Декларация по ЕН 2 группы

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Лилия-НИКА писав:В декларации :
- КВЕДЫ пишем ВСЕ согл.свидетельства или ТОЛЬКО те, которые фактически осуществлялись ?
- ЕН тот кот. уплатили или начисленный ???
..... или учитывая отсутствие штрафов при заполнении деки в 2012г. "плюнуть" на эти вопросы ???

Но все же - кто как делает???
Пишу все, которые есть в свидетельстве, даже по которым не было деятельности (максимальный пока ФОП с 6-ю КВЭДами), исходя из того, что дека нарастающая и возможно в последующих кварталах будет деятельность (например во втором у меня была торговля, а в первом - только услуги, но я с первого квартала ставлю и торговлю и услуги, т.к. они есть в свидетельстве). Если есть кто-то - у кого их 50 штук в свидетельстве, то может и не нужно все (опять же порядка заполнения нет).
ЕН начисленный - тоже с первого квартала так ставлю.
Всё с копейками заполняю.

desire
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення desire »

В строке 06 мы ставим сумму дохода за 2 квартал или нарастающий 1+2 квартал?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

desire писав:В строке 06 мы ставим сумму дохода за 2 квартал или нарастающий 1+2 квартал?
1+ 2 квартал

desire
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення desire »

Спасибо, решила убедиться

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

desire писав:В строке 06 мы ставим сумму дохода за 2 квартал или нарастающий 1+2 квартал?
Полугодие. Там же возле наименования графы * и сноска под таблицей.

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Подскажите, кто уже сдавал деку за полугодие, в ОПЗ сохраняем в квартал или полугодие? за прошлый год у налоговой, что-то не тянуло, поэтому в деке писали за год, а сохраняли в квартал, поэтому у меня возник вопрос как полугодие кто сдал?

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Сохранять полугодие,в периоде -тип отчета-3,если раскроете xml файл.Уже сдала всех,замечаний не было,как по электронке ,так и лично в окно.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Басти писав:Сохранять полугодие,в периоде -тип отчета-3,если раскроете xml файл.Уже сдала всех,замечаний не было,как по электронке ,так и лично в окно.
Правильно. Полугодие.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

shinna писав:
- КВЕДЫ пишем ВСЕ согл.свидетельства или ТОЛЬКО те, которые фактически осуществлялись ?
..... или учитывая отсутствие штрафов при заполнении деки в 2012г. "плюнуть" на эти вопросы ???

Я пишу только те КВЭДы, которые использовались в данном отчетном периоде. ЕН указываю начисленный (было разъяснение налоговой, что именно его нужно указывать в отчетности).
Была сегодня в НИ Днепропетровска в Жовтневом районе. Спрашивала инспектора как заполнять "Авансовы внески" с копейками 214,60 или 215, Так она меня запутала ещё больше. Сказала писать фактически уплаченные. Я естественно стала возражать, так она психонула и сказала, пишите как хотие, если не слушаете меня. Я. то думала, что вопрос только в копейках. А то, что заполнять начисленные а не уплаченные уже вопрос решён. Вобщем вышла из НИ как оплёванная. Не хотят слушать наших ссылок на НК, ещё и не терпят возражений. Платить, то можно, сумму и меньшую(если есть переплата) и вообще один раз в квартал до 20 числа текущего месяца, за весь квартал одной суммой.
Раньше было всё ясно понятно в отчёте по ЕН : Фактично спалчена сумма Единого внеску в звітному кварталі" Но,я конечно буду писать начисленную сумму,вот только по прежнему не знаю с копейками или без. в первом квартале писала 215,00 и всё приняли по електронке.

Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

shinna писав:

Я пишу только те КВЭДы, которые использовались в данном отчетном периоде. ЕН указываю начисленный (было разъяснение налоговой, что именно его нужно указывать в отчетности).
а можно ссылочку на это разъяснение налоговой?

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”