Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Lumix
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 101 раз

Повідомлення Lumix »

olgaVB писав:Помогите,пожалуйста. У меня несколько вопросов по АО. Ситуация: Директор через Приватовский І-box забросил на Киевстар 1200,00 грн. на особов.рах.компании аванс-23.09.2014-чек говорит не взял(!!!!!). Мало того, он с опозданием мне дал документы от Киевстара: НН от 30.09.2014 на 1200,00 грн.:НДС-188,24грн.,ПФ-70,59 грн. и счет (он же акт оказ.услуг) на 1100,11 грн.:НДС-172,57грн., ПФ-64,71 грн., я их включила уже в октябрь.теперь мои действия???? я провела эти документы 01.10.2014... и мне надо сделать АО?как его правильно сделать?каким числом,если он говорит,что оплатил 23.09.2014 и я знаю это только с его слов...может у кого-то есть пример такого АО???я вбиваю эту оплату во вкладочке Оплата в самом АО?и мне надо начислить штраф ПДФО-15%????и заплатить как додаткове благо?

и еще вопрос: когда я проведу АО и все сделаю правильно...в какие сроки мне надо ему выплатить на его карточку деньги по АО????
Основанием для составления Отчета о средствах, выданных на командировку или под отчет, является оригинал расчетного документа (Квитанция к ПКО, фискальный чек, товарный чек ФОП) с верно заполненными реквизитами в соответствии со ст. 9 ЗУ 996 от 16.07.1999 року "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні".
При проведении наличных расчетов с подотчетным лицом, представившим отчет об использовании денежных средств без подтверждающих документов, на предприятие (частного предпринимателя) налагается штраф в размере выданной под отчет наличности (письмо ГНАУ от 30.12.2005 г. № 13363/6/23-8019).

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

согласна с Lumix. Без чека вы не можете провести эти деньги по авансовому отчёту и кассе, будет нарушением кассовой дисциплины... И вряд ли вам удастся в банке взять копию этого чека... Дешевле будет провести эту оплату в корреспонденции со счётом доходов... Например, Дт 685 (Киевстар) Кт 719, например. Таким образом вы закроете взаиморасчёты с Киевстаром... Вот только боюсь, что и в НУ это тоже доходы...
Рассуждаю логически... раз вы (юрлицо) не оплачивали данную услугу ( а выглядит это именно так), значит за вас это сделал кто-то другой (и не важно кто... директор из личных средств или чужой дядя)... значит вы (юрлицо) получили безвозмездную помощь от этого кого-то... Вряд ли фискалы останутся к этому равнодушны...
ИМХО... Возможно, у коллег будет и другое мнение... мне ничего другого в голову не пришло...
П.С. А вашему директору это станет уроком... на будущее... а то слишком у них всё просто...

nata256
УченикУченик
Дякував (ла): 19 разів

Повідомлення nata256 »

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сотруднику выдали аванс на командировку по приказу 15го числа, которая будет в конце месяца. По производственной необходимости сотрудник поехал на один день в командировку 20го, и ему выдали аванс на вторую командировку (суточные). Как быть ?

Черешня
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Черешня »

Добрый день! Помогите, такая ситуация:

На фирме открыто 2 расчетных счета в разных банках, банк А и банк Б. На счете банка А зависли деньги, он не проводит безнальные платежи (проблемы у него). Хотим перебросить деньги на счет банка Б, но платежки не уходят. Есть вариант - "перенести" деньги наличкой. Для этого мы делаем приказ на сотрудника, что он якобы едет в коммандировку. Выдаем ему деньги для коммандировки - снимаем по чеку эти деньги со счета банка А и приходуем в кассу предприятия, выдаем сотруднику. Потом якобы сотрудник передумал ехать в коммандировку. Он возвращает деньги в кассу фирмы обратно, а фирма возвращает деньги, только уже на другой свой счет - банка Б.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать при этом авансовый отчет?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Черешня писав:Добрый день! Помогите, такая ситуация:

На фирме открыто 2 расчетных счета в разных банках, банк А и банк Б. На счете банка А зависли деньги, он не проводит безнальные платежи (проблемы у него). Хотим перебросить деньги на счет банка Б, но платежки не уходят. Есть вариант - "перенести" деньги наличкой. Для этого мы делаем приказ на сотрудника, что он якобы едет в коммандировку. Выдаем ему деньги для коммандировки - снимаем по чеку эти деньги со счета банка А и приходуем в кассу предприятия, выдаем сотруднику. Потом якобы сотрудник передумал ехать в коммандировку. Он возвращает деньги в кассу фирмы обратно, а фирма возвращает деньги, только уже на другой свой счет - банка Б.

Нет

Черешня
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Черешня »

-Latka- писав:
Черешня писав:Добрый день! Помогите, такая ситуация:

Нет
СПАСИБО!!!!#thank2#

Лилен777
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Лилен777 »

Помогите пожалуйста с таким вопросом.Директор снял по чеку деньги на закупку с/г продукции(дается на 10 рабочих дней) потом их полностью вернул( в срок) нужен ли авансовый отчет????

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення -Latka- »

Лилен777 писав:Помогите пожалуйста с таким вопросом.Директор снял по чеку деньги на закупку с/г продукции(дается на 10 рабочих дней) потом их полностью вернул( в срок) нужен ли авансовый отчет????
Авансовый отчет не составляется. Единственное что меня смущает как отличить на закупку с/х прод или нет, 10 дне или 3? приказ что ль издавали?

Лилен777
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Лилен777 »

Я придерживаюсь нормы 10 дней Відповідно до п. 2.11 Положення №637, видача готівкових коштів під звіт на:

1) закупівлю сільськогосподарської продукції та заготівлю вторинної сировини, крім металобрухту, — дозволяється на строк не більше 10 робочих днів від дня видачі готівкових коштів під звіт;
Вот теперь я засомневалась правильно ли 10 дней или все таки нужно возратитьь в течении 3 банковских днеЙ????
Подскажите пожалуйста????

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення -Latka- »

Лилен777 писав:Я придерживаюсь нормы 10 дней Відповідно до п. 2.11 Положення №637, видача готівкових коштів під звіт на:

1) закупівлю сільськогосподарської продукції та заготівлю вторинної сировини, крім металобрухту, — дозволяється на строк не більше 10 робочих днів від дня видачі готівкових коштів під звіт;
Вот теперь я засомневалась правильно ли 10 дней или все таки нужно возратитьь в течении 3 банковских днеЙ????
Подскажите пожалуйста????
Смотря как оформлено, если вы часто закупаете с/х прод , то в принципе можно обосновать, а если нет, то 3 дня.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”