Перерасчет НДФЛ

Розділ IV ПКУ
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Olenkabuh писав:Люди, так кто как делала перерасчет? У меня на фирме есть ЗП больше 9410 грн. в течении года. Как это все считать? Буду благодарна за ответы
Если речь идет о перерасчете 15 и 17%, то нужно брать совокупный доход за 12 месяцев, делить на 12, определять среднемесячную з-пл и смотреть какую ставку нужно применять 15 или 17%. Смотрите пример в порошайке.

Мамуля
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Мамуля »

Подскажите,вы уже делаете перерасчет? в декабрьскую ЗП? или можно будет в январе, после итогов года?

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

а куда делся ВоБУ из попрошайки???????? в них надо было о перерасчете почитать (Оляля писала вроди там) или еще есть пример - я что-то не нашла... ткните, плиз, в какой папке поискать пример перерасчета. спасибо.#curtsey#

Olenkabuh
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Olenkabuh »

Люди, сбросте на попрошайку пример расчета! Спасибо.#g_cray2#

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

У меня вопрос по переходящим отпускным. Человек уходит в отпуск с 1-го по 20-е июня. Отпускные за эти дни облагаются з з/п за май.НСЛ нет. При выплате з/п за 10 дней июня предыдущим бухгалтером применялась НСЛ, так как з/п за июнь < 1320,0. Оклад у человека 2500,0, т.е. в принципе НСЛ не применяется. По результатах перерасчёта вылазит недоудержание. Я правильно понимаю? И ещё у кого-то есть работающие студенты? Как понимать п.169.2.3, то есть льгота 150% только если нет стипендии? А как это проверить?

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Olenkabuh писав:Люди, сбросте на попрошайку пример расчета! Спасибо.#g_cray2#
Посмотрите тут http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=15253

Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

С Новым годом, Рождеством Христовым!!!!!! Желаю всем добра, спокойствия, благополучия и всё что вы на желали что б сбылось!!!!!!

Подскажите пожалуйста ! Делаю перерасчёт. а как далее - я делаю возврат сотруднику излишне удержанный НДФЛ декабрём (с этой же суммы мы уже ничего не удерживаем, так ли?) А как показать эту сумму в НДФЛ??? Как далее оплачивать налог (когда будем платить за декабрь то за минусом этой суммы????)

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

Alyona писав:С Новым годом, Рождеством Христовым!!!!!! Желаю всем добра, спокойствия, благополучия и всё что вы на желали что б сбылось!!!!!!

Подскажите пожалуйста ! Делаю перерасчёт. а как далее - я делаю возврат сотруднику излишне удержанный НДФЛ декабрём (с этой же суммы мы уже ничего не удерживаем, так ли?) А как показать эту сумму в НДФЛ??? Как далее оплачивать налог (когда будем платить за декабрь то за минусом этой суммы????)
,

есть мнение ГНИ,что удерживать можно ,возвращать нельзя.#g_mad#

Olenkabuh
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Olenkabuh »

У меня получились суммы к возврату сотруднику - решила не возвращать. НКУ это не предусмотрено. Захочет вернуть - он может подать годовую декларация и ему уже сама налоговая как хочет , так и возращает, если нужно конечно

Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

оооооо! Спасибо!!!!!! Так и сделаю!! А то от наших налоговиков можно чего хочь ожидать#aggr# а то суммы не маленькие (з/п не особо большие, а вот премии в конце кварта большие, по этому такие разницы получились)

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”