Новый бланк декларации Единщика - где он?)

Розділ XIV ПКУ
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

@Nika@ писав:Не должны включать.
НКУ, ст.292.5. Дохід, виражений в іноземній валюті, перераховується у гривнях за офіційним курсом гривні до іноземної валюти, встановленим Національним банком України на дату отримання такого доходу.
http://bz.ligazakon.ua/ua/magazine_article/BZ007426
http://www.bnwes.info/buhgalteriya/arhi ... dohid.html - статья еще 2012 года, но выводы те же.
Это всё правильно, но... Поступившую валюту продают на межбанке. Предположим, курс межбанка выше курса НБУ.
Например:
1. поступило $100
2. по курсу НБУ (1:25) определяем доход. $100 х 25 = 2500грн. (согласно НКУ).
3. $75 обязательная продажа на межбанке по курсу 1:30.
4. Доп.доход = $75 х (30-25) = 375грн.

А теперь вопрос на засыпку: эти 375грн. доход или не доход ? #hi#

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Popen писав:
@Nika@ писав:Не должны включать.
НКУ, ст.292.5. Дохід, виражений в іноземній валюті, перераховується у гривнях за офіційним курсом гривні до іноземної валюти, встановленим Національним банком України на дату отримання такого доходу.
http://bz.ligazakon.ua/ua/magazine_article/BZ007426
http://www.bnwes.info/buhgalteriya/arhi ... dohid.html - статья еще 2012 года, но выводы те же.
Это всё правильно, но... Поступившую валюту продают на межбанке. Предположим, курс межбанка выше курса НБУ.
Например:
1. поступило $100
2. по курсу НБУ (1:25) определяем доход. $100 х 25 = 2500грн. (согласно НКУ).
3. $75 обязательная продажа на межбанке по курсу 1:30.
4. Доп.доход = $75 х (30-25) = 375грн.

А теперь вопрос на засыпку: эти 375грн. доход или не доход ? #hi#
Похоже, мы о разных разницах #blush# . Я имела в виду курсовую разницу по остаткам на дату баланса, о продаже валюты не подумала. А по продаже - наверное таки доход. Как аргумент - всё-таки он вписывается в п.292.1.

П.с. нас щас отсюда погонят метлой за не по теме...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

@Nika@ писав:П.с. нас щас отсюда погонят метлой за не по теме...
#g_witch# Нас не догонят!!!

Valeria2015
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення Valeria2015 »

Перечитала тему практически всю.кто-то ставит отметку вверху какая группа (по старому 4 ) .кто то нет .но как все таки нужно.никто не спрашивал у инспектора?Вроде как и поставить неправельно.и оставить пустую тоже не совсем .как инспектор узнает какя у меня группа.Вот сижу и незнаю что делать..

marta86
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення marta86 »

Ан-ия писав:
Виктория Г. писав:
Маринка344 писав:Подскажите пожалуйста.а вот дополнение всем нужно писать в декларации ?Я не нашла обязательного требования ..А если я так сдала .сдать нову звитну?

Я також здала декларацію без пояснення і дуже це мене турбувало, так як консультант, яка приймала декларацію категорично заявила, що пояснення не потрібно - всі і так про все в курсі.....
але мене це турбувало і я передзвонила до свого інспектора на що вона мені відповіла, що подача пояснення не обов"язкова, основне в декларації вказати правильні суми податку за ставкою 4%, але якщо пояснення є, то можна його здати у канцелярію в податковій, після чого інспектор долучає до документів у моїй справі...отож вирішила віднести пояснення у п"ятницю до канцелярії в податкову.

здавала без кокого либо доповнення в орз есть блан где написано (новая ставка 4%)
а можна детальніше, бо я такого в опз не знайшла, все та ж стара форма зі старими ставками.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

marta86 писав:
Ан-ия писав:
Виктория Г. писав:
Я також здала декларацію без пояснення і дуже це мене турбувало, так як консультант, яка приймала декларацію категорично заявила, що пояснення не потрібно - всі і так про все в курсі.....
але мене це турбувало і я передзвонила до свого інспектора на що вона мені відповіла, що подача пояснення не обов"язкова, основне в декларації вказати правильні суми податку за ставкою 4%, але якщо пояснення є, то можна його здати у канцелярію в податковій, після чого інспектор долучає до документів у моїй справі...отож вирішила віднести пояснення у п"ятницю до канцелярії в податкову.

здавала без кокого либо доповнення в орз есть блан где написано (новая ставка 4%)
а можна детальніше, бо я такого в опз не знайшла, все та ж стара форма зі старими ставками.
здається у 48 версії
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Natalenna писав:
marta86 писав:
Ан-ия писав:
здається у 48 версії
К 48 версии вышло исправление http://buhgalter911.com/Res/PO/podatkovaZvitnist.aspx

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Valeria2015 писав:Перечитала тему практически всю.кто-то ставит отметку вверху какая группа (по старому 4 ) .кто то нет .но как все таки нужно.никто не спрашивал у инспектора?Вроде как и поставить неправельно.и оставить пустую тоже не совсем .как инспектор узнает какя у меня группа.Вот сижу и незнаю что делать..
Вопрос из серии - в каждом городе свои правила. Я клеточку в 4 группе заполняла, т.к. моя налоговая так порекомендовала. Сдала, вопросов нет. Но читала отзывы, что многие не заполняют. Так что связывайтесь со своей налоговой...

Valeria2015
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення Valeria2015 »

Irina777 писав:
Valeria2015 писав:Перечитала тему практически всю.кто-то ставит отметку вверху какая группа (по старому 4 ) .кто то нет .но как все таки нужно.никто не спрашивал у инспектора?Вроде как и поставить неправельно.и оставить пустую тоже не совсем .как инспектор узнает какя у меня группа.Вот сижу и незнаю что делать..
Вопрос из серии - в каждом городе свои правила. Я клеточку в 4 группе заполняла, т.к. моя налоговая так порекомендовала. Сдала, вопросов нет. Но читала отзывы, что многие не заполняют. Так что связывайтесь со своей налоговой...

Я дозвонилась на 0-800-501-007 сказали клеточку с группой для ЮЛ там где гр.4 -заполнять!

marta86
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення marta86 »

Irina777 писав:
Natalenna писав:
marta86 писав: а можна детальніше, бо я такого в опз не знайшла, все та ж стара форма зі старими ставками.
здається у 48 версії
К 48 версии вышло исправление http://buhgalter911.com/Res/PO/podatkovaZvitnist.aspx
не ризикну звідси ставити собі це. Екзешний файл... вже звідси колись хапнула собі вірус. ОПЗ нині поновляла з їх сайту, жодних змін там нема. Версія 48.

Закрито

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”