Ой вчера приготовили с мужем)Рыбу нарезали и смазали майонезом солью и перцем молотым,потом выложили на смазанный подсолнечным маслом протвень судака и щуку(она среди судачков одна была)и сверху и вокруг выложили овощи(лук,перец,помидоры,цветную капусточку и капусту броколи)И в духовку!!!!Такая вкуснотень получилась...Вот через 20 минуток поедим на обед доёдывать))))))#dance#RYZYK писав:Судака сверху слегка помажте подсолнечным маслом, потом его можно завернуть в фольгу и он не будет прилипать к ней. Внутрь (в брюхо) мы добавляли помимо овощей(свекла, морковь, лук) зелень(укроп), обязательно полить соком лимона, можно добавить дольки лимона и внутрь. На Ваш вкус: можете положить овощи и сверху. Больше фантазии и все получится!!! Удачи
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 06:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1916
- З нами з: 16 лютого 2012, 05:14
- Дякував (ла): 870 разів
- Подякували: 670 разів
Живу в частном секторе- выросло много тыквы и решила я сделать эксперимент (что бы тару не мыть#smile3# ).
Разрезала тыкву вдоль пополам (у меня они не круглые, а длинные), удалила семена и мякоть, немного оставила на стенках. Порезала небольшими кусочками свининку, картошечку, грибы, нашинковала лук, немного чесночка, морковку. Все ингредиенты обжарила на сковородке на большом огне (в раст.масле), буквально пару минут и каждый солила. Затем все смешала в миске, добавила специй, томата, зелени и кипяченой подсоленой воды. Переложила все в лодочку из тыквы, сверху вместо крышки фольга и в духовку примерно на 1,5 часа. Вкуснятина! Одно плохо, что пока оно у меня приготовилось уже вечер был и я объелась#g_crazy#
Разрезала тыкву вдоль пополам (у меня они не круглые, а длинные), удалила семена и мякоть, немного оставила на стенках. Порезала небольшими кусочками свининку, картошечку, грибы, нашинковала лук, немного чесночка, морковку. Все ингредиенты обжарила на сковородке на большом огне (в раст.масле), буквально пару минут и каждый солила. Затем все смешала в миске, добавила специй, томата, зелени и кипяченой подсоленой воды. Переложила все в лодочку из тыквы, сверху вместо крышки фольга и в духовку примерно на 1,5 часа. Вкуснятина! Одно плохо, что пока оно у меня приготовилось уже вечер был и я объелась#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1916
- З нами з: 16 лютого 2012, 05:14
- Дякував (ла): 870 разів
- Подякували: 670 разів
Вкуснятина! +1офигевшая писав:Нашла, опробовала, выкладываю:
Соленая скумбрия за 1,5 часа.
На 3 скумбрии. 1 литр воды, 5 горошков черного перца, 5 горошков душистого перца, 5 лавровых листиков, 5 столовых ложек соли.
Скумбрия размораживается, нарезается на кусочки толщиной чуть больше 1 см. В кипящюю воду ссыпать все составляющие рассола, прокипятить, остудить до слегка теплого. Рассолом залить кусочки скумбрии, дать постоять (не в холодильнике!!!) 1,5 часа, слить рассол, кусочки рыбки переложить в емкость и поставить в холодильник. Съедается моментально, т.к. нежная и слабосоленая. РЕКОМЕНДУЮ!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1916
- З нами з: 16 лютого 2012, 05:14
- Дякував (ла): 870 разів
- Подякували: 670 разів
А мои тоже не в большом восторге были, хоть и ели. Зато я оторвалась на все сто!#curtsey#Света 239 писав:А я так делаю только с творогом. Десерт вкусный и полезный. Но мои мужчинки не понимают: им мясо и без тыквы подавай.
-
- Высший разум
- Повідомлень: 649
- З нами з: 20 січня 2012, 04:24
- Дякував (ла): 239 разів
- Подякували: 509 разів
А я такую прелесть делала на новый год. До такой степени вкусно, что даже родительская собака тыкву чавкала. Только я брала индюшатину.Аллусик писав:Живу в частном секторе- выросло много тыквы и решила я сделать эксперимент (что бы тару не мыть#smile3# ).
Разрезала тыкву вдоль пополам (у меня они не круглые, а длинные), удалила семена и мякоть, немного оставила на стенках. Порезала небольшими кусочками свининку, картошечку, грибы, нашинковала лук, немного чесночка, морковку. Все ингредиенты обжарила на сковородке на большом огне (в раст.масле), буквально пару минут и каждый солила. Затем все смешала в миске, добавила специй, томата, зелени и кипяченой подсоленой воды. Переложила все в лодочку из тыквы, сверху вместо крышки фольга и в духовку примерно на 1,5 часа. Вкуснятина! Одно плохо, что пока оно у меня приготовилось уже вечер был и я объелась#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Ой, спасибо, что напомнили о тыкве. У меня их тоже выросло много (гитарок) и мой муж обожает всякие овощные вкусняшки. Обязательно сделаю.Аллусик писав:А мои тоже не в большом восторге были, хоть и ели. Зато я оторвалась на все сто!#curtsey#Света 239 писав:А я так делаю только с творогом. Десерт вкусный и полезный. Но мои мужчинки не понимают: им мясо и без тыквы подавай.
Света, а с творогом можете подробней описать технологию?
- Ин
- Акула НКУ
- Повідомлень: 5224
- З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
- Дякував (ла): 5116 разів
- Подякували: 17318 разів
Дуже теж смачно на 1 кг червоної риби - 2 ст.л. солі, 1 ст.л. сахару, 1 ст.л. горілки, але без спецій.shinna писав:А я солю филе красной рыбы (лосось, семгу и т.д.) так: на 1 кг рыбы - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, специи по вкусу (обычно беру приправу для рыбы), никакой воды не добавляю, все на сухую. Смешиваю соль с сахаром и специями, посыпаю вымытую рыбу и укладываю ее в эмалированный судок в холодильник. Через сутки рыба готова. В течение суток несколько раз переворачиваю рыбу, чтобы маринад из собственного сока и специй равномерно ее пропитал. Получается вкусная и слабосоленая рыбка для бутербродов или просто так.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 02:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
А я к сахару и соли добавляю много мелко порезанного укропа, получается и вкусно и красиво!Ин писав:Дуже теж смачно на 1 кг червоної риби - 2 ст.л. солі, 1 ст.л. сахару, 1 ст.л. горілки, але без спецій.shinna писав:А я солю филе красной рыбы (лосось, семгу и т.д.) так: на 1 кг рыбы - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, специи по вкусу (обычно беру приправу для рыбы), никакой воды не добавляю, все на сухую. Смешиваю соль с сахаром и специями, посыпаю вымытую рыбу и укладываю ее в эмалированный судок в холодильник. Через сутки рыба готова. В течение суток несколько раз переворачиваю рыбу, чтобы маринад из собственного сока и специй равномерно ее пропитал. Получается вкусная и слабосоленая рыбка для бутербродов или просто так.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2422
- З нами з: 08 вересня 2011, 07:30
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
Ингредиенты для "Пирог-запеканка "Осеннее золото"" •Тыква — 500 г
•Творог — 400 г
•Яйцо (1-в тыквенный слой, 2-в творожный) — 3 шт
•Сахар (0,5ст-в тыквенный слой, 0,5ст-в творожный) — 1 стак.
•Крахмал картофельный (в тыквенный слой) — 2 ст. л.
•Молокo (в творожный слой) — 100 мл
•Ванилин (в творожный слой) — 1 пакет.
•Яблоки — 5-6 шт
•Манная крупа (2 ст.л. - в тыквенный слой, 2 ст.л. - в творожный слой) — 4 ст. л.
Рецепт "Пирог-запеканка "Осеннее золото""
Творожный слой: 2 желтка взбить с 0,5 стак. сахара, добавить 2 ст ложки манки и молоко и оставить на 20 минут для набухания манки. Далее вводим творог (протертый), ванилин и в последнюю очередь, взбитые в крепкую пену, белки. Выкладываем массу в промазанную маслом форму, лучше еще и бумагу для выпечки застелить.
Яблоки порезать и припустить в сухой сковородке до легкого размягчения, если яблоки кислые, то посыпать сахаром, а можно и коньячку немножко налить. Остывщие яблоки выложить ровным слоем на творожную массу.
На яблоки выкладываем слой тыквенного пюре, для которого заранее отварить на пару (можно запечь в духовке) тыкву, добавить манку с сахаром и оставить остывать. Потом добавить взбитое яйцо и крахмал, хорошенько размешать.
Пирог выпекался в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, до сухой спички.
Рекомендовалось дать пирогу полностью остыть, но даже после неполного остывания он прекрасно нарезался и отлично смаковал с послеобеденным чаем.
•Творог — 400 г
•Яйцо (1-в тыквенный слой, 2-в творожный) — 3 шт
•Сахар (0,5ст-в тыквенный слой, 0,5ст-в творожный) — 1 стак.
•Крахмал картофельный (в тыквенный слой) — 2 ст. л.
•Молокo (в творожный слой) — 100 мл
•Ванилин (в творожный слой) — 1 пакет.
•Яблоки — 5-6 шт
•Манная крупа (2 ст.л. - в тыквенный слой, 2 ст.л. - в творожный слой) — 4 ст. л.
Рецепт "Пирог-запеканка "Осеннее золото""
Творожный слой: 2 желтка взбить с 0,5 стак. сахара, добавить 2 ст ложки манки и молоко и оставить на 20 минут для набухания манки. Далее вводим творог (протертый), ванилин и в последнюю очередь, взбитые в крепкую пену, белки. Выкладываем массу в промазанную маслом форму, лучше еще и бумагу для выпечки застелить.
Яблоки порезать и припустить в сухой сковородке до легкого размягчения, если яблоки кислые, то посыпать сахаром, а можно и коньячку немножко налить. Остывщие яблоки выложить ровным слоем на творожную массу.
На яблоки выкладываем слой тыквенного пюре, для которого заранее отварить на пару (можно запечь в духовке) тыкву, добавить манку с сахаром и оставить остывать. Потом добавить взбитое яйцо и крахмал, хорошенько размешать.
Пирог выпекался в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, до сухой спички.
Рекомендовалось дать пирогу полностью остыть, но даже после неполного остывания он прекрасно нарезался и отлично смаковал с послеобеденным чаем.