Налоговый кредит

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Metka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 77 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Metka »

Налоговики рассмотрели следующий вопрос: может ли налоговая накладная, которая зарегистрирована в Едином реестре налоговых накладных (далее — ЕРНН) в месяце, следующем за месяцем ее выписки, быть включена в налоговый кредит в месяце выписки налоговых накладных?

Контролеры ответили, что если налоговая накладная зарегистрирована в ЕРНН в месяце, следующем за месяцем ее выписки (но не позднее чем в течение 15 календарных дней с момента ее выписки), то покупатель должен отразить такую налоговую накладную в составе налогового кредита в отчетном периоде ее выписки.

Она включается в Реестр полученных налоговых накладных в отчетном периоде выписки при условии соблюдения других требований относительно формирования налогового кредита. В этом контексте напомним, что в разделе II Реестра в графе 2 «дата получения» следует указывать фактическую дату получения налоговой накладной (даже если она получена в следующем месяце). Эта консультация содержится в Базе знаний, в подразделе 101.16.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Metka писав: Налоговики рассмотрели следующий вопрос: может ли налоговая накладная, которая зарегистрирована в Едином реестре налоговых накладных (далее — ЕРНН) в месяце, следующем за месяцем ее выписки, быть включена в налоговый кредит в месяце выписки налоговых накладных?

Контролеры ответили, что если налоговая накладная зарегистрирована в ЕРНН в месяце, следующем за месяцем ее выписки (но не позднее чем в течение 15 календарных дней с момента ее выписки), то покупатель должен отразить такую налоговую накладную в составе налогового кредита в отчетном периоде ее выписки.

Она включается в Реестр полученных налоговых накладных в отчетном периоде выписки при условии соблюдения других требований относительно формирования налогового кредита. В этом контексте напомним, что в разделе II Реестра в графе 2 «дата получения» следует указывать фактическую дату получения налоговой накладной (даже если она получена в следующем месяце). Эта консультация содержится в Базе знаний, в подразделе 101.16.
Ну во-первых ЭБПЗ - это Сашкина (Филькина) грамота
А во-вторых между должен и может огромная разница.
Если я покажу всё, что должна, как же несуществующая налоговая нагрузка???
Мне вот уже звонили....(в прошлом месяце была 7%, а в этом 1,5%. Сохраните прошломесячную нагрузку#wall# Ага, ЩАЗЗЗЗЗ!!!)
И это при наличии заныканного НК

Metka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Metka »

вот и я за нагрузку им говорю, а они мне Вы должны делать всё по кодексу, даже сдавать отчет с минусом....ВЫ мне скажите, кто то сдаёт отчеты с минусом....

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Metka писав:вот и я за нагрузку им говорю, а они мне Вы должны делать всё по кодексу, даже сдавать отчет с минусом....ВЫ мне скажите, кто то сдаёт отчеты с минусом....
НЕОЖИДАННО, однако!!!#g_crazy#
Что-то случилось??
Завтра конец света???

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

в разделе II Реестра в графе 2 «дата получения» следует указывать фактическую дату получения налоговой накладной (даже если она получена в следующем месяце)
А что по мнению контролеров означает слово "фактически"?
"Контролеры ответили"... Если бы контролёры действительно отвечали за свои вымыслы, они бы так словами не бросались.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

В той консультации (В ЕБНЗ) написано "должен .... за умови дотримання інших вимог щодо формування податкового кредиту, встановлених ПКУ"
а это подразумевает как минимум наличие самой НН. Всегда можно сделать вид, что ее еще нет.
Продолжаете париться?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Metka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Metka »

я вообще запуталась!!!!

Metka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Metka »

да...и чем дальше, тем хуже!!!!!!!!!!

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Metka писав: Налоговики рассмотрели следующий вопрос: может ли налоговая накладная, которая зарегистрирована в Едином реестре налоговых накладных (далее — ЕРНН) в месяце, следующем за месяцем ее выписки, быть включена в налоговый кредит в месяце выписки налоговых накладных?

Вопрос звучал "может ли налоговая накладная....и далее по тексту " .Они и ответили что может! Но согласно др.разделов НКУ, если не включили в этом месяце, то есть 365 дней!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Metka писав:я вообще запуталась!!!!
С этой мыслью надо переспать.
Конец рабочего дня.
Попейте чаю - кофе.
И домой...
вам что, больше подумать не про что???