скажіть, будь ласка, при зміні адреси прописки (місця реєстрації, місто і район проживання залишаються ті ж самі, змінено тільки назву вулиці, номер будинку та квартири) ФОП 3 група без ПДВ потрібно повідомити податкову чи держ реєстратора ? Взагалі яка процедура при даних змінах?
Дякую.
Потрібно: госрегистратору, потом в ГНИ.
Даже, если не менял место регистрации, но была допущена ошибка, неправильно указан адрес и Вы это обнаружили - то же самое: к госрегистратору, потом в ГНИ.
У меня как-то появился ФО-П, у которого вместо кв. "7 А" (по "прописке") была указана кв. "7" (по госрегистрации). А у другого была ошибка: вместо "10/12" указано "10". ФОПам сразу сказал, что нужно вносить изменения в госреестр. С "дробью" согласился, а с "буквой" не захотел менять: 2 года, мол, никто не говорил мне, что это важно, а тут заявляешься ты и умничаешь.
Приходилось во всех отчётах и заявлениях указывать неправильный адрес. В доверенности тоже был указан не тот адрес и электронную подпись не получалось оформлять по доверенности.
Через год ему нужно было подписать какое-то дополнение к Договору в банке и ему отказали, пока не изменит адрес на правильный. И только тогда ФОП "встрепенулся", сделал "умное лицо" и попросил срочно внести изменения в госреестр.
Такая же история была, но с ошибкой в названии улицы: вместо "Військовий" ошибочно было указано "Війсковий" (госрегистратор ошибся).
Подошёл, объяснил госрегистратору, внёс для виду в ф. 11 телефон для связи, - и исправили адрес.
Доброго дня,
скажіть, будь ласка, можливо є у кого реквізити рахунків для оплати Держ мита за зміну адреси реєстрації Казначейства Дарницького району м. Києва?
Дякую.
скажіть, будь ласка, можливо є у кого реквізити рахунків для оплати Держ мита за зміну адреси реєстрації Казначейства Дарницького району м. Києва?
Дякую.
Это не оно? Реквізити рахунку для сплати реєстраційного збору за проведення державної реєстрації змін (ККДБ 22010300)
п. 2: http://www.drsu.gov.ua/show/11781
Дякую.
Это не оно? Реквізити рахунку для сплати реєстраційного збору за проведення державної реєстрації змін (ККДБ 22010300)
п. 2: http://www.drsu.gov.ua/show/11781
Дякую за інформацію...думаю це то, що потрібно..я теж тільки ці реквізити змогла знайти...але у держ. реєстратора переуточнити не можу...дозвонитись повторно не реально..а спочатку сказала адміністратор реквізити шукати на сайті мінюсту і тільки послуга держ мита ((((...
Наткнулась сейчас на такую информацию (новую для меня)_ Предпринимателю нужно регистрировать РРО - для 3-й группы при обороте более 1 млн.грн (с 01,07,2015 г.) http://www.buhuslugi.com.ua/ru/informat ... -lits.html
И вопрос- был заключен разовый договор на оказание ремонтных строительных работ. Деньги поступили на р/с. Подписан акт выполненых работ. Но сумма боллее 1 млн.грн.
А РРО нет. Не будет же предприниматель ради одного договора покупать и регистрировать РРО. Что-то я запуталась.
Нужно ли этому ПП что-то делать и могут ли быть штрафные санкции в данной ситуации?
ЮлияСК писав:Наткнулась сейчас на такую информацию (новую для меня)_ Предпринимателю нужно регистрировать РРО - для 3-й группы при обороте более 1 млн.грн (с 01,07,2015 г.) http://www.buhuslugi.com.ua/ru/informat ... -lits.html
И вопрос- был заключен разовый договор на оказание ремонтных строительных работ. Деньги поступили на р/с. Подписан акт выполненых работ. Но сумма боллее 1 млн.грн.
А РРО нет. Не будет же предприниматель ради одного договора покупать и регистрировать РРО. Что-то я запуталась.
Нужно ли этому ПП что-то делать и могут ли быть штрафные санкции в данной ситуации?
Девченки! Помогите, сделала ошибку. В декабре не досчитала одну суму и не вписала в книгу доходов, подсчитав нашла, но это была средина месяця. Как мне правильно исправить ошибку?
tane4ka1986 писав:Девченки! Помогите, сделала ошибку. В декабре не досчитала одну суму и не вписала в книгу доходов, подсчитав нашла, но это была средина месяця. Как мне правильно исправить ошибку?
Аккуратненько (меленько) впишите между строк. Итог за месяц, квартал, год перечеркните и напишите новые данные. Подайте "нову звитну"
P.S. Но кажется сейчас новые правила исправления в Книге (имею ввиду исправление итогов)...
tane4ka1986 писав:Девченки! Помогите, сделала ошибку. В декабре не досчитала одну суму и не вписала в книгу доходов, подсчитав нашла, но это была средина месяця. Как мне правильно исправить ошибку?
Аккуратненько (меленько) впишите между строк. Итог за месяц, квартал, год перечеркните и напишите новые данные. Подайте "нову звитну"
P.S. Но кажется сейчас новые правила исправления в Книге (имею ввиду исправление итогов)...
в отчете я правильно суму показала, уже при составлении деки нашла ошибку, теперь не знаю как правильно исправить.
3) записи в Книге выполняются разборчиво чернилами темного цвета или шариковой ручкой. Внесение исправлений осуществляется путем новой записи (с отображением отрицательного или положительного значения), которая удостоверяется подписью плательщика налога;