Корректировка НН (часть 2)
-
- Гений
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
В Вашем случае сумма ндс не меняется, поэтому регистрирует продавецOKS1 писав:Добрый день ! Продавец выписал РК на НН без НДС (звільнені операції) на уменьшение т.е. в РК гр 13 с минусом. Кто регистрирует такой РК??
-
- Гений
Если номенклатура, которую корректируете, под номером "1" в НН, то в РК и там и там "1".@Лиса писав:Подскажите пожалуйста я неправильно зарегистрировала НН, округлила колличесво, теперь мне надо выписать РК перваая строка с минусом вторая с плюсом, вопрос что писать в номере рядка который коректируется и там и там "1"???
-
- Мастер
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 2 рази
Подскажите, пожалуйста. 14.04 выписана НН на не плательщика. Сегодня узнала, что это плдательщик. Мне надо
1. Сделать рк на нн неплательщика
2. Выписать нн на плательщика (номер какой писать? тот который на неплательщика был виписан или новый?)
3. Сдать нову звитну и в ней показать правильную НН на плательщика, рк не показывать?
как приходят штрафы по ндс? уведомление какое-то будет или что?
2. Выписать нн на плательщика (номер какой писать? тот который на неплательщика был виписан или новый?)
3. Сдать нову звитну и в ней показать правильную НН на плательщика, рк не показывать?
-
- Гений
1. Да, и я бы сделала апрелем.marengo писав:Подскажите, пожалуйста. 14.04 выписана НН на не плательщика. Сегодня узнала, что это плдательщик. Мне надо
2. "В один день нельзя выписывать НН с одинаковыми номерами", так что пишите тот номер, который у Вас там следующий по итогу месяца. "Нумерация в произвольной форме" согласно нового порядка.
3. Да.
По поводу штрафов: ждите бумажку....
-
- Гений
Неправильные НН и РК к ним не показывайте нигде. Только правильная за апрель на плательщика у Вас в декларации должна отображатьсяmarengo писав:Я сделала РК сегодняшним числом.. ее в деке за май показывать и за апрель показывать на неплатника неправильную+правильную на платника?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 9 разів
Очень нужен совет!
Наш контрагент ошибочно выписал налоговую и зарегистрировал её ещё в январе 16 г., но в декларацию не включил и обязательства не отразил. В мая проснулся и просим меня зарег корректировку, что бы обнулить свою ошибку. Какие есть мнения по этой ситуации?
Наш контрагент ошибочно выписал налоговую и зарегистрировал её ещё в январе 16 г., но в декларацию не включил и обязательства не отразил. В мая проснулся и просим меня зарег корректировку, что бы обнулить свою ошибку. Какие есть мнения по этой ситуации?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Ви ж цю ПН не показували у своэму ПК ? Але дана накаладна збільшила у січні ваш реєстр.ліміт - так ? Значить зареєструйте йому той РК.rnata писав:Очень нужен совет!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 9 разів
Tasa писав:Ви ж цю ПН не показували у своэму ПК ? Але дана накаладна збільшила у січні ваш реєстр.ліміт - так ? Значить зареєструйте йому той РК.rnata писав:Очень нужен совет!
Контрагенту проще объяснить налоговикам ошибочно выписанную налоговую, чем мне (зная их компетенцию) почему зарег и не сняла с кредита. Это очень тонкий момент. По кодексу я имею право корректировать обязательства, а не "косяки"