2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Helen2385 писав:РРО для всех?? 2 группа вид деятельности "компьютерное программирование" оплата по актам, наличкой.. тоже нужно РРО?
В парикмахерских тоже РРО?
Получается, что так. Но на практике посмотрим, как это можно применить. Думаю, что будет еще не одно изменение к этому закону.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Декларация плательщика единого налога, строка 6 "Види підприємницької діяльності, які здійснювались у звітному періоді" указываем основной КВЕД, или перечисляем все виды д-ти?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

_Tatyana_ писав:Декларация плательщика единого налога, строка 6 "Види підприємницької діяльності, які здійснювались у звітному періоді" указываем основной КВЕД, или перечисляем все виды д-ти?
Все виды, которые осуществлялись. При этом они должны были быть внесены в Реестр плательщиков ЕН. Если указываете КВЕДы, не внесённые в РПЕН, то доход от осуществления таких видов деятельности - 15%
Зображення

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Helen2385 »

Яков писав:
_Tatyana_ писав:Декларация плательщика единого налога, строка 6 "Види підприємницької діяльності, які здійснювались у звітному періоді" указываем основной КВЕД, или перечисляем все виды д-ти?
Все виды, которые осуществлялись. При этом они должны были быть внесены в Реестр плательщиков ЕН. Если указываете КВЕДы, не внесённые в РПЕН, то доход от осуществления таких видов деятельности - 15%
я вот ошиблась и подала декларацию и КВЕД написала основной, а вид деятельности был другой (он внесен в РПЕН). Основной компьютерное программирование, а надо было писать веб-порталы.... что теперь делать!!

АрникаН
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення АрникаН »

Helen2385 писав:
Яков писав:
я вот ошиблась и подала декларацию и КВЕД написала основной, а вид деятельности был другой (он внесен в РПЕН). Основной компьютерное программирование, а надо было писать веб-порталы.... что теперь делать!!

Подайте "Нову звітну" с правильными данными.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Yuliaso »

Всем привет!
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.
ФЛП на едином налоге 2-й группы без наёмных работников определяет свои доходы по кассовому методу, т.е. всё что зашло на р/сч.
ФЛП имеет р/сч в банке и карточный счёт.
С Р/сч всё понятно: деньги пришли от клиента в книгу записали.
А что делать с карточным???
Постоянно идёт переброска денег с Р/сч на карточный.
Эти поступления тоже необходимо вносить в книгу и считать как доход?????
Назначение платежа при переброске: Пополнение карточного счёта.
Заранее извиняюсь если это уже обсуждалось, не могу найти ответ.
Всем заранее спасибо за ответ!

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Скажите у меня фоп пенсионер и он не платил ЕСВ.а как теперь быть кто то знает надо платить этих 422,65 или нет

NIN17
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення NIN17 »

Ан-ия писав:Скажите у меня фоп пенсионер и он не платил ЕСВ.а как теперь быть кто то знает надо платить этих 422,65 или нет
ФОП-единщик пенсионер(по возрасту) и не должен платить ЕСВ, если только не заключал договор о добровольном страховании. ФОп пенсионера на общей системе это не касается и он должен на общих основаниях оплачивать ЕСВ.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Yuliaso писав:Всем привет!
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.
ФЛП на едином налоге 2-й группы без наёмных работников определяет свои доходы по кассовому методу, т.е. всё что зашло на р/сч.
ФЛП имеет р/сч в банке и карточный счёт.
С Р/сч всё понятно: деньги пришли от клиента в книгу записали.
А что делать с карточным???
Постоянно идёт переброска денег с Р/сч на карточный.
Эти поступления тоже необходимо вносить в книгу и считать как доход?????
Назначение платежа при переброске: Пополнение карточного счёта.
Заранее извиняюсь если это уже обсуждалось, не могу найти ответ.
Всем заранее спасибо за ответ!
Нет, в книгу не вносите и не включаете в доход.

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

Скажите пожалуйста прочитала вот что, для единаложника 2 группы
Виды хозяйственной деятельности
1) производство и/или продажа товаров;
2) оказание услуг (в том числе бытовых**) единоналожникам и/или населению, кроме* посреднических услуг по покупке, продаже, аренде и оцениванию недвижимого имущества (группа 70.31 КВЭД ДК009:2005),
* Такие физ.лица должны избрать только третью группу с соблюдением критериев данной группы.
У меня ФЛ-П 2 группы сдает в субаренду помещения, но КВЕД у нас 62.80 сдача в аренду нежилых помещений, нас эти ограничения не касаются?

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”