ВИПРАВЛЕННЯ ПОМИЛОК У ПРИБУТКУ

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

кстати да почему нарастающем не сделали, я обычно так делаю. ну что сделано то сделано, делайте уточнёнку за год потому как придётся все периоды уточнять если 2 потом 3 потом 4

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

акиша писав:Подскажите пожалуйста такая ситуация. По деке за 2-3кв 2011 были занижены ВД и СВ , чтобы выйти на 1%налоговой нагрузки теперь хочу сдать прилож ВП поставить правильные значение подтянуть неучтеные расходы и сумма к уплате налога по прибыли не меняется. Вопрос: Лучше действительно сдать прилож ВП или через уточненку. всеравно доплаты никакой нет......
ПОМОГИТЕ!!!!
а зачем Вы ВД занижали???? можно было просто уменшить СВ...у Вас же штраф при самоисправлении будет..

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, каких санкций мне ждать за глупейшую ошибку. В годовой декларации в гр 15 не указала сумму налога, начисленного по результатам прошлых периодов и вся сумма налога пошла к уплате. 20 февраля, после звонка инспектора о недоимке, сдала уточненку, написала объяснительную. Инспектор говорит, что штрафа в 10% мне не избежать, т.к он автоматически начисляется программой. Так и сказала, что будем ждать, я перезвоню. Неужели ничего сделать нельзя, ведь недоимки фактически не было. А сумма у меня там очень приличная.
Спасибо.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

акиша писав:Подскажите пожалуйста такая ситуация. По деке за 2-3кв 2011 были занижены ВД и СВ , чтобы выйти на 1%налоговой нагрузки теперь хочу сдать прилож ВП поставить правильные значение подтянуть неучтеные расходы и сумма к уплате налога по прибыли не меняется. Вопрос: Лучше действительно сдать прилож ВП или через уточненку. всеравно доплаты никакой нет......
ПОМОГИТЕ!!!!
Додаток ВП подается только в текущей декларации. Отдельно его нельзя подать. Вам надо сдать уточненку. Показываете все правильные показатели и все. Штрафов не будет, так как нет доначисления в бюджет.

y1961y
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення y1961y »

"Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, каких санкций мне ждать за глупейшую ошибку. В годовой декларации в гр 15 не указала сумму налога, начисленного по результатам прошлых периодов и вся сумма налога пошла к уплате. 20 февраля, после звонка инспектора о недоимке, сдала уточненку, написала объяснительную. Инспектор говорит, что штрафа в 10% мне не избежать, т.к он автоматически начисляется программой. Так и сказала, что будем ждать, я перезвоню. Неужели ничего сделать нельзя, ведь недоимки фактически не было. А сумма у меня там очень приличная.
Спасибо."

к большому сожаленью.Это так .У меня другая ситуация, и то же 10% т.к если задекларировано НО. и не уплочено -то 10%.А Ур это уже после

Вроцлав
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Вроцлав »

Доброе утро, мучаюсь над вопросом, и не знаю как правильно поступить, надеюсь кто-нибудь поможет. В деке за 2-3 кв. ошибочно были завышены расходы, но в годовой (за 2-4кв) всё показано правильно. Нужно ли подавать уточнёнку за 2-3 кв. если штрафа быть не должно(ошибка за 2-3 квартал- не штрафуют), но пеня.... Как поступить правильно.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я бы не стала облегчать жизнь фискальным работникам. Найдут - заплатите, но могут и не найти никогда, потому что проверять будут год в целом, потому как он уже закончился.

Вроцлав
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Вроцлав »

Спасибо, большое за ответ.

ИринаТ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення ИринаТ »

y1961y писав:"Всем добрый вечер!
Спасибо."

к большому сожаленью.Это так .У меня другая ситуация, и то же 10% т.к если задекларировано НО. и не уплочено -то 10%.А Ур это уже после
у меня такая же ситуация, сдала деку за 2-4 кв. и в стр 18 не указала налог на репатриацию уплаченный в 3-м квартале, получилась недоимка, хотя фактически её нет. Сказала инспектор подать уточненку, недоимки не будет но штраф надо заплатить. Вот я пытаюсь на основании чего платить? Где написано как правильно заполнить деку, что я, якобы нарушила её заполнение... и еще 85,00 на гл. буха за неправильно заполнение деки, может хто подскажет где найти на основании чего я должна это заплатить? полистала Кодекс, не нашла 85,00 грн#wall#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

ИринаТ писав: у меня такая же ситуация, сдала деку за 2-4 кв. и в стр 18 не указала налог на репатриацию уплаченный в 3-м квартале, получилась недоимка, хотя фактически её нет. Сказала инспектор подать уточненку, недоимки не будет но штраф надо заплатить. Вот я пытаюсь на основании чего платить? Где написано как правильно заполнить деку, что я, якобы нарушила её заполнение... и еще 85,00 на гл. буха за неправильно заполнение деки, может хто подскажет где найти на основании чего я должна это заплатить? полистала Кодекс, не нашла 85,00 грн#wall#
85-это админштраф.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”