Если речь идет о перерасчете 15 и 17%, то нужно брать совокупный доход за 12 месяцев, делить на 12, определять среднемесячную з-пл и смотреть какую ставку нужно применять 15 или 17%. Смотрите пример в порошайке.Olenkabuh писав:Люди, так кто как делала перерасчет? У меня на фирме есть ЗП больше 9410 грн. в течении года. Как это все считать? Буду благодарна за ответы
Перерасчет НДФЛ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
а куда делся ВоБУ из попрошайки???????? в них надо было о перерасчете почитать (Оляля писала вроди там) или еще есть пример - я что-то не нашла... ткните, плиз, в какой папке поискать пример перерасчета. спасибо.#curtsey#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
У меня вопрос по переходящим отпускным. Человек уходит в отпуск с 1-го по 20-е июня. Отпускные за эти дни облагаются з з/п за май.НСЛ нет. При выплате з/п за 10 дней июня предыдущим бухгалтером применялась НСЛ, так как з/п за июнь < 1320,0. Оклад у человека 2500,0, т.е. в принципе НСЛ не применяется. По результатах перерасчёта вылазит недоудержание. Я правильно понимаю? И ещё у кого-то есть работающие студенты? Как понимать п.169.2.3, то есть льгота 150% только если нет стипендии? А как это проверить?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Посмотрите тутOlenkabuh писав:Люди, сбросте на попрошайку пример расчета! Спасибо.#g_cray2#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
С Новым годом, Рождеством Христовым!!!!!! Желаю всем добра, спокойствия, благополучия и всё что вы на желали что б сбылось!!!!!!
Подскажите пожалуйста ! Делаю перерасчёт. а как далее - я делаю возврат сотруднику излишне удержанный НДФЛ декабрём (с этой же суммы мы уже ничего не удерживаем, так ли?) А как показать эту сумму в НДФЛ??? Как далее оплачивать налог (когда будем платить за декабрь то за минусом этой суммы????)
Подскажите пожалуйста ! Делаю перерасчёт. а как далее - я делаю возврат сотруднику излишне удержанный НДФЛ декабрём (с этой же суммы мы уже ничего не удерживаем, так ли?) А как показать эту сумму в НДФЛ??? Как далее оплачивать налог (когда будем платить за декабрь то за минусом этой суммы????)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
,Alyona писав:С Новым годом, Рождеством Христовым!!!!!! Желаю всем добра, спокойствия, благополучия и всё что вы на желали что б сбылось!!!!!!
есть мнение ГНИ,что удерживать можно ,возвращать нельзя.#g_mad#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 15 разів
У меня получились суммы к возврату сотруднику - решила не возвращать. НКУ это не предусмотрено. Захочет вернуть - он может подать годовую декларация и ему уже сама налоговая как хочет , так и возращает, если нужно конечно
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
оооооо! Спасибо!!!!!! Так и сделаю!! А то от наших налоговиков можно чего хочь ожидать#aggr# а то суммы не маленькие (з/п не особо большие, а вот премии в конце кварта большие, по этому такие разницы получились)