта проблема будет решена с очередным обновлением
Аллусик писав:Кто сталкивался: если нужно изменить эл.почту в налоговой (про загрузке нашего сертификата у поставщика выскакивает автоматом электронка русская, а ее как бы сейчас использовать не желательно). Мне теперь нужно договор с налоговой переоформлять, что бы ее изменить? Просто проблема с обменом НН!
ничего не надо. я тоже поменяла адрес - все нормально уходит-приходит
нива писав:У ФОПа бесплатные ключи + Соната(бесплатная). Сформировала Запыт в ОПЗ, галочку поставила "за списком". Отправила через Сонату. Благополучно втянула налоговую от поставщика.#yahoo# Все БЕСПЛАТНО и без заморочек с обменом между программами.
Единственный минус на сегодня - не работает верхняя часть в Запыте (ПК/РК выдини та отрымани платником) Но эта проблема будет решена с очередным обновлением
Подскажите, а это надо устанавливать Сонату+ ОПЗ + заполнять все карточки предприятия в этих програмах? А какие ключи используются в сонате?
нива писав:У ФОПа бесплатные ключи + Соната(бесплатная). Сформировала Запыт в ОПЗ, галочку поставила "за списком". Отправила через Сонату. Благополучно втянула налоговую от поставщика.#yahoo# Все БЕСПЛАТНО и без заморочек с обменом между программами.
Подскажите, а это надо устанавливать Сонату+ ОПЗ + заполнять все карточки предприятия в этих програмах? А какие ключи используются в сонате?
Да нужно устанавливать эти программы. В ОПЗ Вы сформируете Запыт и перетянете его в Сонату. Из Сонаты отправите этот Запыт, и потом получите квитанции вместе с налог. накладной. В Сонате нужно заполнять только карточку своего предприятия. Карточки контрагентов заполнять не нужно.
Я использую бесплатные ключи, полученные в налоговой. Но читала, что в Сонате можно использовать ключи других программ (Арт-звит, Айфин...)
нива писав:
Аллусик писав:Кто сталкивался: если нужно изменить эл.почту в налоговой (про загрузке нашего сертификата у поставщика выскакивает автоматом электронка русская, а ее как бы сейчас использовать не желательно). Мне теперь нужно договор с налоговой переоформлять, что бы ее изменить? Просто проблема с обменом НН!
Не совсем понятно что такое "эл.почта в налоговой" ???
Кажется в ГНИ по прежнему не требуют указывать адрес электронной почты.
Если вы имеете в виду адрес который указан в ваших сертификатах ЭЦП - то надо менять ЭЦП
Если вы хотите просто отправлять отчетность в ГНИ с другого адреса (и получать на него квитанции) - то можно просто отправлять с другого адреса.
нива писав:
Я.отправляла запит сделанный в ОПЗ через Медок.
1, Запит даёт возможность получить Витяг только за один день. Т.е каждый день нужно начинать с отправки Запита в ЕРПН.
2.Вытяг получен, а получить сами НН зарегистрированные поставщиком на себя . не могу, хотя крестик поставила в окошке ИМПОРТ ДОКУМЕНТІВ.
Позвонила в Медок, узнать, как же подтянуть саму НН из Вытяга.
Получила лаконичный ответ: "У ГФС эта функция не работает. Только можно получить от контрагента."
И ещё один "сюрприз":Получила в Витяге зарегиные две НН на меня, а такой товар я не покупала. хотя поставщики мои.
Позвонила одному поставщику, он подтвердил, что не отгружал нам товар, и назвал другого покупателя. на кого была выписана эта НН. В понедельник буду звонить второму поставщику. В общем, детективная история