Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13
Добрый день. Подскажите относительно нумерации реестра при внесении дополнительных строк (ПНУ) в связи с исправлением ошибок методом сторно. Как продолжать нумерацию в следующем месяце (с учетом номеров добавленных строк или без)? Нумерация сквозная.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Сквозная нумерация не даёт "возможности маневра". Переходите на помесячную - тогда и проблем не будет...НТЛ писав:Добрый день. Подскажите относительно нумерации реестра при внесении дополнительных строк (ПНУ) в связи с исправлением ошибок методом сторно. Как продолжать нумерацию в следующем месяце (с учетом номеров добавленных строк или без)? Нумерация сквозная.
Интересно, а можно ли, например, с марта (в середине года) перейти на помесячную ? Типа: новый реестр - новая нумерация. Я, например, ограничений не вижу...
а если не переходить? вряд ли среди года возможны такие переходы...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Почему невозможно?KbK писав:а если не переходить? вряд ли среди года возможны такие переходы...
Мне ежемесячная нумерация нравится тем, что в случае необходимости, я могу последним днем месяца, выписать НН.
Даже если сбилась нумерация, то НО - задекларированы.
смущает не сам переход, а то что переходить посреди года
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Ну, тут уж вам решать самостоятельно - смущаться или нет.KbK писав:смущает не сам переход, а то что переходить посреди года
Я в прошлом году переходила посреди года, все нормально, запретов я не видела.
"нормально" в смысле была проверка и прошло?
- Popen
- Гигант Мысли
Переходите и не бойтесь, ограничений/запретов нет .#rtfm# , а повод есть: новый реестр - новый стиль нумерации...KbK писав:смущает не сам переход, а то что переходить посреди года
а ссылочку не подскажите#blush#Popen писав:ограничений/запретов нет .#rtfm#KbK писав:смущает не сам переход, а то что переходить посреди года
- Popen
- Гигант Мысли
А какую можно дать ссылочку на то, чего НЕТ ? #g_crazy#KbK писав:а ссылочку не подскажите#blush#Popen писав:ограничений/запретов нет .#rtfm#KbK писав:смущает не сам переход, а то что переходить посреди года