Почему не могут?Вероніка писав:А если в течении календарного года за годом окончания срока отпуска люди не отгуляли его, то они взять его уже не могут, могут только при увольнении получить компнсацию.
=РОЗРАХУНОК КОМПЕНСАЦІЇ ЗА НЕВИКОРИСТАНУ ВІДПУСТКУ=
-
Ир4ик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Если можно, подскажите, где это можно посмотреть в нормативке. Я читала только, что нельзя отпуск не предоставлять более, чем 2 года.А если в течении календарного года за годом окончания срока отпуска люди не отгуляли его, то они взять его уже не могут, могут только при увольнении получить компнсацию.
- fin_o
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Вероніка писав:А если в течении календарного года за годом окончания срока отпуска люди не отгуляли его, то они взять его уже не могут, могут только при увольнении получить компнсацию.tomassa писав:Согласна... Я тоже пришла на новое предприятие, где тоже за 9 лет ни одного отпуска... Зла не хватает... Я понимаю, что люди в отпуска либо не ходят, либо ходят, как попадя... Но бухгалтеру-то надо было регулярно проводить отпуска... На что рассчитывали...не понятно... А я теперь по два раза на год всех типа отпускаю в отпуска... За несколько лет надеюсь наверстать. Хотелось бы и по 3-4 раза на год отправить, чтобы долго не мучиться, но не получается пока...Вероніка писав:А Вы эту сумму на 9 разделите и поймёте, что сумма не такая уж огромная. Поэтому и отправляют людей в отпуска, чтобы потом такие компенсации не платить.
Цитата : "Статьей 11 Закона об отпусках предусмотрен запрет непредоставления ежегодного отпуска полной продолжительности в течение двух лет подряд.
На некоторых предприятиях вышеуказанную ст. 11 применяют неправильно и в том случае, если у работников не использованы три и более ежегодных отпуска, считают, что право на отпуск сохраняется только за два последних года, и даже в случае увольнения выплачивают денежную компенсацию за неиспользованные отпуска только за два последних года. Такие действия руководителя предприятия противоречат ст. 24 Закона об отпусках, в соответствии с которой при увольнении работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни ежегодного основного отпуска и дополнительных отпусков, на которые работник имеет право.
Поскольку действующим законодательством не установлен срок давности, после которого работник утрачивает право на ежегодный отпуск, а также нет каких бы то ни было ограничений при выплате компенсации за неиспользованный отпуск, то при увольнении работника, который не был в отпуске более чем за два года работы на предприятии, следует начислить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска."
-
ElenaDEA
- Мудрец

- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась, Приняли сотрудника 07.05.2013 , уволился 10.07.2013 (последний рабочий день). За май начислено зп 1610,53 грн., июнь- 1700 грн. Как мне произвести расчет при увольнении, я считаю все дни отработаные 65 д., а как быть с зп брать за весь период или только за полный месяц 1700 грн????
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
А ЗП за десять дней июля?
Компенсацию считать за фактически отработанное время (как дни, так и ЗП).
Компенсацию считать за фактически отработанное время (как дни, так и ЗП).
-
sllena19
- Высший разум

- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 14 разів
Работник был принят 10.03.2009. Увольняется 16.07.13 (с 01.07.13 по 15.07.13 за свой счет). Неиспользованный отпуск за период с 10.03.12 по 09.03.13 - 28 кал дня. За период с 10.03.13 по 30.06.13 сколько дней?
-
Marlboro
- Гигант Мысли

-
Marlboro
- Гигант Мысли

Пардон, да, не заметил что отпуск считаете не по 24, а по 28 дней.
Посчитали Вы не совсем правильно.
Будет 8, можете проверить на балансе - (справа внизу калькулятор).
Посчитали Вы не совсем правильно.
Будет 8, можете проверить на балансе - (справа внизу калькулятор).