Форма 6

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

SvetaG писав:"1. Не пізніше тринадцяти місяців з дня подачі (надіслання рекомендованим листом) останньої реєстраційної картки, що містить відомості про юридичну особу, юридична особа зобов'язана подати (надіслати рекомендованим листом) державному реєстратору реєстраційну картку встановленого зразка (форма №6) про підтвердження відомостей про юридичну особу. "

Подскажите где сказано в законе что не позднее 13 месяцев с дня последней подачи рег. карточки?
Вы имеете в виду в каком законе?

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців
Стаття 19. Внесення змін до відомостей про юридичну особу, які містяться в Єдиному державному реєстрі
11. Юридична особа зобов'язана подавати (надсилати) щороку протягом місяця, що настає за датою державної реєстрації, починаючи з наступного року, державному реєстратору для підтвердження відомостей про юридичну особу реєстраційну картку про підтвердження відомостей про юридичну особу.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

В течение одного месяца с даты регистрации предприятия, а не подачи предыдущего подтверждения

Ежегодно юридическое лицо, в течение одного месяца обязано подать (послать заказным письмом) государственному регистратору регистрационную карточку установленного образца о подтверждении сведений о юридическом лице согласно ст. 19 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей»
Документы, которые необходимы для ежегодного подтверждения сведений о юридическом лице:

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица
Регистрационная карточка формы 6

Срок ежегодного подтверждения установлен от даты регистрации. Даже если за неделю до этой даты было проведено другое регистрационное действие, все равно нужно подавать регистрационную карточку о ежегодном подтверждении. Иначе программными средствами ЕГР автоматически формируется сообщение заявителю об отсутствии ежегодного подтверждения, направляется ему и при отсутствии в течение месяца с даты отправления сообщения ежегодного подтверждения к ЕГР вносится запись об отсутствии ежегодного подтверждения. Это может привести к отказу в выдаче выписки из ЕГР.

Порядок внесения записи в ЕГР об отсутствии юридического лица за указанным местонахождением определяется ст. 19 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

А вот интересно... Я ходил менять КВЕДы именно в этот месяц: подал форму на КВЕДы, и пытаюсь всучить и форму 6.
Отказалась, гадюка, принять форму 6, мотивируя тем, что любое регистрац. действие равносильно подаче ф.6.
Перерыл всё, но данной нормы нигде не обнаружил... #blush#

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Для НДСника лучше переб...,чем недоб..
Может и есть где такая норма,но ф.6 должна быть подана,если св-во НДС Вам дорого.
Прийти еще раз,и подать насильно))

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

12 сентября зарегистрированы - с 12 сентября можете идти, база уже открыта для подтверждения, но во многих администрациях говорят, что последних 5 дней 13-го месяца нужно подавать подтверждение. Я до последнего не тяну(всякое может случиться) и до сих пор( а подтверждение я сдаю уже много лет) проблем с подтверждением не было. Но сдаю всегда лично с доверенностью от директора.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я тоже одновременно подавала формы 4 и 6. Взяли обе. Вопрос мне был задан только один: пришло ли время подачи ф6 или я на всякий случай её принесла.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Басти писав:Для НДСника лучше переб...,чем недоб..
Может и есть где такая норма,но ф.6 должна быть подана,если св-во НДС Вам дорого.
Фи, ну и совет!!! Насиловать госрегистратора прям на раб.месте ?
P.S. Фирма "стоячая" - я не переймаюся...

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Popen писав:
Басти писав:Для НДСника лучше переб...,чем недоб..
Фи, ну и совет!!! Насиловать госрегистратора прям на раб.месте ?
P.S. Фирма "стоячая" - я не переймаюся...
Таких по-другому называют. Спящие.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

cometa писав:
Popen писав:...............P.S. Фирма "стоячая" - я не переймаюся...
#swoon# #swoon# #swoon# #swoon# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

офигевшая писав:
cometa писав:
Popen писав:...............P.S. Фирма "стоячая" - я не переймаюся...
#swoon# #swoon# #swoon# #swoon# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf#
Дык, Харькову ж до стольных градов далековато будет...#g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”