3 группа сдает деку по ед.налогу поквартально же.Люлик писав:пол фопам (ЕСВ) только годовые отчеты до 9 февраляАн-ия писав:нужна ваша помощь.Что начела сомневаться, я по фопке 3 гр. подавала только квартальную деку, пенсийный не подавала,прочитала что надо подавать годовую, вот сейчас сижу и думаю правильно ли я делала или нет.Может кто ведет фопов подскажите, Бо я раньше не когда ими не занималась, а тут дир. подсуетил.Буду очень благодарна за ответ...
ФОП – 3 група, 5%
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, единщик 3 гр. 5% сдает в аренду нежилое помещение 97 кв.м и сдает в субаренду другое нежилое помещение 15 кв.м. Можно ли этому единщику оставаться на едином налоге?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
может , для нежелых помещений предел 300 м2zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, единщик 3 гр. 5% сдает в аренду нежилое помещение 97 кв.м и сдает в субаренду другое нежилое помещение 15 кв.м. Можно ли этому единщику оставаться на едином налоге?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 33 рази
Вопрос такого плана - с Нового года знакомый ФЛП хочет закрыться, у него перевозки обычных грузов. Машины своей нет и он ездил на машине знакомого ( двоюродный брат ), есть ТТН -ки, частично путевые листы, деньги поступали через банк, книга учета велась ( может не за все дни, но там в худшем случае 340 грн. штрафа ) . Какие могут быть подводные камни со стороны налоговой при таком раскладе ? и какие еще службы могут еще задать вопросы в ходе проверки ? Просто в ГНИ есть дотошные ребятки и начинают парить мозги по типу " а у Вас вот того нету, а у Вас не своя машина и мы обратимся какую-то там службу по перевозках как вы могли ездить а у них такие-то штрафы . . . и т.д. Вродле как даже если есть нарушения, то это не вопрос ГНИ, но хочется видеть поклон с конвертом. Раньше с этим не сталкивались, то хотелось бы заранее услышать советы и мнение сведущих. Всем заранее спасибо .
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Сдать св-во ЕН, перейти на ОСН. По окончании 3х-летнего "карантина" на ОСН начать процедуру ликвидации.
Вопрос может быть не совсем в тему, подскажите пожалуйста частный предприниматель на едином налоге 3 группа 5%. на какие цели он может снимать наличку с выручки поступившую на расчетный счет? может ли он пользоваться карточкой к своему основному счету расплачиваясь при этом этими средствами за личные предметы, перечислять % за кредиты в других банках, открытых для него как для физического лица. Подскажите пожалуйста где об этом можно почитать. заранее всем спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
тратить деньги можно по своему усмотрению, но, если Вы расплачиваетесь с физлицами или ФЛП с предпринимательского счета, то в этом случае выступаете налоговым агентом (НДФЛ, 1ДФ)jelena писав:Вопрос может быть не совсем в тему, подскажите пожалуйста частный предприниматель на едином налоге 3 группа 5%. на какие цели он может снимать наличку с выручки поступившую на расчетный счет? может ли он пользоваться карточкой к своему основному счету расплачиваясь при этом этими средствами за личные предметы, перечислять % за кредиты в других банках, открытых для него как для физического лица. Подскажите пожалуйста где об этом можно почитать. заранее всем спасибо.
но ЧПЕН же уже тратит эти деньги как свои собственные, покупает что-то в магазине для личных потребностей, у нас 90% магазинов оформлены на ЧП, то выходит ему надо 1дф заполнять за то, что купил хлеб и еще что-то...???
как-то логики здесь не вижу и не знаю как правильно все должно быть?
когда предприятие все ясно и понятно, а тут.... ЧПЕН взял карточку перевел с основного счета туда деньги и поехал отдыхать в ОАЭ .... он имеет право тратить так деньги? или у него могут проблемы возникнуть?
как-то логики здесь не вижу и не знаю как правильно все должно быть?
когда предприятие все ясно и понятно, а тут.... ЧПЕН взял карточку перевел с основного счета туда деньги и поехал отдыхать в ОАЭ .... он имеет право тратить так деньги? или у него могут проблемы возникнуть?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
если флп перевел деньги на свой личный счет, который открыт на него как на физлицо не предпринимателя - то никаких ограничений. если расходы идут со счета флп, то он выступает налоговым агентом
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів