ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

koty писав:
Анни писав:Подскажите - есть Рішення ДФС, Акт невиїздної перевірки.
В Решении указано, что согласно Акту проверки контрагента (по которому хотят снять кредит) виявлено, що "у товариства відсутні трудові ресурси та основні фонди" (експедиторские услуги) а також "встановлено, що ТОВ здійснював придбання одного виду товару, а продавав інший".
Это уже приговор? Только платить?
Если я правильно поняла, то речь о снятии налогового кредита и расходов по этому контрагенту.
Если все ваши документы в норме, если вы фактически получили услугу(товар) -можете доказать что все в рамках хоз. деятельности, пишите заперечення к акту проверки, но если вам уже выписали рішення, то таки да только через суд.
т.е. это все-таки не окончательное решение.
а какие основания для подачи в суд?
Даже не так спрошу - где сказано, что мы имеем право подать жалобу (или как это называется) в суд?

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Анни писав:
koty писав:
Анни писав:Подскажите - есть Рішення ДФС, Акт невиїздної перевірки.
В Решении указано, что согласно Акту проверки контрагента (по которому хотят снять кредит) виявлено, що "у товариства відсутні трудові ресурси та основні фонди" (експедиторские услуги) а також "встановлено, що ТОВ здійснював придбання одного виду товару, а продавав інший".
Это уже приговор? Только платить?
Если я правильно поняла, то речь о снятии налогового кредита и расходов по этому контрагенту.
Если все ваши документы в норме, если вы фактически получили услугу(товар) -можете доказать что все в рамках хоз. деятельности, пишите заперечення к акту проверки, но если вам уже выписали рішення, то таки да только через суд.
т.е. это все-таки не окончательное решение.
а какие основания для подачи в суд?
Даже не так спрошу - где сказано, что мы имеем право подать жалобу (или как это называется) в суд?
Задаю вопрос по другому. Перед Ришенням выписывается Акт проверки в случае согласия он подписывается со сторноы ГНИ и Проверяемого т.е. вами, если не согласны то ст.86.7 НКУ говорит о том что вы можете подать свои возражения. Вот я и спрашиваю вы акт подписывали?

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

koty писав: Задаю вопрос по другому. Перед Ришенням выписывается Акт проверки в случае согласия он подписывается со сторноы ГНИ и Проверяемого т.е. вами, если не согласны то ст.86.7 НКУ говорит о том что вы можете подать свои возражения. Вот я и спрашиваю вы акт подписывали?
Это не нас проверяли, поэтому не могу ответить точно, но насколько я знаю, было оскарження и Решение выдано уже после оскарження
(мы были посредниками и претензии предъявляют нам)

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення koty »

Анни писав:
koty писав: Задаю вопрос по другому. Перед Ришенням выписывается Акт проверки в случае согласия он подписывается со сторноы ГНИ и Проверяемого т.е. вами, если не согласны то ст.86.7 НКУ говорит о том что вы можете подать свои возражения. Вот я и спрашиваю вы акт подписывали?
Это не нас проверяли, поэтому не могу ответить точно, но насколько я знаю, было оскарження и Решение выдано уже после оскарження
Совсем запуталась, тогда что вам платить? Какие претензии налоговой к вам?

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

koty писав:
Анни писав:
к нам предъявляют претензии не налоговая, а заказчики.
извините, если сумбурно написала
мне изначально нужно было знать на каком основании идти в суд заказчикам (они у нас спрашивают) и нам претензии предъявляют, чтобы мы им компенсировали снятый (или снимаемый) кредит + штраф

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення koty »

Анни писав:
koty писав:
Анни писав: Это не нас проверяли, поэтому не могу ответить точно, но насколько я знаю, было оскарження и Решение выдано уже после оскарження
мне изначально нужно было знать на каком основании идти в суд заказчикам (они у нас спрашивают) и нам претензии предъявляют, чтобы мы им компенсировали снятый (или снимаемый) кредит + штраф
Вычитайте договор с заказчиком, 99%, что вы смело можете послать их в сад.

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

koty писав:
Анни писав:
koty писав: Совсем запуталась, тогда что вам платить? Какие претензии налоговой к вам?
Вычитайте договор с заказчиком, 99%, что вы смело можете послать их в сад.
в том то и дело - не хочется терять заказчика...
ведь их налоговая наказывает, хотя все доки есть!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Анни писав:к нам предъявляют претензии не налоговая, а заказчики.
Податкова зняла Вашому контрагенту кредит і наклала штрафи, а вони хочуть, щоб Ви їх компенсували - я правильно зрозумів?
Анни писав:Это не нас проверяли, поэтому не могу ответить точно, но насколько я знаю, было оскарження и Решение выдано уже после оскарження
Вони оскаржували рішення податкової до суду чи тільки писали "возражения" до акту перевірки? Якщо було рішення суду, то Вам відомий його зміст?

І взагалі - в якій формі вони зараз щось від Вас вимагають? Просто "платіть", чи може є претензія/позовна заява?

Kvitochka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Kvitochka »

Прошла плановая документальная проверка, тупо сняли всю себестоимость, мотивируя что им не предоставили регистры аналитического учета,т.е. карточки 902 счета. Может кто-то сталкивался с таким беспределом, за ссылки на судебную практику особенно буду благодарна.

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Тупо сняли весь кредит и себестоимость на основании баз данных налоговой что Вася пупкин работал с Петей который в 12 году был не хороший, идите в суд без вариантов. можете оскаржити акт поверкив податковую но только потянете время но доказывайте в суде не выйдет в апеляционый суд.Я все карточки все акт предоставила оборотки главную книгу все при провеке, при всем при том что были убытки а нам нагрузку лепили и мы выполняли, ну видать мало выполнили сейчас продраскладка снять все задним числом со всех. Предприятие сдохло занимаемся судами принесли уже в суд весь документооборот который был и не был с контрагентами, они мазок с попы рабочего который нес товар в 9 00 в пасмурную погоду к нам на склад запрашивают)))))Расходные накладные и ТТН договора налоговые переписка с контрагентами, оборотки, регистры бухгалтиерского учета и решения других судей по аналогичному вопросу их не устраивает запросили письменое сочинение на вольную тему расказ в трех томах была хорошая погода рабочий вез на канц товары(их тоже сняли).Ну вообщем судитесь.При всем при это проверяющая сказала ну у вас 2 варианта вас либо ваших клиентов обидим, ну в надежде работать подставили свою жопу.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”