Заполнение НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

inkognito писав:Неспешите с выводами. Может отменят. Эта фишка многим не понравилась.
Не понравилась - это мягко сказано. У меня все (повторюсь - абсолютно ВСЕ) дают НН, где дата с точками.#g_crazy#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Тот самый гость писав:Интересная формулировка: на вимогу ДПА.
Т.е. НКУ и порядок МФУ - по боку???
Это ещё кого-нибудь удивляет ? ))))

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Валюша с
Потому что с налоговой они не сотрудничают. Потому видимо ждем новых обновлений от 1С (и прочих). Или ждем отмены этой бредятины.

Тот самый гость
ГНАУ часто себе противоречит. Есть задание, разработчик его выполняет. Вся ответственность за логику (если она есть) - на создателе техзадания, предоставленного разработчикам.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Бюгюльмэ писав:
Тот самый гость писав:Интересная формулировка: на вимогу ДПА.
Т.е. НКУ и порядок МФУ - по боку???
Это ещё кого-нибудь удивляет ? ))))
Я наверное за последний год стала более толстошкурой вот с такими выходками - насчет удивлений по поводу работы ДПА.
Если раньше это выглядело так- #swoon# #wall# ,
то сейчас так - #g_crazy# - ничего не остается - только хихикать "как дурочка"

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

слухайте, ви ще маєте нерви дивуватися????? ось ці крапочки наприклад - шо хочу то ворочу. Зміни в платіжках в бюджет: НБУ видав лист і ніхто (!!!!!) нічого не знає, ні ДПС, ні банки. ДПС з одного питання дають діаметрально протилежні роз"яснення Та таких прикладів можна наводити і наводити. комунікації між органами влади ніякої, ліва рука не знає що робить права, а винні як завжди ми - рядові бухгалтери.
Вибачте, наболіло і дістало.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

inkognito писав: ГНАУ часто себе противоречит. Есть задание, разработчик его выполняет. Вся ответственность за логику (если она есть) - на создателе техзадания, предоставленного разработчикам.
Так вот именно это и удивляет: кто такая ГНАУ для УСК (или кто там МЕДком заведует), чтобы частной конторе выдавать задание о разработке ими ИХ СОБСТВЕННОГО частного лицензионного продукта? И потом на основании того, что МЕДок ТАК формирует документы - делать это обязательной нормой для всех остальных СХД, которые и с МЕДком-то не контактируют?
И почему МЕДок выполняет требования ГНАУ, не обозначенные в профильных НПА?
Вот именно это меня даже не удивляет, а возмущает. #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
ГНАУ накатала в своём "Вестнике" бредовый ответ, который даже никто подписать своими ФИО не решился на страницах их собственного издания, а теперь это возводится в ранг НПА (как тут кто-то писал - Закона от 11.05.12). При этом порядок составления и оформления н/н с 16.12.11 ГНАУ вообще не касается - это прерогатива МФУ.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

В смысле? А как иначе Вы представляете сотрудничество контролирующих органов и разработчика? Уже более 10 лет схема действий такова, что компания БестЗвит реализует свои программы по заказу контролирующих органов. Неужели Вы не знали.... А вообще конечно поживем - увидим. Есть инфа, что налоговой уже массово со вчерашнего дня звонят респонденты по этому поводу, и у них поднялась изрядная шумиха. Так что может выпуститят какое-то письмо-опровержение. Или, повторюсь, это рано или поздно выполнят другие разработчики ПО.
Как говорил товарищ Саахов, "Теперь у меня два пути - или я веду ее в ЗАГС, или она ведет меня к прокурору".
Всем счастливых выходных, и не заморачивайтесь точками. До понедельника!

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

inkognito писав: Уже более 10 лет схема действий такова, что компания БестЗвит реализует свои программы по заказу контролирующих органов. Неужели Вы не знали.... А вообще конечно поживем - увидим.
#dntknw# Вы меня наверное не совсем верно поняли. То, что ГНАУ уже 10 лет навязывает незаконные требования - не делает их от этого законными. Здесь "право приобретательной давности" не применимо.
Мне это напоминает юмор про ЕВРО-2012: "Почему не засчитали наш гол рукой? У нас такие всегда засчитывают."#g_haha#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Очень хочу узнать мнение почтенной публики относительно "крестиков-ноликов" в верхней левой табличке оригинала НН с 01.07.12...

1. Сейчас их два: "выдано покупцю" и "включено до ЕРНН": сперва регистрация и только потом выдача Покупателю.
Т.е. на момент выдачи, НН уже должна быть зарегистрирована, что и отмечается соответствующим "Х".
2. С 01.07.12 ситуация меняется: сначала выдача и только потом регистрация. Т.е. на момент выдачи регистрация необязательна.

На основании вышеизложенного, осмелюсь полагать, что крестик должен (может) быть только один: "выдано покупцю".

Прошу опровергнуть или поддержать моё суждение...
Спасибо!

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

popen писав:Очень хочу узнать мнение почтенной публики относительно "крестиков-ноликов" в верхней левой табличке оригинала НН с 01.07.12...

1. Сейчас их два: "выдано покупцю" и "включено до ЕРНН": сперва регистрация и только потом выдача Покупателю.
Т.е. на момент выдачи, НН уже должна быть зарегистрирована, что и отмечается соответствующим "Х".
2. С 01.07.12 ситуация меняется: сначала выдача и только потом регистрация. Т.е. на момент выдачи регистрация необязательна.

На основании вышеизложенного, осмелюсь полагать, что крестик должен (может) быть только один: "выдано покупцю".

Прошу опровергнуть или поддержать моё суждение...
Спасибо!
Почтенный popen, скорее всего Вы правы... как и всегда...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”