СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Ир4ик писав:
Лилия-НИКА писав: - Девочки на днях была свидетелем как беременная молодая женщина ходила в налоговой со своим больничным по беременности и ее гоняли из кабинета в кабинет, от инспектора к инспектору - не могли определиться какую заяву у нее взять ... и кому взять...
- она на едином налоге.

Сейчас со вступлением в силу НКУ - многие налоговики его и в глаза не видели, а орут на людей... (для этого мозгов не нужно).
Спросить в налоговой практически некого. Ответов нет. Как правило знаешь больше чем они...., а что не поймешь - то никто из них все равно не знает...
Отдел аудита - отдельное явление - этим нужно что-то знать , чтоб с нас что-то взять... Но знать они что-то будут после введения нового через 1-2 года... а нам все сразу нужно знать, чтоб делать. Да и то они больше расчитывают на психологический нажим - жмут на диров... чтоб боялись, а то "еще больше нароем..." Не поддавайтесь...
Это как контрольный выстрел... Как так можно, неужели люди совершенно не хотят быть в первую очередь людьми, не говоря уже о том, чтобы развиваться профессионально! Научились кнопки в определенной очередности нажимать и все, а еще ныть о то что им мало платят и работы много. Неужели там не нашлось хоть бы одного нормального человека, который помог ей?
Я с таким столкнулась в Дзержинской налоговой Харькова, можно день проходить по кабинетам и посылают и посылают. НО!!!!! В Киевской есть одна дама по имени Ольга добрейшей души человек, работает там лет 10 точно, и расскажет и отведет куда надо, был случай одному единщику отчет помогала составлять тыкала пальчиком куда и что писать. Наверно у нее имунитет на черствость

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Все зависит от человека. Сама работала в Казначействе и от этого однообразия....не мое!!!!!!! Тихо ушла и вот тута. #dance#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Королева в пальто писав:Сомневаюсь ... У них один ответ - у меня 2 тысячи предприятий (предпринимателей) .... Кстати , ту же фразу часто слышу от инспекторов Пенсионного фонда ... Перероблені ... А то , что она сидит на одном - единственном налоге и не заморачивается существованием остальных - это так , мелочи ... #sigh#
Интересно что они с этими 2-мя тысячами делают? Все автоматизировано, нажал кнопочку, вот тебе инфа вся как на ладони. Не забуду как я писала заяву на ЕН и бегала с бегунком по всем кабинетам в налоговой, чтобы в канцелярии (том же ЦОПе) у меня его приняли.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Маюля писав:Я с таким столкнулась в Дзержинской налоговой Харькова, можно день проходить по кабинетам и посылают и посылают. НО!!!!! В Киевской есть одна дама по имени Ольга добрейшей души человек, работает там лет 10 точно, и расскажет и отведет куда надо, был случай одному единщику отчет помогала составлять тыкала пальчиком куда и что писать. Наверно у нее имунитет на черствость
Это - исключение, а как известно, исключение подтверждает правило.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Ир4ик писав:
Королева в пальто писав:Сомневаюсь ... У них один ответ - у меня 2 тысячи предприятий (предпринимателей) .... Кстати , ту же фразу часто слышу от инспекторов Пенсионного фонда ... Перероблені ... А то , что она сидит на одном - единственном налоге и не заморачивается существованием остальных - это так , мелочи ... #sigh#
Интересно что они с этими 2-мя тысячами делают? Все автоматизировано, нажал кнопочку, вот тебе инфа вся как на ладони. Не забуду как я писала заяву на ЕН и бегала с бегунком по всем кабинетам в налоговой, чтобы в канцелярии (том же ЦОПе) у меня его приняли.
Что , что , кнопочки нажимают ! #g_haha# Это такое непростое , обременительное , трудоемкое и ответственное занятие , нам с вами не понять и не прочувствовать ! #g_haha#

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

Nataliya 2201 писав:
оляля писав:№ і дата якщо є ПН не вірно оформлена. А якщо заплатили або отримали товар, а ПН нема, що тоді?
Вот и я думаю. В первом пункте - номер документа по отказу выдать НН. Во втором(если неверно выписана или не зарегина) - № и дата налоговой. А где их взять? Раньше хоть этого не требовали - подал жалобу с подтверждающими документами и все. А сейчас - одно покращення #g_cray#
Я указывала номер ПП ( у меня была предоплата). Можно указать исходящий номер письма (может стоит сбросить им на факс просьбу оформить НН?) или РН.

An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

А у меня дома комп в пятницу отказался со мной общаться... Обещают только во вторник починить. #sigh#

Барабашка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 165 разів

Повідомлення Барабашка »

Ну почему человек не может жить без сердца, без печени, без почек??? Зато без мозгов вон живут целыми поколениями!!!

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Барабашка писав:Ну почему человек не может жить без сердца, без печени, без почек??? Зато без мозгов вон живут целыми поколениями!!!

Приветик, Барабашечка! Тебя кто-то обидел? Тогда - стихи: (АВТОРА НЕ ПОМНЮ!!!)
Пусть умный ты, а не дурак,
тебя ударить можно так,
что дураком останешся на век!
Но, к сожелению, пока,
нельзя ударить дурака,
чтоб получился умный человек!!!

А ПОРОЙ - ТАК ХОЧЕТСЯ......

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Прошу совета, сказали здесь поплакаться можно#cray#. Я бухгалтер на фирме (второй, главный - совместитель)+секретарь+кадровик+табельщик+затычка во все дырки (когда некому поручить), у нас производство, опт, общая система, НДС. Регистрируем ФОПа (он же учредитель), 2-я группа без наемных, стали на учет в ГНИ, будем получать свид-во по ед. налогу. Вчера озвучил новое задание: составить схему работы ФОП (т.е. его), чтоб и по ФОПу и по основной фирме все было оптимально и красиво. Я так понимаю, что должна расписать ему, как Он будет зарабатывать деньги. Учредитель очень придирчивый, редко когда можно угодить, прав только он, остальные плохо работают, если переспросить, уточнить его требования - разговаривает как с дурочкой#fool# . Я уже 3-й месяц изучаю законодательство, чтоб все было правильно, ничего не упустить, езжу к госрегистратору, в налоговую, все уточняю (бо не дай бог его куда-то отправят еще в какой-то кабинет, что-то выяснить или заполнить, виновата буду я, что не узнала на несколько шагов вперед). Не знаю, как объяснить ему, что бухгалтер "...отражает хозяйственные операции в регистрах бухгалтерского учета...#rtfm# ", а не регистрирует и составляет схемы как ему выгодней заработать, так и по з/п никаких изменений (ФОП же еще не работает). Понимаю, что работы там не много, особо большой оплаты не будет (но планиоуют 2-го ФОПа открыть), но как-то вешать всех собак на бухгалтера, при этом спрашивать с него по полной-может я чего-то не понимаю?

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”