Авто на предприятии

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Tamara-Tim
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Tamara-Tim »

Если я правильно понимаю, вешаю шины на 207 и они там висят до пока не пробегут положенную норму пробега ?? и только потом по Акту на списание в расход....??? А пункты 1-2 ??? ничего не напишете ??#smile3#

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Tamara-Tim писав:Если я правильно понимаю, вешаю шины на 207 и они там висят до пока не пробегут положенную норму пробега ?? и только потом по Акту на списание в расход....??? А пункты 1-2 ??? ничего не напишете ??#smile3#
вот что нашла
Сроки эксплуатации шин и аккумуляторных батарей установлены приказами Минтранса от 20.05.2006 г. №488 «Эксплуатационные нормы среднего ресурса пневматических шин колесных транспортных средств и специальных машин, выполненных на колесных шасси» .Приобретение шин отражается в составе запасов по первоначальной стоимости на субсчете 207/1 «Шины на складе». При установке на автомобиль отражаются на субсчете 207/2 «Шины в обороте».Для учета шин применяется карточка учета пробега (наработки) пневматической шины, по форме в приложении 5 к Приказу №488, по каждой шине отдельно. Учет аккумуляторных батарей ведется по карточке в произвольной форме. В момент списания шин( т е при проходе определенного пробега,согласно инструкции) шины списываются по акту,аккумуляторы по тому же принципу
а списание ремонта делаю в авансовом отчете и отношу на затраты, нужно разграничивать какой именно ремонт - текущий, капитальный ну и в том же духе. Отталкиваясь от этого принимать решение. То есть если текущий то можно просто актом сторонних организаций а если капитальный то через модернизацию я правильно поняла ??

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

Маруся10 писав: если арендуете, то в налоговую надо подать 20ОПП конечно же после заключения договора аренды - который нотариально заверенный
А если не сдавали 20 ОПП (там просто штраф 170) и не сдавать, а просто списывать?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Света 239 писав:
Маруся10 писав: если арендуете, то в налоговую надо подать 20ОПП конечно же после заключения договора аренды - который нотариально заверенный
А если не сдавали 20 ОПП (там просто штраф 170) и не сдавать, а просто списывать?
сумму штафа не знаю, но знаю, что он есть, я сразу же подаю в канцелярию после заключения договора 20 ОПП

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Света 239 писав:
У нас в городе 20-ОПП валяются в ногах у мальчика, принимающего отчёты, причём стопка уже 3-летняя........Разве что у Вас могут потребовать второй экземпляр, но нигде не прописано. что Вы обязаны сдавать в двух экземплярах.
Если у Вас будет не аренда, а, допустим ссуда или по КЗОТу пользование машиной сотрудника - 20-ОПП подавать не надо.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Вероніка писав:
Света 239 писав:
У нас в городе 20-ОПП валяются в ногах у мальчика, принимающего отчёты, причём стопка уже 3-летняя........Разве что у Вас могут потребовать второй экземпляр, но нигде не прописано. что Вы обязаны сдавать в двух экземплярах.
Если у Вас будет не аренда, а, допустим ссуда или по КЗОТу пользование машиной сотрудника - 20-ОПП подавать не надо.
Тут есть два момента: 1. использование личного транспорта в служебных целях... вы не попадаете.
2. аренда у физлица.
Это совершенно разные темы.
начнём с того, что договор аренды с физ лицом нужно заключать у нотариуса... ну и ещё много моментов... наберите по поиску... Здесь на эту тему обсуждалось-переобсуждалось великое множество раз...

Tamara-Tim
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Tamara-Tim »

Добрый день !
Проконтролируйте, пожалуйста, все ли правильно.
Аренда грузового авто юр.лицо у юр.лица
1.Проводим ??? по Акту приема на Дт. сч. 01 = сумма оц. стоимости авто .

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Tamara-Tim писав:Добрый день !

мы арендуем у физиков , я не делаю акт приема, все согласно договора перечисляю НДФЛ и ВЗ

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Маруся10 писав:

мы арендуем у физиков , я не делаю акт приема, все согласно договора перечисляю НДФЛ и ВЗ
по хорошему должен быть и акт приема-передачи

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Люлик писав:
Маруся10 писав:

по хорошему должен быть и акт приема-передачи
ссылку можете бросить

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”