Додаток 1 до податкової декларації з ПДВ: коригування податкових зобов’язань
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Их показывать не надо.AElena писав:Т.е. подать Додаток1 с нулевыми корректировками - не ошибка?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 28 разів
Елена_П писав:Я показывала пока незнала, на семинаре еще раз подтвердили, что 0 РК не нужно показыватьТатьяна Т. писав:Выдержка из статьи на сайте "Интерактивная бухгалтерия":Olya29 писав: Тоже интересует этот вопрос, только расчет корректировки - ошибка в реквизитах, без номенклатуры. Где-то читала, что не нужно включать, а сейчас - когда меня коснулось - не найду.
"Что касается приложения 1 «Розрахунок коригування сум податку на додану вартість (Д1)» к декларации по НДС, то его обязательно составляют в следующих случаях:
при заполнении строк 8.1–8.2.3, 8.4–8.4.2 НДСной декларации, которые отражают корректировки налоговых обязательств налогоплательщика (пп. 9 п. 3 р. V Порядка заполнения и предоставления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденного приказом Минфина Украины от 23.09.2014 г. № 966, далее — Порядок № 966);
при заполнении строк 16.1–16.1.6, которые показывают корректировки налогового кредита налогоплательщика (пп. 5 п. 4 р. V Порядка № 966).
То есть Д1 обязательно формируют только тогда, когда произошло изменение налоговых обязательств и/или налогового кредита, которое влияет на показатели НДСной декларации. Соответственно, если расчет корректировки на суммы НДС вообще не влияет, то и отражать в Д1 его не нужно.
Отметим
Похожий вопрос налоговики рассматривали в категории 101.23 «ЗІР». Они также считают, что если объемы поставок товаров/услуг и, соответственно, сумма налоговых обязательств или налогового кредита не изменились, то оснований заполнять Д1 нет.
Таким образом, расчеты корректировки, в которых исправляются ошибки, не связанные с суммой компенсации стоимости товаров/услуг, не засветятся в приложении Д1."
Лично я нулевые кор-ки, которые я выписываю покупателю, показываю в додатке 1 - на случай если покупатель захочет их у себя там отобразить, а входящие нет.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
Видимо,что вы хотите там иметь. У меня была сумма к увеличению налогового кредита, положительная (с +) в гр.14, когда я ее проставила в гр.7,положительную же,она мне уменьшила налог к оплате (то есть увеличила НК).Это я про Д2 писала, в Д1 колонки 14 не нашлаLEMON писав:Девченки отзовитесь , как заполнить колонку 14 в Д1 с (-) или с (+)?Ан-ия писав:Подскажите а как в стр 14 надо ставить все таки с "+" или "-"
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
В колонке 14 таблицы 2 додатка Д1 указывается сумма НДС по налоговой накладной (к которой выписана данная корректировка) ранее включенной в налоговый кредит по указанной строке, т.е. в стр.10.1.1. Если в декларации в строке 10.1.1 суммы НДС указываются с плюсом, то логично что эта колонка должна быть с плюсом.LEMON писав:Девченки отзовитесь , как заполнить колонку 14 в Д1 с (-) или с (+)?Ан-ия писав:Подскажите а как в стр 14 надо ставить все таки с "+" или "-"
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Любі друзі! #help# В Д1 (раздел 1) есть графа 7 ("дата отрымання покупцем")...
Кто какую ставит там дату в случае, если -РК от Продавца датирован МАЕМ, а зареген (и отправлен Покупателю) уже в ИЮНЕ (срок 15 дней соблюден) ?
Т.е. имеется протокол (в "Медок") "Доставлено контрагенту" и дата доставки - ИЮНЬ.
Кто какую ставит там дату в случае, если -РК от Продавца датирован МАЕМ, а зареген (и отправлен Покупателю) уже в ИЮНЕ (срок 15 дней соблюден) ?
Т.е. имеется протокол (в "Медок") "Доставлено контрагенту" и дата доставки - ИЮНЬ.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Девочки/мальчики! Не проходите, плизз, мимо !!! #help#Popen писав:Любі друзі! #help# В Д1 (раздел 1) есть графа 7 ("дата отрымання покупцем")...