расходы в деке по прибыли

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

s01042011 писав:Дорогие, у меня возник спор с директором относительно того можно ли относить на расходы (мы ООО на общей) аренду нежилого помещения под кафе от ФОПа (субаренда, и комунальные услуги). Если ФОП на 3 группе то он же работает с юриками и можно отнести на расход. так ведь?
Так точно#wink# Ох, уж эти директора!

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

ага. ща найду и тыкну пальцем

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Яка площа орендованого приміщення? П.291.5.3. єдиноподатники мають право надавати в оренду не більше ніж 300 кв.м. нежитлової площі

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Добрый день!Подскажите,нам делали повторное подключение электроэнергии(так как нас отключали)мне дали счёт на оплату,мне нужно у них брать акт вып.работ???? и такой вопрос,я оплатила это подключение через кассу в банке...+ комиссия банка...мне эти суммы(подключение и комиссия банка)можно ставить в расходы???

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если возьмете акт вып. работ, оформите авансовый отчет - включайте в расходы.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Бюгюльмэ писав:Если возьмете акт вып. работ, оформите авансовый отчет - включайте в расходы.
Т.Е акт вып работ они должны дать??

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Без акта Вам нечего будет включать в расходы, т.к. нет подтверждения выполненых работ.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 23 июля 2012 г. 20:28:14 :
Т-ля-ля писав:Юр.лицо-заказчик заключило с другим юр.лицом-исполнителем договор на перевозку товара. В уст. документах исполнителя в видах деятельности нет перевозок и лицензии тоже нет. Может ли заказчик такие затраты брать на расходы? Какие риски несет заказчик?
Venera писав:
Т-ля-ля писав:Юр.лицо-заказчик заключило с другим юр.лицом-исполнителем договор на перевозку товара. В уст. документах исполнителя в видах деятельности нет перевозок и лицензии тоже нет. Может ли заказчик такие затраты брать на расходы? Какие риски несет заказчик?
Я бы не включала, могут признать сделку фиктивной и снять с затрат, и насчитают налог + штраф...

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Venera писав: Я бы не включала, могут признать сделку фиктивной и снять с затрат, и насчитают налог + штраф...
Могут, то они могут, только и позволять им этого не следует.
Налоговая сама в недавней Обобщающей налоговой консультации по определению расходов на деятельность, не предусмотренную уставом (приказ от 05.07.2012 577) признает право на жизнь (в т.ч. доходы и расходы, при условии документального подтверждения) и той деятельности, что не включена в устав.
А лицензии на грузоперевозки сейчас уже не требуется (разве что только на опасный груз). Разумеется, если окажется, что не было ни груза ни автомобилей, то фиктивность вполне возможна.
А если предприятие имеет гараж для собственных нужд и не имеет в уставе "перевозочного" вида деятельности, то ему не запрещается оказать услугу на сторону, и при наличии документов покупатель должен иметь расходы.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, можно ли включать в декларацию по прибыли за 9 месяцев 2012 г. в расходы аренду помещения за ноябрь 2011 г.?

Відповісти

Повернутись до “Витрати”