Новый отчет по НДФЛ
сегодня пошла сдавать месячный отчет - НЕ ПРИНЯЛИ. Журналы Все о бухучете и бухгалтерия, неправильно дали примеры заполнения. Строка 5 и 6 не заполняются, если зарплата выплачена до срока установленного предприятием , например до 07.03.11 г. 5 и 6 заполняются если заполняется 14 только! и есть задолженность после 7.03
беспредел , а нам сказали 5 НЕ НАДО вообще, вот как с этой налоговой жить можно?Света239 писав:Только, что из налоговой. Переделываю отчет как они сказали. Зар.плата выплачивается вовремя.
январь
1= нач. з/пл. за январь
2= выплаченная з/пл. за декабрь остаток( или вся у кого не было аванса) + вся на руки з/пл. за январь
3= НДФО за январь
4= перечисленная в январе за декабрь + за январь в январе и в феврале
5= НДФО за 2-ю пол. декабря( или весь если не было аванса)
6=0
7= по формуле 3+5
все остальные строки тоже=0
февраль
1= нач. з/пл. за февраль
2= на руки за февраль
3=начисленный НДФО за февраль
4= перечисленный весь НДФО за февраль в феврале и в марте
5,6=0
7= по формуле
все остальный строки = 0
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Согласна с вами и с Анной К. Я. сначала заполнила декларации. как советовали в "Все о бухучете"(заполнив стр 6 и 14), потом почитав примеры Филипповских долго возмущалась, но решила заполнить.как рекомендует она(все-таки она же разработчик этой декларации) и не стала заполнять стр.6 и 14.У меня тоже стр.07-стр.04= сальдо по счету 641 на конец месяца с "-" т.к. переплата по подоходному.Irinka.feo писав:Люди, до меня дошел смысл логики ГНАУ (если у них она вообще есть).
Кто-то тут уже писал, что налоговая будет сверять стр.07 со стр.04. Разница этих строк есть сумма НДФЛ который должен быть перечислен по сроку указанному в стр.7
Так вот,если заполнять деку так как хотят они, то получается что стр.07-стр.04= сальдо по счету 641 на конец месяца (с"+" это Кт (долг), а с "-" Дт (переплата)) Если у вас заполнена стр.06, то тогда стр.07+стр.06-стр.04=сальдо по счету 641 на конец месяца.
Во всяком случае у меня все сошлось во всех вариантах и месяцах.
Насчет переплаты на 01.01.2011 я лично приложила пояснение к январской декларации.Пущай считают.
Так что, в принципе у меня получилось увязать деку со своим бухучетом[-o<
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Я. думаю, надо ориентироваться на примеры от Филипповских, а не на советы налоговиков(они также как и мы с вами разобраться не могут(если вообще пробовали разбираться)).Стр 5 заполняется во всех декларациях, стр 6,14=0, если нет задолженности.
Leanna писав:беспредел , а нам сказали 5 НЕ НАДО вообще, вот как с этой налоговой жить можно?Света239 писав:Только, что из налоговой. Переделываю отчет как они сказали. Зар.плата выплачивается вовремя.
январь
1= нач. з/пл. за январь
2= выплаченная з/пл. за декабрь остаток( или вся у кого не было аванса) + вся на руки з/пл. за январь
3= НДФО за январь
4= перечисленная в январе за декабрь + за январь в январе и в феврале
5= НДФО за 2-ю пол. декабря( или весь если не было аванса)
6=0
7= по формуле 3+5
все остальные строки тоже=0
февраль
1= нач. з/пл. за февраль
2= на руки за февраль
3=начисленный НДФО за февраль
4= перечисленный весь НДФО за февраль в феврале и в марте
5,6=0
7= по формуле
все остальный строки = 0
Почему в стр.4 весь январь?? или февраль??
Почему в стр.4 весь январь?? или февраль??
Ответить не могу. Так сказали и даже сами карандашем в декларации написали.
а у меня строка 07-04 никак не получается сальдо, там намного меньше чем реально мне заплатить надо, т.к. в 04 еще сидят платеже за предъидущий месяц
то есть в 04 мы должны еще поставить платеж следующего месяца? где это написано?
то есть в 04 мы должны еще поставить платеж следующего месяца? где это написано?
Помогите, пожалуйста, кто каких сотрудников надо ставить в стр.10-працювало за штатом-только штатных или вместе с своместителями?? Кто, что ставил?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Ну, приехали. Начинается бред со строкой 04.Leanna писав:а у меня строка 07-04 никак не получается сальдо, там намного меньше чем реально мне заплатить надо, т.к. в 04 еще сидят платеже за предъидущий месяц
Она однозначна! Сколько перечислили в отчетном месяце, столько и показываете.
Письмо 4485 "У рядку „04” вказується загальна сума фактично перерахованого у звітному періоді до бюджету податку на доходи фізичних осіб, у тому числі за попередні періоді."