вот неуверенность в этом вопросе и ведет к покупке модуля. монополия.Игорь Специалист М.Е.Док писав:Думаю, скорей всего смогут, но конкретных примеров не встречал...ArinaArina писав:А два контрагента, которые не пользуются медком, а имеют различные ключи, могут пользоваться мндком-он-лайн для обмена и регистрации НН?Игорь Специалист М.Е.Док писав: Главная особенность обмена через медок онлайн, это возможность клиентам, которые используют медок, посылать и получать НН от контрагентов, которые используют другое ПО.
обмен электронными накладными
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 904 рази
Для отправки контрагенту вам необходимо, чтобы у вас в медке был загружен их сертификат шифрования, а регистрация их в сервисе медка не нужна, они могут на пример работать в лицензионном медке с ключами налоговой, и принимать от вас НН и отправлять.Самолет писав:Получается так...ArinaArina писав:я так понимаю, что Ваш контрагент может получить НН только в онлайн-медке и никак иначе. т. е. они сами заинтересованы в регистрации на медке он-лайн.Самолет писав: Я сделала так: нашла сертификаты своего контрагента и пыталась втянуть их в адресную книгу Медка, как мне объяснила девушка с горячей линии, я не могу втянуть их сертификаты, т.к они выданы другим АЦСК (у моего клиента ключи налоговой). Нужно позвонить клиенту и попросить его зарегистрировать свои сертификаты на Медке онлайн и только тогда я смогу отправить ему налоговую накладную. И точно так же с налоговыми которые мне будут отправлять контрагенты у которых нет ключей АЦСК Украина.
Вот
По алгоритму по которому работают все ключи, шифрование документа идет на сертификат получателя, то есть сообщение прочитает только тот кому адресовано.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 72 рази
- Подякували: 36 разів
Я вже зовсім запуталася...
якщо я користуюсь Арт-Звітом + то як мені відправити конрагентам ПН (якщо ті використовуют Медок)??, і так сама при отриманні ПН ??
Мені пояснювали що потрібно через Артвеб. (але там просить сертифікат отримувача мати... а де його взяти)
Чи я маю реєструватися ще і на «M.Е.Doc Online» і на "Арт-Звит Веб".... і може ще десь ??
якщо я користуюсь Арт-Звітом + то як мені відправити конрагентам ПН (якщо ті використовуют Медок)??, і так сама при отриманні ПН ??
Мені пояснювали що потрібно через Артвеб. (але там просить сертифікат отримувача мати... а де його взяти)
Чи я маю реєструватися ще і на «M.Е.Doc Online» і на "Арт-Звит Веб".... і може ще десь ??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Вам для работы в EDI( в т.ч. отправки любых первичных документов) не нужны сертфицированые ключи, ну как бы идентификаторы, что это вы и только вы, и они эти идентификаторы зарегистрированы в налоговой. Вообщем в EDI работают, в основном, торговые предприятия для обмена первичными документами.Вероніка писав:Неужели никто не работает с системой EDI??????????#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Можливо буде корисним...utya писав:Я вже зовсім запуталася...
Шановний партнере!
ТОВ «****» повідомляє, що у зв’язку з прийняттям Закону України «Про внесення змін у Податковий кодекс України та деяких інших законодавчих актів України» №1621-VII від 31.07.2014 року, усі податкові накладні ТОВ «****» будуть складатися винятково в електронній формі.
Для складання податкових накладних у електронній формі та їх відправки контрагентам, отримання податкових накладних ТОВ «****» буде використовувати програмне забезпечення «М.Е. Dос Is». Якщо Ви також користуєтеся КП «M.E.Doc Is», всі документи надійдуть Вам в програму без додаткових налаштувань.
В свою чергу, ТОВ «****» буде отримувати надіслані податкові накладні за допомогою «М.Е. Doc Is». Ми будемо вдячні Вам, якщо Ви будете для відправки та отримання податкових накладних використовувати саме програму «М.Е. Doc Is», оскільки це полегшить процес обміну та обліку отриманих документів.
Якщо Ви використовуєте в роботі інше програмне забезпечення, для отримання або надсилання податкових накладних ТОВ «****» Вам необхідно зробити наступні дії:
1.Зайти на сайт
2.Завантажити криптопровайдер та налаштувати сертифікати;
3.Увійти до системи, обравши відповідний сертифікат та підписати ліцензійну угоду «Умови надання послуг»;
4. Заповнити обов’язкові поля у вікні «Майстер заповнення даних про підприємство».
Детальна інструкція з реєстрації розміщена за посиланням http://me-
doc.com.ua/upload images/files/instr kabinet online.pdf.
У крайньому випадку, якщо Ви взагалі не використовуєте програмне забезпечення для здійснення електронного документообігу, то просимо надсилати податкові накладні для ТОВ «****» в електронній формі затвердженого формату, із використанням електронного цифрового підпису, на електрону адресу ****
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Может быть и не совсем корректно, зато "дешево, надежно и практично"... #g_crazy#Игорь Специалист М.Е.Док писав:не совсем корректно,Popen писав:А вы контраагента оформили как такового? Довидники-контраагенты и довидники-адресна книга ?Самолет писав:Подскажите пожалуйста - хочу отправить контрагенту НН в медке, пишет "контрагент з ЕДРПОУ.... не пройшов перевірку документооббігу"
Как исправить?
Подозреваю, что нет. И получается, что "Медок" не знает куда/кому НН посылать...
то проверка возможности обмена, если бы контрагент был не правильно забит, то ругалось на отсутствие сертификатов
Когда начинаешь забивать в "Медок" своих контрагентов, при вводе ЕДРПОУ "Медок" сам (видимо, из каких-то своих закромов) ищет/загружает этого контрагента и в результате получается вот такая табличка:

Вероятно, мне несказанно повезло, т.к. ВСЕ мои контрагенты пользуются "Медком"... За что им огромное спасибо! #hi#
Не совсем, правда, понятно как я буду получать ПНЕ от контриков у которых "Нi", но надеюсь, что "Бог не выдаст, а свинья не съест"...
Полагаю, что не важно, получил я от контрика ПНЕ или не получил: важно, что их ПНЕ будет зарегина в ЕРНН (что можно проверить) и войдет мою формулу...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 904 рази
статус НІ получают контрагенты, которые не имеют лицензии медок(или вообще не имеют медка) и если используют ключи НЕ АЦСК Украина, То есть, если предприятие использует лицензионный медок и ключи мастеркей, они все равно попадут с отметкой НІ. вот почему и рекомендую пока снимать галочку проверки, и уже по состоянию НН смотреть дошла она им или нет.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 72 рази
- Подякували: 36 разів
Я знову вертаюсь до свого Арт звіту
Телефонувала на службу тех підтримки Мастеркей (Арт звіт).. і мені сказали.., що свої ПН користувачам інших програм (наприклад Мед.док) я маю відправляти через Арт звіт веб..Так само і Користувачі інших програм мають відправляти ПН виключно через цей ресурс. (інші ресурси не підтримують даної можливості).(і отримувати ПН теж там)
Це просто вихваляння своєї програми (некомпетентність консультанта)чи реальна правда .. Хтось спілкувався з Медком стосовно даної ситуації ???
Жякую
Телефонувала на службу тех підтримки Мастеркей (Арт звіт).. і мені сказали.., що свої ПН користувачам інших програм (наприклад Мед.док) я маю відправляти через Арт звіт веб..Так само і Користувачі інших програм мають відправляти ПН виключно через цей ресурс. (інші ресурси не підтримують даної можливості).(і отримувати ПН теж там)
Це просто вихваляння своєї програми (некомпетентність консультанта)чи реальна правда .. Хтось спілкувався з Медком стосовно даної ситуації ???
Жякую