Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Хтось писав:
shinna писав:
Хтось писав: 1)А штрафа мне никакого не будет, если я сейчас подам годовую майн стан? а не во втором квартале. Запуталась совсем. Помогите, плиз.
2)И если в периоде пока ФЛП не стал еще плательщиком ЕН дохода не было, то в декларации про майн стан у меня все строчки пустые кроме 11.1 "доходи, отримані від провадження господарської діяльності за спрощеною системою оподаткування протягом звітного (податкового) року". Тут я условно ставлю 10000 грн. В 12 стр. показатель не суммируется почему-то. может с медком проблема или так должно быть?
Больше нигде и ничего не пропустила?

Деку по ЕН сделала. в ней показала те же 10 тис грн дохода по ЕН. ЕСВ сделала тоже. Благодарю!!!!!
Декларация про майн. стан - годовая, а не за квартал. У вас она должна быть пустая, т.к. подается за период нахождения на ОС, а деятельности за тот период у вас не было. За ЕН вы отчитались отдельной декларацией.
Спасибо, что откликнулись и помогаете советом. Смущает строчка 11.1 в майновой. о которой я писала. ее тогда тоже пустой?
Да.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

shinna писав:
Хтось писав:
shinna писав: Декларация про майн. стан - годовая, а не за квартал. У вас она должна быть пустая, т.к. подается за период нахождения на ОС, а деятельности за тот период у вас не было. За ЕН вы отчитались отдельной декларацией.
Спасибо, что откликнулись и помогаете советом. Смущает строчка 11.1 в майновой. о которой я писала. ее тогда тоже пустой?
Да.
у меня такая же ситуация ФОП зарегистрирован 23.10 на ЕН с 01.11 получается надо подавать годовую майн стан с прочерками?

Хтось
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 171 раз

Повідомлення Хтось »

звонила инспектору. сказала подать майновую годовую всю с прочерками кроме пункта 11,1, в котором указываем сумму = сумме дохода в Деке по ЕН

Хтось
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Хтось »

а деку майновую как гражданина не нужно сдавать на всякий случай? кто знает? )

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Хтось писав:а деку майновую как гражданина не нужно сдавать на всякий случай? кто знает? )
нужно, если были доходы полученные не от налоговых агентов, или налоговых агентов было несколько с месячным доходом более 10 минимальных зарплат

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Хтось писав:звонила инспектору. сказала подать майновую годовую всю с прочерками кроме пункта 11,1, в котором указываем сумму = сумме дохода в Деке по ЕН
Да, правильно
Хтось писав:а деку майновую как гражданина не нужно сдавать на всякий случай? кто знает? )
На всякий случай - не надо. Только, если были доходы как физлица и подлежат декларированию. Но тогда сдаётся всё равно одна майнова декларация как ФОПа, в которой указываются и доходы физлица (гражданина) - по срокам для ФОПов.
Т.е. две майнови декларации за ФОПа и ФЛ отдельно не подают, а всё указывают в одной ФОПовской.
Зображення

Хтось
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Хтось »

Яков писав:
Хтось писав: Ну, и кроме годовых деклараций по ЕН и майновой, Додаток 5 с табл. 1 и 2
При своей регистрации ФЛП с 15/05/15 взят на учет по единому взносу тем же числом. ЕСВ платили начиная с июня. Д5 сделала с табл.2.
Уже паранооою, не нужно ли было оплатить есв за май и теперь табл 1 в Д5?????

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Хтось писав:
Яков писав:Ну, и кроме годовых деклараций по ЕН и майновой, Додаток 5 с табл. 1 и 2
При своей регистрации ФЛП с 15/05/15 взят на учет по единому взносу тем же числом. ЕСВ платили начиная с июня. Д5 сделала с табл.2.
ФОП зарегистрирован 15 мая 2015. ЕН (2 гр) с 01.06.2015.
Додаток 5 по ЕСВ с табл. 1 и табл. 2.
Табл. 1 - непустая, если с 15.05. по 30.05.2015 были доходы на ОСН и отражены в декларации, либо Вы указали "авансы" по НДФЛ.
Если в майновой декларации за 2 кв. были "нули", то платить ничего не надо было, в табл. 1 - прочерки
Зображення

Хтось
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Хтось »

Яков писав:
Хтось писав:
Яков писав:Ну, и кроме годовых деклараций по ЕН и майновой, Додаток 5 с табл. 1 и 2
ФОП зарегистрирован 15 мая 2015. ЕН (2 гр) с 01.06.2015.
Додаток 5 по ЕСВ с табл. 1 и табл. 2.
Табл. 1 - непустая, если с 15.05. по 30.05.2015 были доходы на ОСН и отражены в декларации, либо Вы указали "авансы" по НДФЛ.
Если в майновой декларации за 2 кв. были "нули", то платить ничего не надо было, в табл. 1 - прочерки
Яков, Вам огромное, человеческое БЛАГОДАРЮ!#thank2#
Сняли камень с души. Спасибо, что Вы есть #love# и у Вас была минутка помочь! #thank2#
Доходов за эти 15 дней не было. За 2 квартал в Деке Майн.стан прочерки. Таблицу 1 не заполняю.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Хтось писав:Яков, Вам огромное, человеческое БЛАГОДАРЮ!#thank2#
Сняли камень с души. Спасибо, что Вы есть #love# и у Вас была минутка помочь! #thank2#
Доходов за эти 15 дней не было. За 2 квартал в Деке Майн.стан прочерки. Таблицу 1 не заполняю.
Рад, что пригодилась помощь. Табл. 1 всё равно сдаёте, просто она будет с прочерками, а все цифры, начиная с июня, будут в табл. 2
Зображення

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”