Подскажите,пж, как лучше отобразить в книге-продали товар по цене меньше себестоимости, хотя за месяц будет доход. И вообще такое предусмотрено для ФОП?
добрый день. подскажите, пожалуйста, какие штрафные санкции и вообще чем чревато несвоевременная регистрация книги обліку доходів і витрат для фоп на загальній системі оподаткування?
заранее очень благодарна
А меня вот такое волнует зарегистрировался ЧП ОС без НДС помогал в оформлении юрист ну фирма. Меня попросили вести этого ЧП я спрашиваю а где книга облику дох. и расход. а юрист отвечает что эта книга уже 2 года не ведётся в плане закона, что это вообще????
Татьяна_273 писав:А меня вот такое волнует зарегистрировался ЧП ОС без НДС помогал в оформлении юрист ну фирма. Меня попросили вести этого ЧП я спрашиваю а где книга облику дох. и расход. а юрист отвечает что эта книга уже 2 года не ведётся в плане закона, что это вообще????
книгу обязательно нужно вести и ее нужно зарегистрировать в ГНИ
177.10. Фізичні особи - підприємці зобов'язані вести Книгу обліку доходів і витрат та мати підтверджуючі документи щодо
походження товару.
Форма Книги обліку доходів і витрат та порядок її ведення визначаються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує
формування та реалізує державну податкову і митну політику.
Для реєстрації Книги обліку доходів і витрат фізичні особи - підприємці подають до контролюючого органу за місцем обліку
примірник Книги у разі обрання способу ведення Книги у паперовому вигляді.
И если с наличкой работает, то нужно проводить расчеты с помощью кассового аппарата
Татьяна_273 писав:А меня вот такое волнует зарегистрировался ЧП ОС без НДС помогал в оформлении юрист ну фирма. Меня попросили вести этого ЧП я спрашиваю а где книга облику дох. и расход. а юрист отвечает что эта книга уже 2 года не ведётся в плане закона, что это вообще????
177.10. Фізичні особи - підприємці зобов'язані вести Книгу обліку доходів і витрат та мати підтверджуючі документи щодо
походження товару.
Форма Книги обліку доходів і витрат та порядок її ведення визначаються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує
Для реєстрації Книги обліку доходів і витрат фізичні особи - підприємці подають до контролюючого органу за місцем обліку
И если с наличкой работает, то нужно проводить расчеты с помощью кассового аппарата
Чем отличается общая система с НДС и без НДС. Регистрация податовых нак.не надо? Что ещё? Больше касается без НДС.
походження товару.
Чем отличается общая система с НДС и без НДС. Регистрация податовых нак.не надо? Что ещё? Больше касается без НДС.
если неплательщик НДС, то НК не нужно выписывать/регистрировать.
Если приобретаете что-то с НДС - то вся сумма покупки идет в расходы.
Подскажите пожалуйста,книга новая(старой не было ни когда)нужно ли мне вписывать все приходы (например с нового года) или же начать писанину только тогда когда зарегистрировала книгу.СПАСИБО.
Перенесено из другой темы:
26 мая 2016 г. 12:15:19
Натали1975 писав:
Натали1975 писав:
Яков писав:Тема для обсуждения вопросов по книге доходов и расходов: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst29302.aspx
Её ведут ФОПы на общей системе налогообложения.
Либо Вы неправильно задали вопрос, либо задали не в той теме.
я поняла что не по адресу, но в той теме молчат. поэтому решила спросить у вас.
Подскажите пожалуйста, книга новая(старой не было ни когда)нужно ли мне вписывать все приходы (например с нового года) или же начать писанину только тогда когда зарегистрировала книгу. СПАСИБО. Магазину 10 лет и книги этой просто нет(ее не кто не вел.)