Спасибо Кэт! Это консультация САМОЙ Филиповской и в стр.15 по ее пояснениям ничего не ставим на начало года так как, налог за 2-ю половину декабря ЗП, выплаченой своевременно, задолженностью не считается. А стр. 05 у нее присутствует (ПДФО за другу половину грудня). Но как со стр. 05 в феврале??? Похоже что =0Кэт писав:В журнале "Баланс" № 19(1057) от 07.03.2011 на с. 44-45 есть хорошая консультация по заполнению декларации по НДФЛ. Там написано, что если ЗП выплачивается до 7 числа следующего месяца и эта дата проставлена в стр.7 , то стр. 5, 6, 14 табл. части отчета не заполняется.
Новый отчет по НДФЛ
-
- Мастер
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 20 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 4 рази
У меня тоже такой вопрос??? А как верить инструкциям, то написано что дату за второю часть зп. А вторая часть зп вып. в след. месяце. И кто как думает если зп позже установленного срока выплачена, то как с датой быть?Lenochka писав:Девочки, какой месяц ставить в стр.7(дата погашения НО) в феврале-07.03.11?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 20 разів
Согласна!Irinka.feo писав:Люди, до меня дошел смысл логики ГНАУ (если у них она вообще есть).
Кто-то тут уже писал, что налоговая будет сверять стр.07 со стр.04. Разница этих строк есть сумма НДФЛ который должен быть перечислен по сроку указанному в стр.7
Так вот,если заполнять деку так как хотят они, то получается что стр.07-стр.04= сальдо по счету 641 на конец месяца (с"+" это Кт (долг), а с "-" Дт (переплата)) Если у вас заполнена стр.06, то тогда стр.07+стр.06-стр.04=сальдо по счету 641 на конец месяца.
Во всяком случае у меня все сошлось во всех вариантах и месяцах.
Насчет переплаты на 01.01.2011 я лично приложила пояснение к январской декларации.Пущай считают.
Так что, в принципе у меня получилось увязать деку со своим бухучетом[-o<
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Lenochka писав:Звонила час назад в консультацию,подтвердили заполнение строки 5 в феврале![/quotНаталья__1982 писав:Получила новый номер Все о бух.учете, они приводят пример заполнения, там тоже строка 5 заполняется и 14, кстати, тоже.Кому верить? Просто дурдом какой-то......
Вот сил уже нет....как правильно? 6 и 14 не заполняем и 5 заполняем или 5,6,14 не заполняем в феврале
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Наталья__1982 писав:Сказали в февральской заполнять 5, 6 и 14 =0,если зпл.выплачена вовремяLenochka писав:Звонила час назад в консультацию,подтвердили заполнение строки 5 в феврале![/quotНаталья__1982 писав:Получила новый номер Все о бух.учете, они приводят пример заполнения, там тоже строка 5 заполняется и 14, кстати, тоже.Кому верить? Просто дурдом какой-то......
Вот сил уже нет....как правильно? 6 и 14 не заполняем и 5 заполняем или 5,6,14 не заполняем в феврале
Кто какие даты ставил,при условии,что зпл.выплачивалась вовремя??? Меня интересует дата в февральской деке.Марина *** писав:У меня тоже такой вопрос??? А как верить инструкциям, то написано что дату за второю часть зп. А вторая часть зп вып. в след. месяце. И кто как думает если зп позже установленного срока выплачена, то как с датой быть?Lenochka писав:Девочки, какой месяц ставить в стр.7(дата погашения НО) в феврале-07.03.11?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 4 рази
Lenochka писав:Кто какие даты ставил,при условии,что зпл.выплачивалась вовремя??? Меня интересует дата в февральской деке.Марина *** писав:У меня тоже такой вопрос??? А как верить инструкциям, то написано что дату за второю часть зп. А вторая часть зп вып. в след. месяце. И кто как думает если зп позже установленного срока выплачена, то как с датой быть?Lenochka писав:Девочки, какой месяц ставить в стр.7(дата погашения НО) в феврале-07.03.11?
Есди у вас вовремя то 07.03 ставьте
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Наталья__1982 писав:Lenochka писав:Звонила час назад в консультацию,подтвердили заполнение строки 5 в феврале![/quotНаталья__1982 писав:Получила новый номер Все о бух.учете, они приводят пример заполнения, там тоже строка 5 заполняется и 14, кстати, тоже.Кому верить? Просто дурдом какой-то......
В феврале 5. 6.14 не заполняем. При выплате зарплаты за вторую половину января по сроку (указанному в шапке деки в стр7.), т.е срок 07.02.2011г, а если в феврале заплатили за вторую половину января после 07.02.11г то, в январской эту сумму ставим в стр 6, а в февральской переносим её в стр.5. Вот и все.
Если коротко, то: в январской эту сумму НДФЛ минусуем , а в февральской прибавляем.
А вообще не заморачивайтесь. Разработчики сотворили деку, которая не поддается никакой логике и главное, она не выполняет функцию, которую они задумали. а именно стягивать штрафы и пени. Поэтому они будут её отменять. Информация из надежного источника.