Відкритий лист проти використання номера і дати митної декларації як обов'язкових реквізитів ПН

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Тот самый гость писав:И мне сбросьте, хоть по НДСу у меня импорт только входящий (мне пока удаётся импортный товар продавать от не НДСника), но тот геморрой который я получила с этими УКТ ВЭДами и ЕРРНН, после этого с РК и возвратами по документам туда-сюда - это просто ужас! А теперь ещё и ГТДшка!
А может писать сразу и про отмену ЕРРНН и дублирования (или как правильно - тройнирования?) данных через ЕРРНН, реестр н/н и додаток 5 - это всё одни и те же данные.

А ведь Королева вчера тоже делала "рыбу" (я вчера в режиме в основном чтения сайта днём была и видела эту тему) - по ней есть какое-то движение?

От: 16 августа 2012 г. 14:29:42

Девочки , отчитываюсь . В минфин запрос отправила . Ответ как только пришлют , сразу обнародую . Сейчас пытаюсь спросить "Дежурного по стране" , сайт ГНУ , гад , меня не может или не хочет авторизировать , тормозит страшно , но я его добъю , паразита ... Текст запроса для интересующихся на стр.19 темы .

От: 16 августа 2012 г. 15:20:30

Удалось зайти наконец-то , посмотрела - действительно , разместили . Спасибо человеку ! Я разместила еще раз , уже 11 пунктов . Посмотрим , подождем ... Завтра повезу письменный запрос в налоговую ...

От: 17 августа 2012 г. 11:51:05

только что прибежала из налоговой . Запрос сдала в канцелярию , теперь буду ждать ответа . Посетила консультацию . Сказали мне следующее . Официальных разъяснений нет , поэтому ничего конкретного сказать не могут . Но поскольку в кодексе прямо ничего не сказано о том , что по товару , полученному до 12.08 , данные ГТД не указываются , указывть их надо , как их добывать - это наши половые трудности . Раъяснения , вероятно , будут на следующей неделе . Если данные по ГДТ добыть не представляется возможным , включать такие НН через 8 додаток . Что в таком случае писать в самой НН , не знают . Вот такой мой вам будет отчет о проделанной работе .

Татти
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Татти »

Вышли и мне, пожалуйста. Полность поддерживаю

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

и мне пож-та сбросьте адреса#sigh#

Vladlena2010
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Vladlena2010 »

Мне что то подсказывает, что это отвлекающий маневр.
Весь бизнес занят (ищут возможность решения проблемы).
Официальные сайты молчат. Все новости молчат.
Мол, решайте все сами.
Дальше этого пункта ни кто ни чего не читал.
Т.е. все согласны и прибыль платить авансом...
И с правами и обязанностями Налоговой Милиции согласны...
Отвлекли нас так.
А будет как со всеми скандальными законами было... Приняли какой то ужас, потом сделали не большую поблажку, и все рады... и пошли выполнять то что они хотели...

Письмо отправила и по эл. почте.

И запрос дала в налоговую:

Новый обязательный реквизит получила налоговая накладная (Закон Украины от 05.07.12 г. № 5083-VI, опубликован в газете "Голос Украины" от 11.08.12 г. № 147), которую составляют плательщики НДС: номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины.
В связи с этим, спрашиваем:
1. Где брать информацию о номере и дате таможенной декларации на товар приобретенный до 12.08.2012г.?
2. Какими документами подтверждать информацию, вносимую в расходные налоговые накладные, выписываемы после 12.08.2012г согласно п. 201.1. «ї» Налогового Кодекса Украины с изменениями и дополнениями?
3. Какой номер таможенной декларации и какую дату вносить в расходную налоговую накладную на импортный товар согласно п. 201.1. «ї» Налогового Кодекса Украины с изменениями и дополнениями по предоплате за товар, который еще не приобретался у Поставщика и не делалалась предоплата Поставщику, и соответственной на который нет приходной налоговой накладной?
4. Какой номер таможенной декларации и какую дату вносить в расходную налоговую накладную на реализованный/оплаченный импортный товар согласно п. 201.1. «ї» Налогового Кодекса Украины с изменениями и дополнениями, купленный у не плательщика налога на добавленную стоимость?

SkodnaYA
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 471 раз
Подякували: 69 разів

Повідомлення SkodnaYA »

И я жду от Вас письмо

АФ "Стройаудит"
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 198 разів

Повідомлення АФ "Стройаудит" »

SkodnaYA писав:И я жду от Вас письмо
SkodnaYA, Татті, Lari - все відправлено в ЛС

RUMBA K
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення RUMBA K »

И мне пришлите пожалуйста.#g_witch#

АФ "Стройаудит"
Мудрец
Мудрец

RUMBA K писав:И мне пришлите пожалуйста.#g_witch#
Все відправлено в ЛС

Sunrise
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Sunrise »

И мне, пожалуйста, скиньте письмо!

АФ "Стройаудит"
Мудрец
Мудрец

Sunrise писав:И мне, пожалуйста, скиньте письмо!
Адресу і текст відправлено в ЛС

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”