Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
buhgalter2
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення buhgalter2 »

Юлия11 писав:А если, например, приобрели что-то непроизводственное на сумму 10000 грн (без ндс) и отнесли в Дт 949, то "малышам" с оборотом до 20 млн можно уменьшить на эту сумму налогооблагаемую прибыль?
иначе у вас не получится, счет 949 закроется на 79, а 79 на 44. В любом случае у вас этот расход уменьшит доходы.

Ученик122016
УченикУченик

Повідомлення Ученик122016 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в марте 2016 г. ( после сдачи годового отчета за 2015 г.) в бухгалтерию попал акт выполненных работ за ноябрь 2015г , не проведенный в бух.учете. ( и соответственно затраты на эту сумму не вошли в расчет по прибыли. Как поступить? В бух.учете провести 2015 годом и подать уточненный отчет по прибыли за 2015 год ( но тогда "вылезет "убыток ) и не повлечет ли это за собой проверку? Или можно как-то иначе?

Alinok
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів

Повідомлення Alinok »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы продали корпоративные права за ценой выше номинала, не могу нигде найти как эта прибыль отражается в декларации? Лезет ли в обще прибыль по этой операции. А то я нахожу статти только по теме продажи ниже минимальной. А вот выше нигде не могу найти. Не пойму :(

Бухгалтер-трудоголік
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Бухгалтер-трудоголік »

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, покупець зробив предоплату на початку 2013 року , на даний момент вона не закрита, і точно не відомо чи закриється, неможливо зв'язатися з покупцем. Але вже пройшло 3 роки, можливо цю предоплату потрібно поставити в дохід 2016 року? Згідно ПСБО нічого такого не знаходжу, але беруть сумніви. Буду вдячна за відповідь.

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Бухгалтер-трудоголік писав:Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, покупець зробив предоплату на початку 2013 року , на даний момент вона не закрита, і точно не відомо чи закриється, неможливо зв'язатися з покупцем. Але вже пройшло 3 роки, можливо ц
ю предоплату потрібно поставити в дохід 2016 року? Згідно ПСБО нічого такого не знаходжу, але беруть сумніви. Буду вдячна за відповідь.
Если закончился срок исковой давности, то нужно ставить в доход.

Бухгалтер-трудоголік
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Бухгалтер-трудоголік »

СветланаИ писав:
Бухгалтер-трудоголік писав:Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, покупець зробив предоплату на початку 2013 року , на даний момент вона не закрита, і точно не відомо чи закриється, неможливо зв'язатися з покупцем. Але вже пройшло 3 роки, можливо ц
ю предоплату потрібно поставити в дохід 2016 року? Згідно ПСБО нічого такого не знаходжу, але беруть сумніви. Буду вдячна за відповідь.
Не підкажете, де це можна конкретно прочитати? ПСБО, закон?

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Бухгалтер-трудоголік писав:
СветланаИ писав:
Не підкажете, де це можна конкретно прочитати? ПСБО, закон?
мне тоже это актуально и какими проводками это все можно закрыть

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Допоможіть розібратися.
в 1 кв. 2016 року були на єп. я деку здала, податок заплатили.
з 01.04.16 перейшли на заг. систему.
за ці 3 квартали матиму в дохід в 19 млн. грн для деки і 27 млн. для звіту про фін. результат.
от тепер думаю, які питання будуть до мене в податковій.
і ще де в деці показати перехідний прибуток? те, що було продано на єп в першому кварталі і в дохід не пішло, а оплачено з 01.04?

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Подскажите какая дека по прибыли под номер в медке.Что не могу понять. так что была в том году стоит что 31.12 уже отменена
это или нет J0108103

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Кто уже разобрался, в этом году деку по прибыли годовики до которого числа сдают ?

Фин.звит до 28.02.17 ?

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”