Так точно#wink# Ох, уж эти директора!s01042011 писав:Дорогие, у меня возник спор с директором относительно того можно ли относить на расходы (мы ООО на общей) аренду нежилого помещения под кафе от ФОПа (субаренда, и комунальные услуги). Если ФОП на 3 группе то он же работает с юриками и можно отнести на расход. так ведь?
расходы в деке по прибыли
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Добрый день!Подскажите,нам делали повторное подключение электроэнергии(так как нас отключали)мне дали счёт на оплату,мне нужно у них брать акт вып.работ???? и такой вопрос,я оплатила это подключение через кассу в банке...+ комиссия банка...мне эти суммы(подключение и комиссия банка)можно ставить в расходы???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если возьмете акт вып. работ, оформите авансовый отчет - включайте в расходы.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Без акта Вам нечего будет включать в расходы, т.к. нет подтверждения выполненых работ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Из удаленной темы От: 23 июля 2012 г. 20:28:14 :
Т-ля-ля писав:Юр.лицо-заказчик заключило с другим юр.лицом-исполнителем договор на перевозку товара. В уст. документах исполнителя в видах деятельности нет перевозок и лицензии тоже нет. Может ли заказчик такие затраты брать на расходы? Какие риски несет заказчик?
Venera писав:Я бы не включала, могут признать сделку фиктивной и снять с затрат, и насчитают налог + штраф...Т-ля-ля писав:Юр.лицо-заказчик заключило с другим юр.лицом-исполнителем договор на перевозку товара. В уст. документах исполнителя в видах деятельности нет перевозок и лицензии тоже нет. Может ли заказчик такие затраты брать на расходы? Какие риски несет заказчик?
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Могут, то они могут, только и позволять им этого не следует.Venera писав: Я бы не включала, могут признать сделку фиктивной и снять с затрат, и насчитают налог + штраф...
Налоговая сама в недавней
А лицензии на грузоперевозки сейчас уже не требуется (разве что только на опасный груз). Разумеется, если окажется, что не было ни груза ни автомобилей, то фиктивность вполне возможна.
А если предприятие имеет гараж для собственных нужд и не имеет в уставе "перевозочного" вида деятельности, то ему не запрещается оказать услугу на сторону, и при наличии документов покупатель должен иметь расходы.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!